ID работы: 1636617

Пересеклись дороги наши лишь на миг

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Холодно, - вдруг сказала Сью. - Что? – Эдмунд, Питер и Люси взглянули на нее. - Холодно, - повторила девушка, вжавшись в кресло и стянув на себя плед. Эдмунд и Питер, игравшие до этого в шахматы, переглянулись. - Но, Сью, откуда же холод? Дома так жарко. – Возразил старший брат. Люси подошла к сестре и потрогала своей ладошкой ее лоб. - Так я и думала, Сьюзен. Ты заболела, у тебя температура, - беспокойно вынесла вердикт Лу. - Люси, не выдумывай, нет у меня никакой температуры, мне просто немного холодно, - запротестовала Сью, хотя понимала, что ее сестра права. Теперь к Сьюзен подошел Питер и так же, как и Лу потрогал ее лоб. - Люси права. Эд, - позвал он брата, - иди завари чай с лимоном и медом, а Люси, - обратился он к младшей сестре, - ты сходи за градусником, а я посижу здесь, со Сьюзен. Когда младшие брат и сестра разошлись, Сью тревожно заговорила: - Питер, я думаю, что заболела, как мама… У Питера похолодело в груди. Их мать три месяца назад заболела неизвестной болезнью, врачи не могут поставить диагноз и не знают, чем ее лечить. - Сью, - взяв сестру за руку, горячо сказал парень, - у тебя совсем не те симптомы! У тебя обычный грипп, неделя и ты снова будешь…, - взглянув на сестру и встретив ее болезненный взгляд, Питер не смог закончить фразу, а лишь крепче сжал руку сестры. Итак, в последнее время в семье Пэвенси все было не совсем гладко. Мать болела, отец был в постоянных командировках, приезжая раз в пол года и оставляя им деньги. Он даже не знал, что его жена больна, потому что вот уже четыре месяца от него не было никаких вестей, на письма, которые писала ему Сьюзен, он не отвечал. Питер днем учился, а вечерами ходил работать, денег, что оставлял отец, не хватало. . У Эдмунда начались проблемы в колледже, потому что не успевает выполнять все домашние задания, из-за того, что ходит на работу с Питером. Сьюзен так же училась днем, а вечером вела все домашние дела. Люси помогает сестре с хозяйством, а ночью долго сидит у окна и смотрит на небо, призывая Аслана помочь им. И вот сейчас заболела Сьюзен, Питер сидел возле нее, опустив голову ей на колени. - Все будет хорошо, - шептал он. Сью прошлась рукой по его голове. - Да. Наконец-то пришел Эдмунд с чашкой горячего чая и, отдав ее сестре, присел рядом. Питер поднял голову на брата: - Пора на работу. - А как же Сью? – забеспокоился Эд. – Мы не можем ее оставить. - Лу с ней посидит, она же никуда не уходит. Эдмунд взглянул на Сьюзен, девушка отрешенно смотрела в потолок и , кажется, о чем то думала, и даже не слышала разговора братьев. - Эй. Сьюзен, - позвал ее Эд, - мы уходим на работу. Сью перевела взгляд с потолка на брата: - Да, конечно. За меня не беспокойтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.