ID работы: 1636280

Music for you...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Церемония.

Настройки текста
-Доброе утро, учащиеся и родители! – начал свою речь директор этого престижного пансиона, Юрий Аксюта. – Я очень рад снова здесь видеть наших старых воспитанников и, только-только прибившихся к нашей дружной стае, новичков. В этом году началась новая страница вашей жизни, страница связанная с этим местом, что станет на некоторое время вашим общим домом. Я искренне надеюсь, что эти годы, проведенные тут, вы запомните на всю жизнь, и что эта страничка станет в разы лучше и интереснее предыдущей! По всему помещению пронесся гром оваций и свиста. А также в этот момент приоткрылась дверь, в которую и проскользнул Сороченков, стараясь бесшумно и не привлекая к себе внимания, затащить сумку и закрыть дверь. Окинув взглядом весь зал, парень быстро и безошибочно определи группу первокурсников и поспешил присоединиться к ней. Затем он сел на единственно пустующее место, что предназначалось ему. - Мы сами – кузнецы своего счастья. Все зависит от вас, ребята. Но и мы, в свою очередь, постараемся помочь вам показать свой максимум. Поможем сделать вашу жизнь интереснее. Неожиданно зал просто взорвался аплодисментами, это было так, будто объявили, что экзаменов больше не будет никогда. А уж эти запредельно сложные тесты, которые был обязан написать каждый, желающий поступить, Дима помнил. Ему еще никогда не приходилось столько сидеть за учебниками. - Я надеюсь, что все помнят о экзаменах, которые вы будете писать каждый год, - продолжил директор, будто читая мысли опоздавшего. – Они являются ключом к вашей судьбе. Но еще всем известно то, что в нашей школе имеются еще и различные кружки по интересам. В них может вступить любой ученик. И это, бесспорно, очень интересно, но я вам советую не вступать в великое множество клубов, когда те начнут вас завлекать. Кружки кружками, но о учебе тоже забывать не следует. На этот раз по залу пролетел тяжелый вздох удручения, который был особенно слышен со стороны пятикурсников и шестикурсников, на их лицах были отчетливо видны боль, отчаяние и печаль. - А теперь, позвольте представить тех, кто будет вашими проводниками на этом тяжелом пути знаний. Ну же, коллеги, прошу на сцену. В этот момент все учителя и их помощники поднялись к директору. Сороченков читал и поэтому прекрасно знал о системе профилированного образования в этой школе. Всего тут было четыре профиля, которыми заправляли четыре главных педагога, соответственно. Их имена знали все, даже непросвященные. Первый – это Александр Борисович Градский, заведующий кафедры специализирующейся на точных науках. Он являлся учителем математики в этом мете. Второй, Леонид Николаевич Агутин. Он немного младше, чем математик, но оттого не менее опытный. Заведуя кафедрой гуманитарных наук, Агутин преподавал здесь литературу. У него довольно странные методы, но ученикам нравится. Затем иде тезка кемеровчанина, Дмитрий Билан. Этот тридцатилетний молодой человек – заведующий кафедры естественных наук. И, как ни странно, он являлся доносчиком знаний исторических. Да, в этом пансионе история, как и обществознание, почему-то входила в состав естества. Но ведь это «Голос», тут все возможно. Ну и последняя – Пелагея. Она самая молодая и неопытная. Но, все равно, на ее хрупких плечах кафедра лингвистики, в которую входили, помимо языков, еще культуры и религии разных стран, держалась крепко, даже не шаталась. Кстати, она преподает русский фольклор. А имена остальных учителей Дима хоть и пытался запомнить, да все равно не смог. Слишком уж много их там было. И шумно вокруг… Но если учитывать те бурные аплодисменты, что звучали после каждого называемого имени, можно было понять, что учителей здесь любили почти также сильно, как и кружки. Весь педсостав был молодой, если не брать в расчет Александра Борисовича, даже директору Сороченков дал бы не больше пятидесяти. Парень был рад этому, ведь такая престижная школа, как «Голос», вполне могла порадовать ребят нудными очкастыми ботанами, которые, если сказал хоть одно лишнее слово, сразу ведут к директору. - Ох, - выдохнул кемеровчанин. – это уже интересно!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.