ID работы: 1636280

Music for you...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Раскидали!..

Настройки текста
-Итак, по нашей доброй традиции, приветственное слово для новичков скажет ученик старших классов, - продолжал свое дело Аксюта. – Сегодня эту ответственную и важную миссию взял на себя третьекурсник, ученик третьего класса «А», глава школьного дисциплинарного и, также, организационного комитета, член думы – Антон Беляев! Директор отошел от стойки, предоставляя свободу только появившемуся на сцене парню. Это был высокий короткостриженный брюнет в очках, что ему просто идеально шли, добавляя итак красивому лицу немного шарма. И никакая строгая форма не могла скрыть один факт: Беляев был прекрасно сложен. Хотя самой заметной деталью его внешности не были очки или спортивное телосложение. Внимание привлекал, как ни странно, плюшевый осел, что сидел на плече Антона, толи это – шутка, толи данное было здесь очень модно. Игрушка была крепко посажена, даже не покачивалась, и падать явно не собиралась. Самое удивительное то, что никто, кроме первокурсников, ни словом не обмолвился. «Похоже, он с этим кусочком плюша постоянно таскается, все привыкли. Да, наверное…» - так решил для себя Сороченков. Но, несмотря, на этот довольно странный элемент его образа, от третьекурсника так и веяло уверенностью и силой, а спокойный взгляд, едва подернутый игривой пеленой, только подчеркивал это. По речи выступающего, Дима смог понять, что этот парень явно не был пустословом. Он весело поприветствовал новичков, поздравил их с поступлением, рассказал о том, что ждет нас на пути учебы в этой школе, настоятельно порекомендовал относиться к учебе серьезнее и пожелал успехов. Все четко, лаконично, ясно и по сути дела, ничего лишнего. Также по тому, как этого «плюшеносца» поприветствовали, становилось ясно наличие некоего уважаемого статуса у главы дисциплинарного комитета. - Ну, официальная часть уже подходит к концу, - с небольшим сожалением в голосе промолвил директор, как только Антоша скрылся с глаз зрителей. – Первокурсники, нам осталось только познакомить вас с вашими классными руководителями. И, соответственно, сейчас вы узнаете, на какую кафедру попали. Если говорить честно, то вам повезло. Руководство над вами возьмут заведующие! Это редкость, лишь один раз в семь шесть лет параллели удостаиваются такой чести. Итак! Первый «А» класс, прошу сюда. Кемеровчанин вместе со своими однокурсниками поднялся на сцену, соблюдая строевой порядок. Его уже не волновало то, к кому он попадет, больше всего его волновал вопрос: «Какой же у меня будет профиль?» А там уже ясно станет кто тебя под свое крылышко возьмет, кто пригреет. Наверное, со стороны он выглядел очень смешно. Серый официальный костюм, красный галстук, растрепанные волосы, спортивная сумка на плече. Наверное, но только для тех, кто уже прошел этот обряд. Но парень был полностью уверен, что все, кто остался сидеть сейчас в зале выглядели точно также несколько лет назад. - Итак, классное руководство над вами возьмет… - директор выдержал небольшую паузу, во время которой Сороченкова, буквально, разорвало от предвкушения и нетерпения. – Пелагея, учитель русского фольклора, кафедра лингвистики. Ну так вот с кем Диме придется провести все долгие шесть лет своего обучения, Пелагея. Он был доволен, не сказать что рад, но доволен. Он мог попасть либо к суровому Градскому, так как отлично знал математику, либо к Пелагее, ведь ему отлично давались языки. «Наставница», тем временем, весело поприветствовала учеников, помахав тем ручкой. Что же только этим действием она оставила о себе хорошее впечатление. А внимание кемеровчанина привлек симпатичный, но совсем еще молодой грузин, максимум лет двадцати, с настоящим творческим беспорядком на голове, что сидел в первом ряду среди всех учителей. Сначала парень, обернувшись назад, весело что-то говорил какому-то второкурснику, а затем повернулся и, все также улыбаясь, уставился в одну точку. Дима не обратил на это особого внимания, но когда все же понял, куда смотрит это чудо, чуть не поперхнулся. - А теперь первый «Б» класс, проходите, - продолжил Аксюта свою «Нанайскую песню». – Ваш классный руководитель – Дима Билан, учитель истории, кафедра естественных наук. Рядом тут же, как из ниоткуда, материализовался брюнет. На его голове, в отличии от вышеописанного грузина, был полный порядок, волосы были уложены в идеальную прическу, в которой виднелось немного лака. А вот с растительностью на лице дела обстояли намного хуже. Одна эта его бородка, делающая историка похожим на дикобраза, чего стоит! Дождавшись пока первый «В» класс уйдет к Александру Градскому, а первый «Г» - к Леониду Агутину, директор снова взял слово, теперь уже он объявил об окончании церемонии открытия и начале нового учебного года в престижной академии-пансионе «Голос». Зал вновь горячо зааплодировал. Шум вокруг просто разрывал барабанные перепонки. Везде свистели, рукоплескали, кричали, топали, хлопали! Кое-где даже повскакивали с мест и кинулись обнимать друг друга. Все смеялись, царившие здесь радость и веселье хорошенько пихнули и Сороченкова. Тот, не сдержавшись, тоже улыбнулся, торжествующе и открыто. Наконец-то, наконец-то все самое сложное позади, он своими силами попал на бюджет в престижнейшую школу, в которую мечтает поступить каждый. Все-таки он в школе своей мечты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.