ID работы: 1636311

Зарисовки по Доктору Кто

Гет
G
Завершён
106
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Три полоски на кедах

Настройки текста

«Как же произошло, жизнь опять, словно белый лист Мажет красками холст, красно-желтым ее каприз Ночь все перевернет и оставит боль на потом Точно еще повезет с теплом..."

Осень выдалась плохой не зависимо от планеты – где бы Доктор не побывал, везде одно и то же – дожди, дожди и еще раз дожди. Просто невезенье какое-то. Повелитель времени угрюмо посмотрел на консоль Тардис. - Может, сделаешь милость и отправишь меня туда, где нет дождей? – Спросил он, обращаясь к Тардис. Да, Доктор разговаривал со своей будкой – порой, когда он оставался совсем один, лишенный спутников и друзей, он коротал время, болтая с Тардис. Она отвечала ему, меняя цвет освещения. Так они и переговаривались. На этот раз Тардис тряхнуло пару раз из стороны в сторону, и будка издала звук, с которым она перемещалась. Доктору оставалось только понадеяться, что на этот раз Тардис перенесет его в более сухое место. Или в более опасное… Три последних его путешествия были смертельно опасны, и это была не случайность – Доктор специально выбирал даты и места с наибольшей вероятностью его гибели. Он не хотел умирать – да и не смог бы, - просто ему было необходимо почувствовать, что он все еще живой, что он не изменился, не разучился быть хладнокровным к врагам и милосердным к тем, кто в нем нуждался. Правда, в последнее время он не ставил четких границ между врагами и приятелями – он жалел всех, просто потому, что оба его сердца были пропитаны любовью к жизни, и он не мог лишить, кого бы то ни было, этой чудесной привилегии – жить. Тардис затихла и ее консоль засветилась приятным голубым светом – они прибыли на место. Доктор натянул свой плащ, мрачно оглянулся вокруг и вышел. Что ж, Тардис явно решила не слушать Доктора – местно она выбрала самое, что ни на есть, дождливое. Доктору была знакома эта планета, тем более тот район, где приземлилась Тардис. Он был здесь уже. С Розой. «Нет» - подумал Доктор, закрывая дверь Тардис на ключ и ежась под каплями дождя. Нельзя ему поддаваться воспоминаниям о Розе. Он потерял ее недавно по собственной глупости, и теперь он при всем желании не сможет отыскать ее, ведь Роза – в параллельной вселенной. Он оглядел местность вокруг – да, это было определенно то-место, где он когда-то гулял с Розой, смеялся, забывал обо всем на свете и просто наслаждался жизнью. Вроде бы, тот же белый песок, то же бескрайнее синее море, те же тучи, тот же дождь, идущий снизу вверх и сверху вниз одновременно. Только теперь тут не было Розы – главного солнышка, которое светило для Доктора в тот день. Он неторопливо прошелся по побережью, испачкав кеды в мокром песке. И тут он серьезно поддался воспоминаниям…

«Джинсы порезаны, лето, три полоски на кедах Под теплым дождем... Ты снова лучше всех, а дачу, маму, билеты Мы переживем...»

«- Ты только посмотри на это! Светловолосая девушка протянула руки вверх, словно она тянулась к солнцу, которое пробивалось сквозь дождевые облака. Девушка закрыла глаза, подставляя лицо теплому дождю, который шел снизу и сверху сразу. Чудесная планета – планета Дождя. Несмотря на постоянные осадки, тут было замечательно, думала она. Открыв глаза, она увидела, что ее друг стоит рядом и улыбается. - Доктор, давай в догонялки? Девушка с заразительным смехом помчалась по побережью, то и дело, оглядываясь назад. Доктор быстро догнал ее, и они повалились на мокрый песок, смеясь, словно малые дети. - Ты порвала джинсы. - Ничего страшного. А у тебя шнурки развязались! - Твоя мама меня прикончит, если узнает, что ты валяешься под дождем на побережье с пришельцем в кедах. Девушка улыбнулась так, как умела улыбаться только она. Наклонив голову, она ткнула Доктора под ребра, и тот состроил недовольную мину. - Тысячи далеков и киберменов не смогли тебя убить, а моя мама – сможет? - Мамы страшнее любых пришельцев. И они засмеялись. Иногда было очень здорово вот так просто чувствовать себя беззаботными и счастливыми людьми. Доктор поднялся с песка и протянул девушке руку. Она взялась за нее и поднялась с песка, а Доктор тут же закружил ее в причудливом танце. Он был счастлив, и она была счастлива. - Смотри, радуга! – Девушка указала в небо прямо над ними. - Точно. Потому что солнце светит. Доктор смотрел не на небесное светило, а на свою спутницу, свою светловолосую подругу, которая светилась счастьем, словно маленькое солнышко.» Доктор посмотрел на место, где он и Роза смотрели на радугу в прошлый раз. На небе не было солнца, оно слово ушло вместе с ней. Доктор выглядел очень печальным, словно брошенный и побитый пес на улице. Ледяной дождь пробирал до костей, но Доктор и не думал возвращаться. Вместо этого он вспомнил их первое с Розой приключение.

«Смотри, как солнышко ест, Этот мир - он уже не наш»

Доктор держал Розу за руку и смотрел сквозь толстое стекло на то, как сгорает Земля. Роза не могла поверить в то, что видит – за всю свою жизнь она никогда не задумывалась о том, как именно погибнет ее планета. Она думала о знаменитостях, о прогулках с Микки, о работе, но о гибели Земли – никогда. Это было страшно и грустно. Она была так далеко в будущем – здесь у нее был только Доктор, этот таинственный путешественник во времени без имени и дома. Он, увидев ее беспокойство, покрепче сжал руку, как бы говоря – я с тобой. Роза благодарно посмотрела на него, и он удивился, не увидев в ее глазах слез. В них было что-то вроде понимания происходящего. И желание. Желание увидеть большее. Доктор вымок до нитки. Дождь был ледяным, сильным и совсем не добрым. Доктор подошел к Тардис и открыл ее ключом. Войдя внутрь, он повесил мокрое пальто на вешалку и посмотрел в зеркало на приборной панели. Грустный, одинокий и абсолютно промокший Доктор. Он не узнавал самого себя и ему это не нравилось. Энергично оббежав консоль, он дернул несколько рычагов, приводя Тардис в действие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.