ID работы: 1636311

Зарисовки по Доктору Кто

Гет
G
Завершён
106
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Sometimes

Настройки текста
POV Роза Тайлер P.s.Глава представлена как запись в дневнике.

My Bloody Valentine – Sometimes

Иногда я думаю – а какой бы была моя жизнь, если бы я не встретила Доктора? Наверное, она бы ничем не отличалась от того, как я жила все 19 лет до встречи с ним. До того дня, когда он взял меня за руку, там, в подвале магазине, в окружении оживших манекенов. Да, я не шучу, все так и было. Кто знает, может, он однажды встретится и тебе. Он не постучит в дверь, не позвонит в звонок. Он просто ворвется в твою жизнь, изменит ее навсегда. Он возьмет за руку, крикнет свое фирменное «Allons-y!» или же, как в случае со мной – «Бежим!», и отправится спасать мир с твоей помощью. А потом исчезнет – так всегда случалось. Не пытайся удержать его. Хочешь секрет? Как бы сильно тебе не хотелось бы, как бы ты ни старался, быть с Доктором вечно еще никому не удавалось. Рано или поздно все мы остаемся одни. У него нет ни имени, ни фамилии. Просто Доктор. Одно слово, от которого одни существа во вселенной приходят в восторг, а другие – в неописуемый ужас. Иногда я смотрю на него, и мне начинает казаться, что я его совсем не знаю. Даже сейчас – я сижу на полу рядом с лестницей, ведущей в один из десятков коридоров в его Тардис, смотрю, как он что-то ремонтирует в панели управления, тихо бубня себе под нос. Он забавно хмурится, иногда приподнимает одну бровь, приоткрывает рот, рассматривая что-либо. Иногда на его лице появляется улыбка - когда он что-то понял, собрал, нашел, придумал, или кого-то спас. Он безумец. Настоящий безумец. За это я его и обожаю. Он – словно большой ребенок с глазами старца. Он напоминает книгу – большую, старую, потрепанную и повидавшее все на свете. Чем больше узнаешь о нем, тем больше появляется нового и неизведанного. Это мне в нем и нравится больше всего – он непредсказуемый и неповторимый. Несмотря на то, что мы с ним много путешествуем, часто подвергаемся смертельной опасности и рискуем практически каждый раз, выходя из Тардис – он всегда возвращает меня домой. Такая у него договоренность с Джеки, моей мамой. Та требует, чтобы Доктор привозил меня домой погостить на недельку. «Погостить». Ужасное слово, правда. Может показаться, что меня полностью контролирует Доктор. Наоборот, я бы даже сказала, что это я его контролирую и направляю. Не потому что мне это по душе, вовсе нет. Просто ему нужен кто-то, кто сможет направить его туда, где в нем нуждаются. Так вот, недавно Доктор опять отвез меня домой, к маме. Она Доктора на дух не переносит – так, во всяком случае, кажется. Но я-то знаю, что она в душе любит Доктора, его невозможно не любить. Несколько дней я провела с Микки, моим бой-френдом. Но думаю, что теперь мы просто друзья. Он, кажется, тоже так думает. Это даже хорошо, правда. Мы гуляли по городу, засиживались в «наших» кафетериях и кинотеатрах. В принципе я хорошо провела неделю дома. Зажила почти нормальной жизнью, как все остальные, как я жила раньше, до встречи с Доктором. А потом… Потом я поняла, что общество, в котором я провела 19 лет, гниет изнутри. Что мир, в котором я живу, разрушают люди, поступки которых я считала самыми правильными. Как же я была слепа все это время! Все, на что я обращала внимание – это парни, распродажи в магазинах и скидки в пиццерии. Теперь все изменилось – я прохожу по улице, вслушиваюсь в беседы людей, и понимаю, что это все пустой треп. Все проблемы, которые волнуют людей – ерунда. Проблемы с фигурой, политика, ревнивый парень, очереди на почте – все эти мелочи кажутся теперь такой ерундой. А ведь люди действительно переживают из-за этого – смех, да и только! Может быть, ты не согласишься со мной – ты сейчас наверняка переживаешь из-за того, что тебя не позвали погулять лучшие друзья, или то, что у тебя не хватило денег на новую обувь. Поверь, когда будет сгорать Земля, когда небо закроют корабли пришельцев, когда асфальт под твоими ногами пойдет трещинами – тебя не будет волновать ни распродажа, ни лишний вес. К чему я это говорю? К тому, что Доктор меняет жизнь любого человека, с которым когда-либо встретился. Можешь пообещать мне кое-что? Улыбайся. Прошу тебя, как бы тебе не было плохо, какой бы ужасной тебе не казалась бы жизнь – просто продолжай жить и идти с улыбкой на лице. Все плохое рано или поздно заканчивается, но то, как тебя будут воспринимать люди, уже не изменить. Если они будут видеть, что ты способен пережить любую трудность, скрыть боль в глазах за уверенной и искренней улыбкой – они будут с тобой до самого конца. Так говорит мне Доктор – «Что бы ни происходило, оставайся с улыбкой на лице». Почему? Дело в том, что Доктор помнит каждого, кто погиб за него, каждого, кого он потерял, каждого, пожертвовавшего собой ради него. Но несмотря на это он продолжает жить и улыбаться. Потому что он Доктор и не может иначе. Просто запомни, что, если однажды ты услышишь звук, который ни с чем не спутать, если увидишь синюю полицейскую будку – беги, беги к ней изо всех сил, другого шанса встретить Доктора может и не быть. Путешествия по времени – воздух, которым он дышит. Без них он задыхается, как без кислорода. Путешествия во времени - это то, чем он живет. Поверь, ты бы тоже не смог устоять перед этим, когда в твоей власти все время и пространство. Все великолепие вселенной. Он говорит, что чувствует движение звезд, чувствует каждое событие во времени и пространстве, каждую вспышку на Солнце. Это невероятно. Но если он пройдет мимо тебя на улице, ты можешь и не узнать его в толпе – с виду он самый что ни на есть обычный. Но это только с виду. Пообещай мне, если он предложит тебе отправиться в путешествие с ним – не сомневайся ни секунды и иди с ним. Бери его за руку и не отпускай – Доктору нужен кто-то, кто сможет быть с ним все время. Я чувствую, что близится что-то плохое. Мне кажется, еще совсем немного времени – и я потеряю Доктора. Навсегда. Многие люди отдали бы все на свете, чтобы увидеть последнего Повелителя Времени. Но в том-то и парадокс – чем сильнее ждешь Доктора, тем меньше вероятность, что он придет. Знаешь, сейчас он замер на пару минут, оторвался от починки Тардис. Он буквально застыл на месте – с ним такое бывало, очень очень редко, но бывало. Он повернулся ко мне и спросил, как мои дела. И вид у него был такой несчастный, словно промокший и брошенный пес, честно. Говорит, что ему необходимо знать, как я поживаю. С ума сойти, он спрашивает, как мои дела, раз пять в день! Я всегда говорю ему правду – скучно мне или весело, грустно или радостно. Но в ответ я всегда получаю – «Я в порядке». Он всегда говорит, что в порядке, даже если это не так. Не хочет волновать меня по пустякам. Глупый мальчишка с Галлифрея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.