ID работы: 1636280

Music for you...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава. Земельные наши владения.

Настройки текста
-Ребят, ну пошли, я хочу показать вам территорию школы, а также ваш класс, - отвлекая всех от активных разговоров и приглашая ребят следовать за собой, проговорила Пелагея. – Там поближе и познакомитесь, а сейчас вперед! - Эй, Полинка! – то самое чудо с бардаком на голове подлетело к учительнице и нещадно хлопнуло ту по плечу, моментально по-дружески обнимая ее за него. – Снова класс получила и зазналась вконец, меня игнорировать вздумала? - Ну, не все же время мне с тобой нянчиться, - отмахнулась, посмеиваясь, девушка. – Закончил школу экстерном, записался сюда английский преподавать, ну и молодец, только теперь сам со всем разбирайся! - Конечно, я же крутой, да? – засмеялся паренек. - Да-да, крутейший ты наш. И вообще, Нодар, топай уже давай, а то, будто своего класса нет! – заведующая подтолкнула собеседника к группке недовольно косящихся на них второкурсников. – Вон, смотри, разорвут сейчас… Дима непроизвольно улыбнулся, глядя на эту парочку. Ему всегда нравились веселые и нескучные преподаватели, они всегда делали жизнь и уроки намного веселее. Полина, тем временем, вышла из зала, где проходила церемония открытия и остановилась в углу. Ребята посеменили за ней и быстро окружили. Но учитель не спешила продолжать, ведь кое-кто все еще прощался с родителями или общался с друзьями из других классов. И лишь только тогда, когда вокруг ее класса никого не осталось. Она взяла слово. -Ребята, здание, в котором мы сейчас находимся – учебный корпус. Он станет вашим либо самым любимым, либо самым ненавистным местом. Тут будут впихивать в вас знания, и никакие родительские деньги вам не помогут! – она иронично усмехнулась и тут же продолжила. - Сейчас мы находимся на первом этаже, ниже него нет ничего кроме подвала, конечно. Честно, туда даже иногда кто-то пробирается, но я настоятельно рекомендую этого не делать! - А почему? – вырвалось у растрепанного парня, что стоял рядом с Сороченковым. - Потому что за порядком в нашей школе следит наш охранник и по совместительству завхоз. Он просто обожает использовать бесплатную рабочую силу, в виде провинившихся учеников. Но учитывая то, что при спуске в подвал вы можете пораниться, все становится намного хуже. Эти раны не будут освобождать вас от уроков или «исправительных работ», так что думайте… Но давайте все же вернемся сюда. То место, в котором мы все находились пять минут назад – спортивный зал, там будут проводиться уроки физкультуры в холодное время года, разные концерты и мероприятия. Спортзал, имеющий кучу плюшек типа тренажерного зала, небольшого бассейна, душевых и раздевалок, занимал огромные по площади территории и даже имел выход с другой стороны школы. Сейчас Пелагея остановилась у раздевалок. -Это раздевалки, - произнесла она, указывая на два помещения по форме напоминающие идеальный куб. – Тут вы можете оставлять верхнюю одежду и переодеваться на физкультуру. Это очень удобно, ведь одежду не приходится постоянно носить с собой. Но запомните одну очень важную вещь! Мне все равно, что на улице: снег, дождь, град, всемирный апокалипсис. Вы всегда должны переобуваться. Потому что если завхоз увидит кого-либо из вас без сменной обуви, то вы можете и не пытаться представить масштабы своих будущих трудов, все равно не дотянете. Так что без сменки не суйтесь, это для вашего же блага. А теперь посмотрите на вход. Вы видите рубку великого, могучего и ужасного завхоза и охранника нашей школы – Дмитрия Нагиева! Помимо всех предыдущих своих обязанностей он не пускает на территорию злоумышленников, следит за порядком, а также не подпускает к воротам тех, кто не соизволил соблюсти довольно простую нашу школьную форму, которая формой как таковой и не является. Просто деловой стиль одежды. Мальчикам - черные брюки и рубашка, девочкам – блузка, юбка, колготки. Юбку с колготками можно заменить на брюки или зауженные штаны, но именно штаны, не джинсы, и обязательно черного цвета. По желанию сверху можно накинуть кардиган, курточку, пиджачок или жилетку. Всем все ясно? Первоклассники послушно закивали. Дима был покорен тем, как эта девушка самозабвенно и с любовью рассказывала об этом учебном заведении. Она, наверняка, хотела, чтобы и ребята прониклись теми же чувствами к этому месту. Она рассказывала все в очень интересной форме, разбавляя описание небольшой долей шуточек. А дальше по коридору была кухня и, соответственно, столовая. Полина махнула рукой, останавливая учеников. - Принюхайтесь, почувствовали? – кемеровчанин последовал совету и, у него непроизвольно потекли слюнки от такого магического аромата. – Это столовая и кухня, где вы можете отобедать, за собственные денежки, разумеется, если вдруг забыли завтрак или в вашем блоке в общежитии нет продуктов. Вот, вроде, и все, что есть на первом этаже. А на втором, третьем и четвертом этажах располагаются классы, библиотека и комнаты персонала. С ними вы тоже познакомитесь, но уже позже и самостоятельно, а сейчас давайте пройдем к вашему месту жительства. Пройдя по мощеной дорожке красивого сада, в котором пели птички и по деревьям бегали белочки, ребята увидели огромное серое здание, что явно выделялось на фоне этой чистой и невинной природы. Наконец, они прошли внутрь, где уже вовсю кипела жизнь. - Так, а вот и ваше общежитие. Здесь в холле есть все, что вам нужно. Диваны, карты, своеобразный рецепшн, телефоны, часы, доступ в сеть, уборные. Со вторым, третьим и пятым этажом большинство из вас уже знакомы. Но, я повторюсь еще раз, - Пелагея пристально и с некой добротой во взгляде посмотрела прямо на Димку. – там находятся жилые комнаты. В каждом блоке три комнаты, в которых вы живете по два человека, к каждому такому блоку присоединены ванная и туалет. Вам всем уже выданы два ключа. От комнаты и от блока. Жить вы будете смешанно. И это будет огромное везение, если вам попадется в соседи человек из своей параллели или, уж тем более, класса. Меняться комнатами не запрещается, но главное поставьте кого-нибудь из нас в известность, чтобы не было потом путаницы и переполоха. Всем все ясно? - Да! – ответил Сороченков, так как обращались, наверняка, к нему. – Только можно один вопрос? - Конечно, - улыбнулась педагог. – Задавай! - А где я живу и когда смогу получить ключ, просто я опоздал и… - Не рассказывай, итак все известно. Твои ключи у меня, - Пелагея достала из сумочки желтую бирочку с парой ключей. – Комнату найдешь сам, уверена огромного труда тебе это не составит. Твой сосед – Антон Беляев, третьекурсник, тот что выступал перед вами на линейке, если ты видел. - Да, было дело, - расплылся в улыбке парень. – Спасибо, учитель! - Не за что. Пойдем дальше, ребята. После общежития первый «А» побывал на стадионе, в парке, он узнал о месте нахождения спортивных и других кружков, бассейна. А тем временем время неумолимо бежало, и вот стрелки часов показали время обеда. - О, как времечко-то летит! – воскликнула заведующая. – Скоро перерыв, уверена, вы все очень голодны. Так что отправляйтесь пока по своим секторам, разберите вещи, отдохните, сбегайте в столовую, познакомьтесь с соседями, прогуляйтесь по парку. Предлагаю вам всем встретиться через полтора часа у спортивного зала. Там я покажу вам ваш класс. А также вы, наконец-таки, сможете узнать получше тех, с кем вам предстоит учиться все нелегкие шесть лет, а не школьную местность. Она, бесспорно, успеет вам всем безумно надоесть за время вашего обучения! И весело рассмеявшись, девушка на огромной скорости убежала в сторону лифтов и быстро потерялась, для наших ребят, в толпе народа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.