ID работы: 1636280

Music for you...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Начало.

Настройки текста
- Черт, так и знал ведь! - ворчал молодой парень примерно шестнадцати лет, мчась по мокрым дорогам нового города. - Знал ведь, что опоздаю. Но нет, это же я! Ну что, Димуля, допрыгался? Первый день в престижном учебном заведении и опоздание, молодец, что!.. Ну, вообще, Сороченкову надо же именно с утра начать перекачивать на плеер кучу разных песен, и наплевать ему на время... О! Ворота, наконец-то. От очередного прыжка паренька разбрызгалась еще одна лужа. Да, начало сентября - конечно не лето, но даже для осени было слишком противно. Холодно, плюс уже несколько дней постоянно моросил далеко не теплый дождичек. Раздражая всех, он тарабанил по окнам, крышам, зонтам. Несмотря на все проклятия, мелкий проказник продолжал устраивать новый всемирный потоп. Казалось, что пора строить Ноев Ковчег и начинать отбирать "каждой твари по паре", настолько огромны были лужи, в которых отражался, ослепляя, свет фар и фонарей. В эти "моря" беспрестанно падали разноцветные листья. И это было, пожалуй, самым позитивным явлением за все утро. Неописуемо хотелось зайти в какую-нибудь кафешку, выпить кофейку и спокойно любоваться листопадом. Конечно, в такой день нет ничего лучше, но Дмитрию Сороченкову сейчас не до этих земных радостей. Он опаздывал, причем опаздывал критически. Всю дорогу парень бежал в гору, обгоняя даже машины, он пытался забить на жутко ноющее плечо, на котором висела далеко не легкая сумка, что на каждом шагу, не зная пощады, била Диму по спине и ногам. Паренек, вообще, жалел, что согласился пройти экзамены. Раньше в его жизни все было намного проще. Он проучился до десятого класса в воем родном городе Кемерово, немного пел, имел кучу друзей, что сильно хвалили того за вокал. Но все изменилось. И теперь Дима, получив чувствительный пинок от обитателей своего гнездышка и выслушав длинную нотацию отца о важности хорошего образования в жизни даже простого слесаря, должен бежать со всех ног к цели своего визита. В незнакомый город, незнакомую школу, к незнакомым людям. Один, без родителей. Хотя, как говорится, цель оправдывает средства. Парень смог поступить на бюджет в престижную и отнюдь не дешевую школу с музыкальным уклоном. Эта школа, что носит название "Голос", всего за несколько лет смогла набрать огромную популярность, получить всеобщее признание. И пусть это поступление не являлось мечтой всей жизни Сороченкова, но оно, бесспорно, было огромным шагом к ее осуществлению. До начала приветствия оставались считанные минуты. Запыхавшись, парень вцепился в ворота и приложил к распознавателю карту-пропуск, что получил только вчера. - Да!.. Успел, надеюсь... -Доброе утро, учащиеся и родители! - услышал парень, войдя в огромный спортивный зал, в котором и проводилось торжество. Он поставил сумку на пол и оперся на стену в попытке привести себя в норму. -Ух, я добрался все-таки. Надеюсь, что не зря приехал, что не вылечу спустя семестр. А теперь церемония, надеюсь, хоть не скучная будет... - прошептал кемеровчанин, почесывая свою фирменную щетину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.