Глава 2. Больное место.
17 июня 2012 г., 20:24
Добрый вечер, дорогие читатели!
Сегодня перечитав весь этот фик, автор понял, что он мудак.
То, что я задумывала раньше улетучилось куда-то, так и не вернувшись. Я решила кардинально все переделать. Так будет лучше, я думаю. Изменился размер, жанр. Так что не пугайтесь. конец будет печальным. извините. думаю, этой главы и ещё одной будет достаточно.
_____________
- Добрый вечер, дамы и господа! – объявила девушка, что стояла на подиуме. – Мы хотели бы представить новую коллекцию «весна - лето» 20** года от «Margo Hopel»!
Я иду третьим. Это ужасно. Нацепили на меня самый, по их мнению, красивый костюм. Черный с нескончаемыми блестками, какой-то бант на шею, яркий макияж и, естественно, огромные каблуки, на которых я даже боюсь ходить. Ещё три часа мне здесь выступать, а потом домой.
***
Наконец этот показ закончился. Я так устал! Поскорей бы домой. Может быть Том опять придет?.. Нет, я схожу с ума. Мысленно дав себе оплеуху, я стал собираться. Быстро переодевшись, я уже хотел вылететь из здания домой. Внутри меня поселилась надежда увидеть моего ангела снова.
- Эй, Билл, - окликнул меня кто-то очень знакомый. Это Эд, он тоже участвовал в показе. Он новенький, поэтому вышел, в отличие от меня, только пять раз. Нехотя, оборачиваюсь к парню. Да, красиво навернулся Эдди! Парень, не удержавшись, полетел с подиума прямо на людей, сидящих рядом, но потом встал и, улыбнувшись, прошел обратно. За сценой у парня обнаружили ушиб, поэтому его первый показ закончился печально.
- Чего тебе? – грубо спрашиваю я, всем видом показывая, что не хочу разговаривать.
- Спросить хотел, как ты так легко стоишь на 10 сантиметровой платформе? – спрашивает он. О, блин!
- Как и все. Что-то ещё? – складываю руки на груди.
- Эм… да, то есть, нет, - замялся парень. Не хочу продолжать эту дискуссию.
- Пока, Эд, - разворачиваюсь, направляясь к своей машине.
- Билл, стой! – тянет меня за руку, а я разворачиваюсь, смотря на него. Господи, как же он мне уже надоел. Что ему ещё от меня надо?
- Я слушаю тебя, - закатываю глаза, убирая волосы с лица.
- Хочу пригласить тебя куда-нибудь. – Я, наверное, раз семь переменился в лице, когда услышал это. - Например, в ресторан, что ты на это скажешь?
- Извини. Я спешу! – открываю машину и сажусь в неё, сразу же заводя и срываясь с места. Нет, я никогда не был отличным водителем, и права я получил неделю назад, но в гневе от меня лучше держаться подальше. Какого черта, он ко мне лезет? Видит же, что не готов я разговаривать. На глазах наворачиваются слезы. Я больше ни с кем не захочу встречаться в этой жизни. Только с Томом. Он единственный, кого я люблю по-настоящему. Чертов Эдди! Зачем он пригласил меня? Зачем? Мало других парней?
«Не заводись, Билл!» – слышу теплый голос в голове у себя. Его голос. Слишком неожиданно и я давлю на тормоз. Останавливаясь посредине дороги. Боже, что со мной? Почему он мерещится мне? Я схожу с ума… Нужно прекращать это. Без сил падаю на руль головой, а слезы льются ручьем.
Водители сигналили мне, но я никак не реагировал. Сидел, заливаясь, срываясь на крик. Тихий звонок телефона отвлек меня. Сабрина. Взяв себя в руки, я ответил на входящий вызов.
- Где ты? С тобой все в порядке? Я волнуюсь.
- Я еду домой, - отвечаю я.
- Что случилось? Ты плачешь?
- До встречи дома, - ложу телефон на сидение рядом. Из-за меня образовалась пробка, пусть и небольшая. Я должен ехать домой.
***
Как оказалось, Сабрины не было. На холодильнике висела записка: «Ушла по делам. Буду поздно или вообще не сегодня. Люблю. Сабри». Я бросил сумку на стол в зале, а я, сорвав с футболку, завалился на диван, сжимая подушку. Телевизор работал, меняя картинки. Меня мало волновало, что там показывали. Главное, чтобы кто-то говорил, неважно что. Тишина сведет меня с ума окончательно. Моя скорбь, грусть - это голод, который невозможно утолить. Я скучаю по Тому. Не могу его отпустить. И никогда не смогу. Девушка, имя которой Печаль заняла мое сердце. Заполнила его своей душой.
- Ты так ещё долго будешь лежать? – говорит бархатный голос, будто Том стоит за мной. Я распахиваю ресницы, но тут же закрываю. Послышалось. Я сошел с ума? Однозначно. По конечностям разливается колющая боль. Не знаю, сколько я пролежал, не сменяя положения. Может часа три.
- Билл, вставай! – четко над ухом. Нет, мне не кажется, я поворачиваю голову на голос. Том стоит, смотря на меня своими ясно карими глазами. В том же плаще. – Хватит убивать себя, я тебе говорю.
- Том, - шепчу я. В глазах застывают слезы.
- Давай, поднимайся.
- Мне не хочется вставать. Садись лучше ты, - улыбаюсь, а он наклоняется ко мне. Господи. Он рядом. - Я рад, что ты пришел.
- Я ненадолго. Сделать нужно ещё много,- шепчет, поглаживая по щеке. – У нас пять минут не больше.
- Останься, пожалуйста.
- Я не могу.
- Чай будешь? – как с живым общаюсь. Встав с дивана, направляюсь на кухню, а он идет за мной.– На улице сегодня прохладно.
- Нет, спасибо.
- А я буду. Можно, с тобой?
- Куда?
- По делам.
- Зачем?
- Хочу побыть с тобой…
- Нет. Извини, - опускает глаза, словно виноват в чем-то.
- Почему? - так наивно спрашиваю.
- Тебе нельзя. Никому нельзя. Он ругается. Я не должен приходить. Это запрещено.
- Кто «он»?
- Тот, кто посылает меня на Землю, - говорит загадками, а я усмехаюсь.
- Мне плевать. Я хочу к тебе, - резко разворачиваюсь к нему лицом.
- А я хочу, чтобы ты забыл меня, слышишь, Билл? Твоя жизнь продолжается. Но ты этого не хочешь…
- Том, я не могу без тебя. Мне плохо. Ты видишь это! – бью кулаком по столу, и чашка чая, что я только заварил, упала, разбившись. Горячий кипяток, разлился по полу, а несколько осколков вонзились мне в ногу, но я не обратил никакого внимания. – Ты – моя жизнь.
- Меня больше нет, Билл! Я плод твоего воображения, слышишь?! – срывается на крик, распахивая крылья.
- Если ты всего лишь моё воображение, то почему я могу тебя обнять? – подхожу к нему и доказываю это. Теплый, но сердце не бьется. Запах его тела все тот же. Мне больше ничего в жизни не нужно. В душе будто расцвело все. Чувствую, как он неуверенно обнимает меня за талию. Холодные ручейки опять бегут по щекам – слезы счастья. Целую его в щеку, поглаживая крылья.
- Ты такой красивый, - тихо говорю, ощупывая перья. Жесткие, белоснежные крылья.
- Мне нужно идти…
- Пообещай, что придешь завтра! – кричу в след.
- Обещаю. Живи, Билл! – улыбается и, открыв окно, улетает. Даже таким я его люблю. Буду любить вечно. Только мой.