Глава 12
10 марта 2014 г., 22:56
Книга и метеоритный дождь
Мы стояли на балконе и всматривались в черное небо. Никто все еще не мог отойти от недавней потери, поэтому атмосфера была не то, что напрягающей, она была просто ужасающей. Небо стояло. Это было не то небо, которое пару дней назад мы лицезрели в лесу кошмаров. От этого неба веяло безысходностью, и всей болью положения. Оно затягивало и гипнотизировало, казалось, что даже небо против тебя. Мы, шестеро мертвецов, против целого мира. Таких же мертвецов, правда, но их много. Бертрам решил первым нарушить тишину.
- Джерард?
- Что? - еле слышно откликнулся он.
- Давай почитаем Книгу?
- Тоже мне, нашел время для чтения, - буркнул вокалист. - Я еще не отошел от потери брата, а ты со своими книгами.
- Джерард, не книги, а Книгу. Книгу Предсказаний. Там должны быть ответы на многие наши вопросы, касающиеся как прошедшего и настоящего, так и будущего.
- Так все это время мы могли обратится к Книге? - лицо Джерарда в этот момент надо было видеть. Оно выражало и грусть, и злость, и тревогу, и надежду. - Почему ты раньше этого не сказал?
- Понимаешь, - замялся Бертрам. - На днях Книга не открывалась... Я всего лишь хотел попробовать еще раз...
- Ладно, пошли быстрее, - оборвал его Боб. - Должна открыться, она никогда не бывает закрытой по долгу.
Только мы вошли в дом, как Джерард что-то прошептал, и прямо перед ним упала огромная толстая книга. Я никогда в жизни таких не видела, и судя по виду, камень будет весить меньше. А ведь оно чуть не упало на ногу Фрэнку, от ноги немного бы осталось. Рэй подошел к книге, и осторожно приоткрыл. Нам в глаза тут же ударил ослепительный луч света, и я ничего не видела. Открыв глаза, я обнаружила, что Рэй с Бертрамом перелистывают страницы, а Джерард, Фрэнк и Боб заглядывают им через плечи. Картинка постоянно менялась, и невозможно было разглядеть что-либо конкретное. С каждой секундой изображение становилось все более четким, и вскоре нашим взорам предстали картинки. Приглядевшись, я узнала кадры из клипа "Welcome To The Black Parade". Но на месте моих друзей стояли совершенно незнакомые мне люди. Увидев мое замешательство, Боб тяжело вздохнул, и начал объяснять мне:
- Это - настоящие ведущие парада.
- Но... - недоуменно протянула я.
- Тут все гораздо сложнее, чем ты думаешь, - протянул Рэй, по-удобнее усаживаясь. - Раньше об этом мире никто не знал. Но однажды Джерарду приснился сон, в котором был Парад. Вокалисту очень понравилась идея, и он воплотил ее в жизнь в виде альбома, сделав нас ведущими парада. Но он не учел одного - это был не просто сон. Во время этого сна Джерард вышел в астрал, и перенесся в другую галактику. Он должен был хранить факт существования парада в строжайшей тайне. Но не зная этого, мы записали альбом и сняли пару клипов, совершенно не понимая, что таким образом мы изменили судьбу Вселенной. Ведь люди узнали о существовании одного из секретных миров, и порядок уже нарушен. Пока этой тайной обладал один лишь Джерард, никому ничего не грозило. Но он рассказал это всему миру. Многие даже не представляют, какое мощное оружие находится в их руках, и слава богу. Обладая знаниями о секретном мире, по крайней мере одном, можно хотя бы попытаться одержать вселенское господство, что непременно приведет к самому большему из нарушений межгалактического закона о времени и пространстве - то есть к гибели всего живого. Мы бы вернулись в то состояние, которое древние египтяне называли хаосом. Но новую Вселенную уже вряд ли кто-то сможет создать. А это значит, что погибло бы все. Абсолютно все. Не осталось бы не единого следа того, что когда-то тут были планеты. Поэтому, Верховный решил забрать нас с Земли раньше положенного времени. Поскольку мы уже успели изменить судьбу Вселенной, то мы стали новыми ведущими парада. Тех, правда, жаль малость - ведь они испарились, когда появились мы. Вот представь себе - был себе человек, был, а тут раз - и он уже черной дыре барахтается где-то. Вот так и с ними. В общем, проблема лишь в том, что остальные люди теперь тоже знают о параде. Поэтому для спасения Галактики в мир черного парада была направлена "дева, не достигшая шестнадцати зим от роду, да чиста чтоб была думами своими и деяниями". И ведь неизвестно еще - повезло тебе или нет - но искрящийся глаз Джерарда остановился именно на тебе. А теперь даже нам неизвестно, как именно ты должна спасать Вселенную - там должно быть написано.
Бертрам начал листать книгу дальше. Опять эти непонятные расплывающиеся рисунки, цветовая каша, и вот, все замерло. Посреди листа был изображен меч. Золотой меч, с кривыми буковками. Он даже немного напоминал турецкий. Под ним было написано: "fama rerum plug lapidem ferro et salvare mundum". Я уже даже начала понимать латынь, и поэтому уже без помощи Джерарда прочла: "воткни меч Вселенной в камень славы, и спасен мир твой будет". Все предельно понятно. Какой еще камень славы? И вообще, тут идет речь о мире, а у нас целая Вселенная. И тут я задумалась, а почему спасать Вселенную меня отправили именно в этот мир? Чем он лучше других, ведь судя по тексту этой же книги, миров существует очень даже немало. Рэй тихонько подошел ко мне сзади, и обнял.
- Ничего-ничего, не бойся, мы справимся, - прошептал на ухо он. - Только верь.
Рэй... Пожалуй, единственный, кто может меня успокоить. С ним так тепло и хорошо, что хочется прижаться ближе, и никогда не выпутываться из этих объятий. Он наклонился ниже, еще ниже, и... Наши губы соприкоснулись. Я еще никогда не чувствовала себя так хорошо и вознесено. Но вот, это было лишь мимолетное прикосновение, и вот, мы снова всего лишь обнимаемся. Бертрам позвал нас.
- Ну что, давайте прогуляемся, на улице так хорошо и свежо!
- Я только за! - слегка улыбнулся Боб. - И так мало бываем на воздухе, нам это совсем не помешает!
Я окинула его взглядом. Ох, недобрые предчувствия одолевали меня. Но между тем, мы все пошли на улицу. Погода была просто замечательной - стервятники кружились вокруг голых веток, трава чернела, небо серело... Эх, красота! Мы осматривали эти жалкие подобия цветов, ведь это, как-никак, свежий воздух. Вдруг где-то вдалеке послышался взрыв. Это еще что такое? В любом случае, Боб смело побежал на встречу этой неизвестной беде. На все уговоры вроде "Это опасно!" или "Ты можешь не вернуться" он отвечал "Не волнуйтесь, со мной все будет в порядке, это же должен кто-то сделать". Прошло около десяти минут. Взрывы все усиливались, и мы уже не на шутку разволновались. Через пять минут все стихло. Окрыленные какой-то неведомой надеждой, мы понеслись к месту, где еще недавно что-то отчаянно взрывалось. Ох, лучше бы я не смотрела туда. Там... Кошмар. Посреди земли виднелись огромные, слегка обгоревшие по краям кратеры. А в одном из них... Ох... Лежал Боб. А точнее то, что от него осталось. От его обуглившихся останков все еще шел небольшой дымок. Такая нелепая, такая ужасная кончина такого смелого, доброго и отчаянного человека. Эх, Боб, как же мы теперь без тебя... Хотя, ты уже не первый, кто нас покидает, это тяжелейшая утрата. Я не знаю человека, который мог бы быть добрее нашего любимого бородатого Боба. Ладно, что есть, то есть.
- Метеоритный дождь... - чуть слышно прошептал Фрэнк.