ID работы: 1636311

Зарисовки по Доктору Кто

Гет
G
Завершён
106
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Окно в бесконечность

Настройки текста

U2 - MLK

Девушка прошлась по Тардис туда-сюда, вышла из будки и обошла ее несколько раз. Она остановилась и покачала головой – бред какой-то. Зашла внутрь и вновь прошлась по Тардис, можно сказать - пробежалась. Быть этого не может! Мало того, что Тардис внутри больше, чем снаружи – это она еще понимала и уже привыкла к этому, но было в Тардис то, чего она ну никак не могла понять. Доктор наблюдал за тем, как его спутница отчаянно пытается что-то понять по поводу его корабля. Он стоял, облокотившись на приборную панель, и улыбался. Ему нравилось, что Роза не спрашивала всего у Доктора, а сама пыталась догадаться. Однако чем больше она старалась понять устройство Тардис, тем больше она запутывалась. - Вот скажи мне, Доктор, - начала девушка, останавливаясь напротив Повелителя Времени и глядя на него с прищуром. – Как так получается, что снаружи есть окна, а внутри их нет? Для чего они вообще нужны? Только не говори мне, что для маскировки – не поверю. Доктор улыбнулся чуть шире и засунул руки в карманы своего плаща. Кстати о плаще – в нем карманы тоже были больше внутри, чем снаружи. Правда, в них не было ничего жизненно важного – как казалось Розе. Парочка леденцов, банан, шарики для гольфа, наклейки и йо-йо. - Доктор, я к тебе обращаюсь или нет? – Роза помахала рукой перед глазами у Доктора, привлекая его внимание к себе. Вот вечно он так делал – уходил в себя, задумывался о чем-то и терял связь с реальностью. В такие моменты Роза понимала, какой же Доктор мечтатель. Он, молча, обошел приборную панель, потянул какие-то рычаги, понажимал на кнопки и Тардис, с характерным ей звуком начала перемещаться во времени и пространстве. Роза наблюдала за тем, как Доктор задавал какие-то координаты, его руки быстро перемещались от одного рычага к другому. Точно – пришелец. - Ты не собираешься отвечать на мой вопрос, да? – Без всякой надежды спросила Роза, немного разочаровавшись. Обычно Доктор давал ответы на ее вопросы, иногда ответы были более подробными, чем хотелось бы, но Роза всегда выслушивала слова Доктора до конца. Чем больше она путешествовала с ним, тем больше начинала разбираться во всем этом…космическом. Внезапно она почувствовала, что Доктор взял ее за руку – осторожно, словно Роза была хрупкой, как хрусталь. Она удивленно посмотрела на него – не похоже на поведение «классического Доктора в костюме в полосочку». Она вопросительно посмотрела на него, но он лишь повел ее по коридорам Тардис. Так далеко Роза еще не заходила – будка была огромной внутри, но насколько – она не знала. Доверившись Доктору, она шла, думая, что же ее ожидает. Спустя минут пять они, поднявшись по спиральной узкой лестнице, оказались в пустой комнате с высоким потолком. Две стены были обвешаны картами и изображениями различных планет и галактик, а третья стена и часть потолка были огромным окном, взглянув на которое, Роза восторженно открыла рот и огляделась вокруг. Увиденное могло бы поразить любого. Огромное бесконечное космическое пространство, миллиарды сияющих звезд, спиралей галактик и планет – вот что было видно из окна. И космос – он ведь был не черным, как многие считают. Местами темно-синий, он переливался перламутром (или так казалось Розе?), всеми оттенками фиолетового, где-то выступали багровые тона, были и черные – но больше всего синего. У Розы просто перехватило дыхание – она побывала в различных местах вместе с Доктором, видела много чудес, хотя самое прекрасное и чудесное находилось так рядом – в родной синей будке. Медленно покрутившись несколько раз на месте, подняв голову вверх, чтобы рассмотреть все как следует, девушка потеряла равновесие и чуть не упала – благо, Доктор был рядом и вовремя подхватил ее. - Красиво, правда? – Спросил он, довольный реакцией спутницы. - Окна снаружи - ерунда. На самом деле они тоже больше внутри, чем снаружи. Ну, это ты и сама видишь... Роза все еще рассматривала звезды, задрав голову вверх. Выражение ее лица напомнило Доктору лица детей, когда им показывают фокусы – удивление, восторг, недоверие и счастье. Хотя Роза уже твердо стояла на ногах, Доктор по-прежнему придерживал ее, чем смутил и себя, и свою спутницу. Она осторожно отошла чуть в сторону и села на пол – так смотреть было удобнее, но ей все еще приходилось задирать голову и вертеть ею, чтобы увидеть как можно больше. Галлифреец сел рядом с ней – но он смотрел не на небо, а на Розу. Уж очень ему нравилось, как на ее лице одна эмоция сменяла другую. Он уже видел подобное на ее лице – когда она впервые вошла в Тардис и поняла, что будка внутри больше, чем казалась снаружи. Когда она увидела его нового, регенерировавшего – недоверие хотя и не сразу, но в последствии сменилось на радость, на лице девушки появилась теплая улыбка. Доктор невольно улыбнулся собственным мыслям. У Розы начала болеть шея и она решила, что лучший способ разглядеть все – лечь на пол. Посмотрев на Доктора и улыбнувшись, она легла на спину. Доктор последовал ее примеру и тоже лег. Так смотреть на звезды было в разы удобнее – казалось, будто бы время замерло (возможно, так оно и было), будто бы во вселенной никого кроме этих двоих и не было. Роза чуть-чуть подвинулась и задела своей рукой руку Доктора. Тот, недолго думая, взял ее за руку и легонько сжал. В этот момент Роза почувствовала себя бесконечной. Ей хотелось задержать это мгновение навсегда. Было тихо и спокойно – рядом был Доктор, над ними – волшебный, прекрасный и манящий космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.