Глава 3. Запрет на любовь.
18 июня 2012 г., 15:18
Ночь наступила как-то быстро. Я лег спать, но не смог уснуть. Сабрина позвонила и сказала, что не придет домой, а останется ночевать у подруги. Ну, и хорошо. Хоть у кого-то личная жизнь будет. Я лежал, смотрю в полоток. Сейчас два часа ночи, все это время я лежал в тишине. Холодной, подозрительной, сводящей с ума. В конце концов, я не выдержал и, встав, поплелся на кухню. Разбитая чашка так и валялась на полу, точнее то, что от нее осталось. Я неаккуратный.
Вздохнув, убираю это все. А, чёрт, я поранился, теперь нужно палец забинтовать. Делаю это и, налив новый чай иду в комнату, слыша какой-то стук. Как по стеклу. Я медленно подошел к окну в комнате. Ничего. Только дождь барабанит по подоконнику. Через несколько секунд стук повторяется и я, с уверенностью открываю створки окна, впуская сквозняк. Простужусь? Да срать я хотел на это! Разворачиваюсь, садясь на кровать. Мягкий, свежий запах дождя. Я слишком скучаю. Стрелой в нашу спальню влетает Том, врезаясь в стену. Испуганный, чем-то пораненный. Что же случилось?
- Закрой окно, Билл! – просит он. Его крылья трепещутся, будто у бабочки, что только села на цветок. Закрываю окно, а потом подхожу к ангелу. Грудь вздымается быстро – быстро, а рот замер на секунду в беззвучном стоне, глаза зажмурены.
- Что с тобой? – его левое крыло, кровоточит у основы, словно кто-то пытался оторвать его.
- Всё нормально, - пытается встать, но дается с трудом. Ему больно.
- Что случилось? Я могу помочь? – бросаюсь к нему, поддерживая за талию. Доходим до кровати. Кровь струйкой стекает по плечу.
- У тебя есть розы?
- Да, Сабрине подарили недавно.
- Неси мне. И теплую воду.
- Хорошо, - мигом мчусь на кухню, набирая воду. Почему его крыло кровоточит? Через минуту возвращаюсь обратно. Только сейчас вижу, что его кожа, практически белая. – Вот, держи.
Он забирает воду и кладет туда лепестки роз, а я смотрю не него. Он выглядит так, будто чего-то боится. Чего?
- Можешь помочь мне? – спрашивает он, смотря на меня. Теплый, прожигающий взгляд.
- Конечно, что нужно делать?
- Возьми лепестки, что уже размокли и прикладывай к моему крылу. Справишься? – киваю в ответ, принимаясь за работу. Он на секунду взлетает и тут же падает на кровать животом. – Что у тебя с рукой?
- Порезался.
- Дай руку, пожалуйста, - просит он. Пожав плечами, подаю ему руку. Том аккуратно разматывает ранку, переводя взгляд на меня, а потом, вырвав меленькое перышко из крыла, сжимает его. Я улыбаюсь. Нежные прикосновения его рук доставляют мне несказанное удовольствие.
- Что ты делаешь? – он разжимает руку, показывая, во что превратилось перо – блестящая золотая пыль.
- Пыль ангелов залечивает раны человека, - парень присыпает мой порез своей пылью. Ощущаю приятное щекотание на в том месте, и моя ранка затягивается на глазах, будто её и не было.– Но это можно сделать не больше двух раз, иначе ангел заболеет. И умрет. – Целует место, где только что текла кровь.
- А розами вы лечитесь?
- Да. Или розовым маслом. Обычно это делают другие ангелы.
- Тогда почему ты не полетел к ним?
- Потому что не смог. Я бы не долетел. Сломанное крыло, подобно отрезанному пальцу для человека, - говорит он, а я прикладываю лепестки на рану. Он немного дергает ими, наверное, на автомате.
- Не мог бы ты немного поаккуратнее? – прошу, когда он взмахнул крылом, случайно ударив меня по руке. Так я смог ощутить сильный размах.
- Прости, - говорит он, виновато улыбаясь. Ни капельки не изменился.
- Тебе больно?
- Сейчас уже почти нет, - смотрю на его сильную спину. Увиденное, повергло меня в некий шок.
- Том, они…
- Исчезли?
- Да, - киваю испуганно.
- Смотри дальше, - крыло начало обрастать новыми перьями на основании. Чудеса. Или я просто сошел с ума? – Красиво, не правда ли?
- Очень. Ты весь красив, Томми, - грустная улыбка приподнимает край моего рта.
- Эй, что не так?
- Скажи, от кого ты бежал? Чем был напуган?
- Это не столь важно, Билл. Они ушли!
Улыбается, взлетая над кроватью. Ему весело. Только заметил, что он босой, а крылья светятся, как и он сам. Божественный свет.
- Хочешь полетать? – спрашивает он, а я киваю.
- А это не опасно? – он опускается, подходя ко мне, нежно обхватывает меня за талию со спины. Прикрываю глаза. О, как я соскучился по его рукам.
- Нисколько. Сейчас ночь и нас никто не увидит, точнее тебя, - улыбается.
- А тебя?
- А я невидим. Только ты меня видишь, Билли.
- Но почему? – не понимаю.
- Любовь не имеет границ. Не бойся, ладно? – шепчет на ухо, и я чувствую, как мощные крылья уносят нас в небо, вверх. Я зажмуриваю глаза. Порыв ветра и дождя бьет прямо в лицо. – Посмотри, как красиво. Мы летим над городом, словно птицы. Открой глаза, Билли. Разве ты забыл, как мы любили наблюдать закаты и рассветы вместе? Не бойся. Распахни ресницы, и почувствуй то, что ощущаю я!
Вслушиваясь в слова моего любимого, я поборол страх и посмотрел на небо, на наш парк, где чей-то несносный ребенок толкнул меня в ледяную воду, школу, в которой мы познакомились. Все было настолько красиво и красочно, что я не смог сдержать смех. Рассмеявшись от души так чисто и ясно, счастливо...
- Это прекрасно! – улыбаюсь, вновь заливаясь.
- Знаешь, там вверху я встретил своего отца, Билл. Он ни капельки не изменился. Я всегда считал его своим ангелом-хранителем. И это было правильно. Хочешь, скажу, кто твой хранитель? Я.
- Почему?
- Может, потому что я люблю тебя? Разве этого мало? Поэтому я прихожу к тебе, – я лишь искренне улыбнулся, вдыхая запах его кожи. Крылья сделали ещё один взмах. – Запомни эти мгновения навсегда. Нам пора опускаться. Я должен появиться у себя дома до рассвета.
Так быстро, казалось это мгновение. Мы летали час, на самом деле. Это будет самым ярким воспоминанием в моей жизни.
- А где ты живешь? – спрашиваю я.
- На облаке, глупенький, - говорит он, ставя меня на холодный подоконник окна. – Где ещё мне жить?
- Скажи, когда ты придешь ещё? Завтра?
- Нет, Билл. Я больше не смогу приходить к тебе.
- Но почему? – удивляюсь, садясь на подоконник, свешивая ноги на улицу.
- Потому что я не должен этого делать. Всевышний зол, когда слышит о том, что я ходил к человеку.
- Ты ведь мой хранитель.
- С этого рассвета – нет. Прости, я пытался, но… Я больше никогда тебя не увижу, Билл, - говорит, опускаясь к моим губам. Будто по сердцу полоснули. Накрывая мой рот, целует. Нежно, невесомо, будто отдает мне всю жизнь.
- Я буду помнить тебя всегда! – Секунда, и он отдаляется, улетая в небо. Привкус ванили остается следом на губах. Боль убивает меня до конца. Хочу на воздух на улицу. Набросив кожаную куртку и кое-как зашнуровав кеды, спускаюсь вниз. Холодно. Неимоверно. Без него я – не я. Острое, как нож, сознание невозвратимой потери убивало меня изнутри. Ежась от прохладного ветра, из-за свежего дождя, достаю сигареты, закуривая. Нет, не люблю. Чтобы утолить боль хоть как-то, пусть вредно. Пусть…
Почему ему нельзя приходить к людям? Я так хочу к нему. Они же убивают меня. Безжалостно.
- Эй, парень! – окликает меня кто-то. Что ещё нужно? Не хочу разговаривать.
- Пошел на х.й, - грубо отвечаю, даже не поворачиваясь, показываю средний палец.
- Не пойму, чё такой дерзкий? – не отстает незнакомец.
- Я же сказал, иди на х.й, что не ясно? – ору на всю улицу, за что получаю в челюсть и лечу вниз на спину. Больно бьюсь головой об асфальт, следующий удар ногой в живот, по лицу, рукам. Нескончаемая боль пронизывает тело. Несколько человек. Ещё удар и ещё, чувствую, что отключаюсь, глазом замечаю красное небо. Уже рассвет…
__________
будет ещё одна прода, последняя) ждите.