ID работы: 1636608

Айсис: Легенда об Идеале

Гет
R
Заморожен
36
автор
Ridо бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Город без снега.

Настройки текста
- Сигнал слабеет, давай быстрее! - Сигнал жизни автобота, в таком месте? Быть не может... - Может, бежим быстрее... Голоса? Здесь? Стоп, я еще жива? Как такое возможно? Я с трудом активировала оптику и заметила, что нахожусь в сугробе, а вокруг меня воет метель. Сквозь снег я разглядела чьи-то силуэты, и они приближались. Мои системы давали большие сбои, вероятно, из-за нехватки энергона, поэтому я теряла сознание. Эти двое подбежали ко мне. - Смотри, бэта... - Да ну? Совсем одна? Жива ли? - Не похоже, но может, просто замерзла? - Надо ее забирать? - А как же... Дальше я не слушала и снова опять отключилась... Я очнулась в тихом закрытом помещении, где было совсем не холодно, а тепло... Тепло? Странно, ведь я никогда его не чувствовала, откуда же я могла знать? Я встала и начала искать выход, но обо что-то споткнулась, и упала. А в отсеке стало светло. Я увидела, что он был обустроен довольно уютно: две платформы, круглый стол и несколько "мелочей для уюта". Но огромное окно посреди стены привлекло мое внимание сразу же. Я залезла на подоконник, увидела огромную луну на чистом звездном небе. Внизу торчали шпили и верхушки черных зданий. "Странное место...."- думала я, глядя вокруг.- "Тут отсеки другие, другие здания и совсем нет снега..." В этот момент двери в отсек открылись, и я увидела молодую фемку сине-зеленого цвета с такой же, как и моя голубой оптикой. - Ты кто?- немного испугавшись спросила я. - Меня зовут Синтия, я управляющая в этом секторе. - Где я?- вновь вырвалось из моего воколайзера. Она со вздохом закатила оптику. - В бэтдоме "la Libertad", в Иаконе,- наконец, я получила ответ. - Где?!- я совершенно ничего не понимала. Иакон?! Это название практически не звучало среди моих домашних... - В Иаконе, столице автоботов. Ты что, совсем ничего не знаешь? - Нет,- я пожала плечами. За кого она меня принимает?! Я всю жизнь даже не слышала об Иаконе, не то, чтобы тут находиться, а она от меня требует каких-то познаний!.. - Ну ладно, теперь слушай: подъем- в девять, отбой- в десять. И, если не хочешь попасть в изолятор, не делай ничего необычного, тем более во вред другим, ясно? Расписание всех обязательных занятий весит в столовой. Тебя как зовут? - Айсис. - Странное имя,..- пробормотала она, кажется, собираясь уходить. "Не страннее всего происходящего!"- решила я про себя, наградив собеседницу испепеляющим взглядом, которого она, конечно, не заметила. Синтия действительно ушла, а я еще раз взглянула на луну: - До чего странный город!..- и отключилась прямо на подоконнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.