ID работы: 1636311

Зарисовки по Доктору Кто

Гет
G
Завершён
106
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Доктор - худший водитель

Настройки текста
- Только не на красную! Доктор размахивал руками, как ненормальный. Едва ли за голову не хватался - еще бы, ведь за панелью управления его милой Тардис стояла Роза Тайлер. Вообще, это была идея Доктора - научить Розу управлять машиной времени. Но все же он боялся за Тардис и за Розу - мало ли, что может пойти не так? Вот сейчас, например, Роза чуть было не убила их всех - и Доктора, и себя, и Тардис. Хотя, это промашка Доктора - кто делает большую красную кнопку самоуничтожения рядом с рычагом для запуска Тардис?.. - Не вопи ты так. - Роза недовольно поморщилась, поправляя длинную челку, упавшую на глаза. - Я прекрасно знаю, что нельзя нажимать на "большие красные кнопки". Я не ты. - Подколола Доктора Роза, ухмыльнувшись. Повелитель времени фыркнул, но не сдержал улыбки - его и в правду манили большие кнопки, особенно красные. Всегда было интересно, что произойдет, если нажать на них. - Так, покажи еще раз - после чего нужно включать стабилизатор?... Доктор вздохнул и подошел к Розе - та словно нарочно делала вид, будто бы ничего не понимает. Доктор уже три раз показал, что за чем следует - он ее даже научил основам галлифрейского языка. Она правильно написала свое имя на нем, а это не так-то просто, как кажется. Управление Тардис только казалось трудным - если знать, что и для чего нужно, то в этом нет проблем. Галлифреец переключил несколько рычагов, понажимал на кнопки, показывая Розе, что за чем следует. Та внимательно следила за его действиями - хотя вид у нее был едва ли не скучающий, словно Доктор объяснял ей таблицу умножения. - ... И только потом стабилизатор. - Доктор опустил небольшой серебристый рычаг вниз до щелчка. - Понятно? Роза кивнула и потянулась к панели управление - ввела координаты, привела все в действие... - Нет, стой, не так. - Повелитель времени покачал головой - Роза будто специально сделала ошибку. Доктор положил свои руки на руки Розы, направляя ее к нужным кнопкам и рычагам. - Теперь калибровка... Вот, можешь ведь, когда захочешь. Правильно. Теперь потяни вот это рычаг... Тардис с характерным для нее скрежетом и скрипом начала перемещаться в пространстве и времени. Роза счастливо улыбнулась - хотя и с помощью Доктора, но все таки она смогла научиться управлять Тардис! Развернувшись и оказавшись лицом к лицу с Доктором, Роза обняла его. - А ты хорошо учишься. Наверняка в школе была отличницей. Роза фыркнула на слова Доктора и покачала головой, чуть отстраняясь от него. - Я бы вряд ли работала бы продавщицей, если бы была отличницей. - Ну... Не в этом дело. Ты умная, а оценки в школе - не показатель интеллекта, запомни это. Поставить могут что угодно, но истинные знания вот тут. - Доктор осторожно ткнул пальцем в лоб Розы, от чего та хихикнула, словно маленькая. - Иногда мне кажется, что ты слишком приукрашиваешь все, что говоришь обо мне. - Пфф, вовсе нет. - Доктор забавно нахмурился и оперелся руками на приборную панель. - Я вижу тебя такой, какой описываю. Я не вру. Верь мне, я же Доктор.

***

Три часа спустя

- Тормози! - Так? - Другая педаль!!! Резко нажав на тормоз, Доктор перевел дух и испуганно посмотрел на Розу, а та - на него. - Это что сейчас было?! - Едва ли не кричала на него девушка. Тот все еще не совсем понимал, что только что случилось. - Ты чуть в дерево не врезался! - Я... это слишком трудно! Тут всего три педали и руль, этого мало! Никаких кнопочек и рычагов и всего прочего, как так-то? Слишком трудно. - Доктор пытался оправдаться, но выходило у него не очень-то убедительно. Роза только покачала головой - что с него взять? - Ты иногда словно ребенок, правда. Управлять твоей Тардис в сотню раз сложнее, чем водить машину. Давай еще раз - тормоз и газ не путать. Удачи. - Девушка пристегнулась и буквально вжалась в пассажирское кресло - мало ли чего ждать от Доктора. Тот вздохнул и медленно нажал на педаль газа - машина дернулась, но вдруг Доктор повел ее уверенно, словно всю жизнь водил машину, а не синюю будку. Объехав всю улицу три раза, Доктор ловко припарковался - Роза чуть ли не присвистнула. Она сидела с открытым ртом и удивленно смотрела на довольно ухмыляющегося Доктора. - Галлифреец... - Только и сказала она, закатывая глаза. - Обманул меня, сделал вид, что не умеешь водить. И ради чего? - Ты меня тоже обманула - видел я, как ты "слушала" мои объяснения. Ты с первого раза поняла, как управлять Тардис. И ради чего? - Повторил вопрос Розы Доктор. Девушка чуть-чуть покраснела - она не думала, что ее маленький обман будет заметен. - Ну... Просто ты обычно так много времени уделяешь Тардис, но так мало мне. А этот вариант с обучением галлифрейскому и управлению Тардис был прекрасной возможностью провести с тобой лишние пару часов. - Невинно сказала Роза, выходя из машины. - А ты почему не сказал сразу, что умеешь водить? Доктор шел рядом с Розой и улыбался - очень тепло улыбался, так только он умел. Роза невольно улыбнулась, глядя на него. - По той же самой причине, что и у тебя. - Доктор взял Розу за руку и повел к Тардис. На сегодня уроков вождения достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.