ID работы: 1636280

Music for you...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава. "Да это же класс моей мечты, блин!.."

Настройки текста
Пелагея, как и было обговорено, встретила ребят около спортивного зала. Лица, которые появлялись перед ней сейчас, ни капли не были похожи на те, что мелькали на церемонии. Вместо усталых и выражающих абсолютный пофигизм глаз, перед педагогом возникали все новые и новые улыбки. - Ничего, пусть порадуются пока. Потом уже их ненависть к этим местам будет настолько велика, что слов описать не хватит, - пронеслось в голове педагога. – Даже жалко как-то их становится… А ребята все подтягивались и подтягивались, благодаря чему вокруг стоял такой шум, что вполне выполнимыми казались коварнейшие планы по захвату мира с использованием подобной массовой звуковой атаки. - Так-так, родные вы мои, давайте-ка потише немного!.. – обратилась Пелагея, к вышеупомянутому обществу. – Так, все тут? Хм, по-моему, кого-то не хватает… И как раз в этот самый удачнейший момент из-за угла вылетел наш герой. С его волосами и полами пиджака весело игрался ветерок, раскрасневшаяся физиономия же выражала около миллиарда эмоций одновременно. Тут и радость от того, что добежал, и смущение с неловкостью из-за очередного опоздания. Вскинутые почти на лоб брови повествовали всем вокруг о том, что их владелец явно не ожидал появления под ногами рыжего котенка, а их собратья по расположению, стиснутые зубы, о том, что кувырок и падение, которые случились во время эпического прыжка через точно получившее нервный срыв животное, отдались глухой и сильной болью во всем теле. Затем последовал еще один, на этот раз удачный, прыжок и резкая остановка с резким переносом центра тяжести назад, при котором нужно сильно постараться, чтобы не грохнуться, что у парня и получилось. - Это, Вы, типа… того, ну, извините. То есть, как бы, за опоздание… - запыхавшись, пробормотал Сороченков. - Эх, похоже, тут у кого-то синдром постоянных опозданий, который мне надо искоренять. Эх, ну раз все здесь теперь, то пошли. И хватит ржать! - Ну у тебя и рожа была, чувак! – хлопнул парня по плечу какой-то явно веселый очкарик. – Тебя как? Я – Вадим. Веселенький ты, однако. Мне нравится! Кстати, ты же из глубинки? - Я – Дима. Да, а как ты?.. - Да по физиономии понятно! У тебя на лбу написано, что ты из Торжка, к примеру, или Кемерово с Магаданом. Московские или, более знакомые мне, питерские рожи резко от ваших отличаются… Ты тут давно? - Да, очень. Целых 10 часов и пятнадцать минут! - Ого!!! Ну ты и даешь… - Эй, вы там. Мало того, что опоздал так еще и болтает, всем мешая! Потом языками потреплете, окей? – весело окликнула парней преподаватель. - Лады! – хором отвесили парни, тут же изумленно уставившись друг на друга. Следующие минут пять прошли в тишине, нарушаемой лишь скрипом дверей и шумом шагов. Но наконец эта пытка кончилась и под звуки скрипящего ключа ребятам открылся весь класс в полном своем великолепии. - Что за!.. – послышалось на всю школу. - Ну, извините, таким его оставил предыдущий класс, я не виновата! Итак, - сказала она, поднимая себе с пола стульчик, что поспешили сделать и остальные. – если вы хотите провести свой первый урок в чистом классе, то, пожалуйста, тряпки в руки и вперед. Так, начинаем, собственно, наш классный час. Начнем с расписания, которое я сейчас напишу на доске, вы его себе куда-нибудь сохраните, пригодится. Хоть и будет иногда изменяться, типа слияния классов или изменение порядка уроков. Еще, внизу, в холле, будет висеть стенд с расписанием уроков для каждого класса на каждый день. Вы утречком на него поглядывайте или просто запоминайте все уроки, ведь дневников-то у вас не будет. Все оценки будут выставляться учителями в сеть, на специальный сайт нашей школы. Насчет регистрации, то все уже выполнили за вас. Все логины и пароли лежат вот в этих конвертах, которые я потом вам раздам. Также вы позже получите бланки, на которых вам надо будет отметить от нуля до трех предметов. По ним вы будете посещать специальные курсы, дабы поднатянуть свои знания. Ну а теперь, когда со всей этой официально-деловой кутерьмой закончили, давайте познакомимся, наконец! Кто первый? - Я! – чуть ли не вскочил Вадим, тот очкарик. – Меня звать Вадим Азарх, как и большинству всех тут присутствующих, мне 16 лет. Нравятся языки и история, люблю играть в баскетбол, окончил музыкалку. Очень рад, что смог поступить сюда! Все. - Ясненько, а теперь, скажи кто ты у нас, мастер опозданий. - Ну… - начал, покраснев, Дима. – Зовут Дмитрием Сороченковым, приехал из Кемерово, шестнадцать лет. Не имею какого-либо музыкального образования, но могу немного подвывать на втором плане. Из уроков лучше всего поддаются языки и математика. Открыт для общения и дружбы! - Мм, интересно… Теперь давай ты. - Алина Чувашова, шестнадцать лет. Очень близких друзей нет. Убедительно прошу без веского повода меня не тревожить! - А знаешь, Алина,- обратился Азарх к только-только севшей девушке. – что такое отношение к людям и к жизни несет за собой полное одиночество, а полное одиночество – это плохо! И не дав времени на ответ, который Чувашова явно не собиралась давать, Вадимка повернулся на 180 градусов и моментально вступил в беседу с сидящими сзади девчонками. - Да, - пронеслось у Димы, - с таким в знакомых от недостатка внимания становится просто невозможно умереть. Так прошли еще десять минут. И вот, наконец, когда последний ученик, представившись, сел, Пелагея вновь взяла слово. - Ух, я даже не знала, что вы у меня все такие лапушки! В этот момент поголовно все учащиеся, сидевшие в тот момент в классе, почти синхронно зарделись, отвернувшись. - Ну, ну… Только не зазнаемся, кто зазвездится, тот поедет к моей маме в огород грядки копать! Ну, теперь давайте я о себе расскажу. Вы меня должны звать Пелагеей, в паспорте записана, как Полина Ханова, 27 лет, не жената. Руководитель кафедры лингвистики, ваш класс рук, преподаю фольклор. Если надо, то можете меня найти в классе на ваших уроках, либо учительской, либо в моей комнате, которая, как и комнаты всех учителей находится на четвертом этаже. Искренне надеюсь, что мы подружимся. Кстати, те листочки, с курсами вы обязательно должны сдать к следующему понедельнику, кто не сдаст, поедет к моей маме! - Ну и методы у нее,- прошептал Азарх на ухо кемеровчанину. – А по виду и не скажешь. И, главное, ведь, что не похоже, будто шутит… Учитель, тем временем, встала и принялась, окликая пофамильно, раздавать белые конверты и бланки. -Ну, вроде все, - произнесла Пелагея, протерев лоб, словно после долгой работы, требующей больших физических нагрузок. – Так, родные, я пошла. Ключи, чтоб закрыть кабинет, возьмете на вахте. И поактивнее, поактивнее. Быстрее начнете, быстрее кончите. Как я уже говорила, тряпки в руки и вперед, с песней. Удачи! Закончила педагог свою пламенную речь этими словами, тут же, между прочим, с космической скоростью вылетела за дверь этого гадюшника, которым классная комната первого «А» класса являлась в тот момент. - Ну, друг, подъем! – окликнул Диму парень, которого звали, как смутно помнил сам Сороченков, Артемом. – Пора, от работы все равно никто не убежит. - Сейчас-сейчас я, пять секунд… С этими словами кемеровчанин выудил из недр своих карманов ручку, которой и отметил галочками на выданных бланках всегда плохо ему дающиеся историю с биологией. Затем, под пристальным взглядом Темыча, убрал бумажку с ручкой и конвертом по карманам, совершил пару незамысловатых движений с целью поднятия своей пятой точки с мебели и, тяжело вздохнув, принялся за работу, которая явно светила всеми цветами радуги о том, что займет его она, как минимум, на полдня. Это точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.