ID работы: 1636311

Зарисовки по Доктору Кто

Гет
G
Завершён
106
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

It's A Kind Of Magic

Настройки текста
Роза смотрела на себя в зеркало в гардеробной Тардис. Доктор стоял немного в стороне, оценивающе осматривая наряд своей спутницы. - Очень в стиле 70х. – Наконец сказала Роза, повернувшись к Доктору. – Что-то задумал? - Нет, что ты. – Сказал Доктор, но все-таки отвел взгляд от Розы. У него была идея насчет следующего путешествия, но для Розы это должен был быть сюрприз. – Просто решил посмотреть, идет тебе такой стиль или нет. - Из тебя отличный Повелитель времени, но лгун – отвратительный. Не умеешь ты врать. – Роза путешествовала с Доктором уже довольно долго и за это время научилась безошибочно узнавать, когда он врал ей. - Да ладно тебе, я не вру. О, и да, не могла бы ты одеться так же завтра? Роза удивленно посмотрела на Доктора, но кивнула. Хотя она совсем не понимала, для чего. Галлифреец вышел из гардеробной. Ему надо было проверить кое-что, пока Роза переодевалась и готовилась ко сну – у них был тяжелый день, они еле-еле удрали от птеродактиля, который намеревался ими поужинать. Если Доктор еще более-менее в нормальном состоянии, то Розе досталось – птеродактиль таки умудрился подхватить девушку и забрать к себе в гнездо. Но Роза молодец – нашла способ убежать. Правда, путь она выбрала отстойный – забрела в джунгли, которые закончились болотом, где ее и нашел Доктор. Еще чуть-чуть, и он бы не успел ее вытащить. Поэтому сейчас все, в чем нуждалась Роза – это сон. Потому что завтра у Розы День Рождения. И Доктор приготовил ей что-то особенное.

***

Проснулась Роза рано. Если дома, на Земле, она вставала рано только на работу, то в Тардис ей удавалось высыпаться. Но сегодня она и в правду встала раньше, чем обычно. Надев на себя ту самую одежду в стиле 70х годов, Роза тихо вышла из спальни и пошла по бесконечным коридорам Тардис на поиски Доктора. В принципе он нашелся быстро – сидел на одном из кресел рядом с панелью управления и что-то… рисовал? Сначала Роза не поверила своим глазам. Она бы не удивилась, если бы он жонглировал, стоял на голове или учил безносую собаку японскому. Но рисующий Доктор – это что-то новенькое! Применив один из главных советов Доктора – «Рядом с чем-то новым веди себя тихо и аккуратно» - Роза подошла к Доктору со спины и нагнулась, чтобы посмотреть, что же он рисует. Он держал старый на вид блокнот с пожелтевшими страницами. На одной странице был нарисован тот самый птеродактиль, от которого они с Доктором вчера еле спаслись. На соседней странице был портрет, который как раз и рисовал Доктор. Портрет был простой, но в то же время невероятно волшебный и красивый. Присмотревшись, Роза поняла, что это был ее портрет! Доктор рисовал чем-то наподобие чернил, но выходило у него шикарно. Роза засмотрелась и забыла, что наблюдает она под прикрытием. Чтобы рассмотреть рисунок повнимательнее, она наклонилась слишком сильно. Доктор почти тут же захлопнул блокнот и вскочил с места. - Знаешь, что так делать нехорошо? - Почему ты не сказал, что умеешь рисовать? - А если бы там было что-то личное, чего тебе знать не следовало? Повисла пауза. Роза и в правду немного сглупила, решив подсмотреть, чем занят Доктор. - Значит, есть что-то, чего я не знаю? – Съехидничала Роза. Вообще, она ожидала, что, когда Доктор ее заметит, он улыбнется и пожелает доброго утра. И поздравит ее с Днем Рождения. Или он забыл?.. - Есть. – Коротко ответил он. Злиться он и не собирался, поэтому улыбнулся своей спутнице. – Меня научили рисовать на Галлифрее. Там иногда бывало скучно, знаешь ли. Если тебе хотелось посмотреть рисунки, так бы и сказала. – Доктор протянул девушке блокнот. – Только осторожно, он старше меня. Роза аккуратно открыла блокнот и начала просматривать рисунок за рисунком. Все они были очень старые, местами страницы были с подпалинами или разводами от капель воды. Некоторые страницы даже пахли дождем, травой или чем-то очень знакомым, но Роза никак не могла вспомнить, чем именно. Чем дальше она пролистывала, тем профессиональнее становились рисунки. Тени становились плавне, пропорции – правильнее. И с каждым новым рисунком девушка видела, что Доктор действительно начал вкладывать в них душу. После середины блокнота шли несколько иллюстраций его путешествий до встречи с Розой. Примерно на 2/3 блокнота начались рисунки, связанные с Розой. Доктор даже отдельно пометил раздел – на каждой странице, которую он посвящал путешествиям с девушкой, он рисовал в углу маленькую розу. Девушка начала просматривать рисунки чуть медленнее, всматриваясь в каждую деталь. Ее поражало, как точно Доктор передавал эмоции на бумаге. Роза не заметила, как начала улыбаться. Дойдя до последнего рисунка – ее портрета, девушка поняла, какой красивой ее рисовал Доктор. - Ну, что думаешь? – Скромно спросил Доктор, когда Роза отдала ему блокнот. Его немного озадачило ее выражение лица – полуулыбка, в глазах было что-то, что он уже видел раньше и никак не мог распознать. - Ты потрясающе рисуешь. Картинки словно оживают, это фантастика. И мне кажется, что ты рисуешь меня слишком… слишком красивой. – И Роза не лгала – Доктор и в правду рисовал ее красивее, чем ей казалось. - Я рисую мир таким, каким вижу его, и ты не исключение. Роза задумалась на несколько мгновений, после чего покраснела. Чтобы скрыть смущение, она сказала: - Хотела бы я видеть мир таким, каким его видишь ты. - Не стоит, поверь. Доктор нервно улыбнулся и направился в один из коридоров Тардис – в некое подобие кабинета, как поняла Роза. У Доктора была комната, в которой он хранил всякие бесполезные вещи, связанные с чем-нибудь. Там был глаз Далека, часть брони Кибермена, сломанная трость, длинный полосатый шарф (действительно длинный!), устройство перевода Удов и плюшевый котенок. Вообще, там было еще много разного хлама, но это все, что удалось запомнить Розе. Вскоре Доктор вернулся, оставив блокнот там. Между ним и Розой завязалась непринужденная беседа. И никаких упоминаний о Дне Рождения…

***

Вечером того же дня Доктор стал слишком часто поглядывать на часы. - Что с тобой? У Повелителя времени проблемы со временем? – Пошутила Роза, глядя, как Доктор нервно смотрит на часы. - Что-то типа того… Так, все, нам пора в… куда-нибудь. Нельзя все время сидеть на месте. – С этими словами Доктор энергично подошел к панели управления и дернул несколько рычагов. Тардис пришла в движение. - О, отлично, куда на этот раз? – Роза подошла к Доктору и попыталась проследить за тем, как он вводит какие-то координаты, нажимает на какие-то кнопки и дергает за рычаги. Запутавшись, она бросила это бесполезное занятие и начала просто смотреть на все подряд. - Думаю, тебе понравится. – Загадочно сказал Доктор и улыбнулся. Тардис тряхнуло из стороны в сторону, и она затихла. – Мы на месте. Светловолосая девушка направилась к выходу. Она уже открывала двери Тардис, как вдруг Доктор закрыл ей глаза руками. Роза не смогла сдержать улыбки. - Значит, сюрприз? - Все может быть. Доктор и Роза вышли из Тардис. Она чувствовала тепло солнечного света на коже, легкий ветер трепал ее волосы. Откуда-то доносился гул толпы и… музыка. Играла песня It's A Kind Of Magic одной из любимых групп Розы – Queen. Звучание было очень странным – не похоже на запись. Пройдя около трех метров вперед, Доктор и Роза остановились. Он убрал руки с ее глаз, и Роза ахнула от увиденного. Они стояли на крыше довольно высокого здания, был вечер, обыкновенный весенний вечер. Открывался невероятный вид – голубое небо прорезали лучи закатного солнца, окрашивая небеса из лазурного в розовый, красный и пурпурный. Лучи были теплыми, но не горячими, как в полдень. И солнце не слепило – на него можно было смотреть, чуть прищурившись, и видеть всю красоту. От оконных стекол домов отражались лучи солнца, казалось, будто бы весь город окутан дымкой золотистого света. Это было чудесно. - Кажется, ты хотела увидеть мир таким, каким его вижу я. Ну, вот, что-то вроде этого... - Сказал Доктор, показывая на небо. Подойдя к краю крыши, Роза поняла, откуда раздавалась музыка – прямо под домом собралась огромная толпа – несколько тысяч людей подпевали в унисон музыкантам, стоящим на сцене под открытым небом. Сцена была близко к дому – Роза могла разглядеть название группы на барабанах, хотя в этом не было нужды. Все встало на свои места – они в 70х годах на концерте группы Queen. Почти невероятно. - Впечатляет? – Спросил Доктор, становясь рядом с Розой. - У нас есть целый вечер, чтобы окунуться в мир, когда рок-н-ролл был жив. - Это… это…просто невероятно. Это моя мечта с шести лет, увы, мечта была неосуществимой. Мама говорила, что в этом я похожа на отца – он обожал Queen. – Роза задумчиво улыбнулась, переводя взгляд с толпы внизу на Доктора. При свете закатного солнца он словно сиял – как во время регенерации. Но красивее. Его карие глаза отливали золотым оттенком, он весь словно излучал тепло. – Но как ты узнал? Я никому не говорила, что хочу попасть на их концерт… - Пока ты спала, я побывал в твоем детстве. Исполнил все маленькие мечты. Но одну большую тоже можно. – Доктор улыбнулся абсолютно по-докторовски. В этот момент заиграла Queen – I was born to love you. Доктор с трудом удерживался, чтобы не подпевать. Где бы он ни был – везде, в каждой галактике была своя музыка. Но самой прекрасной оставалась земная. Роза села на край, свесив ноги с крыши. Доктор сел рядом с ней и взял за руку. Когда песня кончилась, он посмотрел на нее – впервые за долгое время в ее глазах стояли слезы. Она выглядела абсолютно счастливой, такой он ее никогда не видел. - С Днем Рождения. – Прошептал Доктор ей на ухо, осторожно поцеловав в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.