ID работы: 1636617

Пересеклись дороги наши лишь на миг

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Холодно. Небо надело серые тучи, дождь барабанит по стеклам, будто отбивая какой-то ритм. Кап-кап-кап… Каспиан стоял у окна и зачарованно смотрел на падающие капли. - Как странно, - сказал он вслух, - в Нарнии уже давно не было дождя. - Да. Я тоже не помню, когда в последний раз видела, как плачет небо. Каспиан вздрогнул, потому что думал, что находится в комнате один. Обернувшись, он увидел свою жену. - Лилиандиль, - король улыбнулся, - давно ты здесь? - Достаточно, чтоб заметить, что мой король грустит, - звезда подошла к нему и положила руку на плечо, - что тебя беспокоит? После нашей свадьбы прошло три месяца, и все это время ты сам не свой. Могу ли я помочь тебе? Каспиан взглянул Лилиандиль в глаза, в которых увидел любовь и сострадание. «Жаль, что не могу заставить свое сердце биться чаще при виде тебя, не могу ответить любовью…», думал он. Но сказал: - Со мной все хорошо, любовь моя, - нежно сказал Каспиан и поцеловал ей руку, - уже поздно. Иди спать, я сейчас приду. Девушка опустила глаза: - Хорошо, мой король. Дочь Романду слишком сильно любила Каспиана и не хотела его терять. Но что с ним происходит, она не понимала. И очень хотела в этом разобраться, поэтому решила проследить за королем. Девушка вышла за дверь и спряталась за колонну. Каспиан вышел почти сразу за ней и направился в сторону четырех тронного зала. Лилиандиль следовала за ним, стараясь передвигаться как можно тише. Каспиан не замечал слежки, дойдя до нужной двери, он остановился, не решаясь войти. Но набрав в легкие воздух, он распахнул дверь. У Лилиандиль захватило дух от восторга, потому что она ни разу не была в этом зале. Четырех тронный зал реставрировали после нападений Мираза и тельмаринов, и сделали его почти таким же, каким его покинули короли и королевы. Все такой же большой и светлый, зеркальный пол, стены, украшенные картинами и портретами прежних правителей Нарнии и четыре трона. Чуть дальше от тронов стояли четыре стола и золотая статуя Аслану. Каспиан подошел к нему и поклонился. После он подошел к одному из столов, на котором лежали рог и лук со стрелами. Взяв рог в руки, король прошептал: - Сьюзен, наши дороги пересеклись лишь на миг. В тот первый раз твой взгляд прожег мое сердце и душу. А последний поцелуй свел с ума. Почему ты не со мной? Моя милая… Я при нашем прощании не смог сказать главных слов, самых важных и не смогу уже никогда… Лилиандиль внимательно смотрела на Каспиана, видела, как он взял рог, но не слышала, что он говорил. «Приду сюда в другой раз», подумала девушка и, бросив взгляд на Каспиана, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.