ID работы: 1636608

Айсис: Легенда об Идеале

Гет
R
Заморожен
36
автор
Ridо бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Моё бетство.

Настройки текста
Меня зовут Айсис. Моя активация произошла далеко от Иакона. Там меня всегда окружал холод, поэтому, я всегда была такой же холодной. Не только в характере. Поскольку, в космосе может быть необычайно холодно, я могла скопировать каждую мелочь, я следила, как осадки формируются в шестиугольные звезды, разной формы и конструкции, люди называли их "снежинками", какой бывает снег, как отличить его от града, скоро зима была частью меня, я не мерзла в самые трескучие морозы, но у меня никогда не было друзей, даже альфы относились ко мне прохладно. Многие в нашем племени меня боялись, считали опасной. В одиночестве, мне исполнилось девять ворн. И казалось, что про меня все позабыли. Мы ежедневно перебирались с места на место, "кочевали", потому что холода все крепчали, и другим было некуда деваться. За это время мой характер нисколько не поменялся, зато поменялась внешность: лазурно-голубая оптика, как две звезды на фоне почти почерневшего ночного неба, фейсплейт бледный, как луна. Я вообще очень любила ночные светила, и когда ночь выдавалась безоблачной, я смотрела на огромный лунный диск, и мечтала, когда-нибудь подняться также высоко ввысь, и засиять яркой звездой. Сейчас здесь стояла зима. Земля покрывалась толстым слоем льда, а солнца было меньше обычного. Его и так было крайне мало. Но в те редчайшие дни, когда буря и метель утихали, небо отчищалось от туч, мы могли увидеть огромный ярко-красный диск, но никого особенно это не занимало, потому что все вокруг пытались спастись от холода и голода, а энергона вокруг было очень мало. Но я была другой. Я не была угрюмой, равнодушной ко всему фемкой, которой даже альфы- не родня. Я обожала приключения, и то, что все меня сторонились. Свой "зимний талант" я превращала в настоящие произведения искусства, но никому не было до этого дела. Земля замерзала с каждым днем все сильнее и сильнее. Мы решили перебраться через горы, и поискать менее холодное место жительства. Но я не любила жару, и хотя никогда ее не видела, столкнуться с ней не хотела, системы дали бы сбой. Ночью меня оставили, и решив, что я замерзну, ушли. Этот оффлайн и правда был самым крепким в моем бэтстве, но потом, эта "спячка" стала напоминать стазис. Всё, темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.