ID работы: 1636617

Пересеклись дороги наши лишь на миг

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      - Здравствуй, моя милая королева! – подошел к Сьюзен Каспиан, нежно взяв ее руку, бережно, почти не касаясь губами, поцеловал ее, - наконец-то я снова могу быть с тобой. Сьюзен прижалась к нему и прошептала: -Каспиан. - Но прежде я должен вам все рассказать, - Каспиан взглянул на Аслана, Лев одобрительно кивнул головой. - В ту, нашу последнюю встречу, я сказал, что… что не люблю тебя, Сьюзен. Королева от удивления широко распахнула глаза: - Что? - Так Он велел, - указал король на Аслана, - только так я мог тебя спасти. Иначе ты бы умерла и мы навсегда бы потеряли друг друга, - Каспиану было трудно говорить, но глубоко вздохнув, он продолжил, - я сказал, что не люблю тебя, и ты потеряла память, ты не должна была помнить меня и Нарнию, и все, что с ней связано. А я должен был остаться здесь, продолжать править, следить за миром в Нарнии. И я жил… Сьюзен, - король взглянул на любимую, встретив ее взгляд, он понял, что Великодушная верит ему, - я не мог нормально жить, понимая, что ты меня даже не знаешь, не помнишь, кто я такой, и уже ничего не значу в твоей жизни… О, как я страдал, моя душа изнывала от тоски, а сердце разрывалось на части! - Каспиан! – Сьюзен принялась утешать его, - но теперь мы вместе! Наши страдания позади! - Так и должно было быть, ваша любовь смогла победить все, - наконец-то начал Аслан, - вы оба страдали, но ни ты, Каспиан, ни ты, Сьюзен, не сдались! А значит поистине достойны быть вместе! С этого момента вы навсегда останетесь вместе! - Ура! – вырвалось у Люси, ее переполняли чувства, и она не могла больше сдерживаться, - Сьюзен, как же я рада за тебя и за Каспиана, и за всех нас, что мы снова рядом, по-прежнему любим друг-друга! – девочка побежала обнимать сестру и Каспиана. Питер и Эдмунд последовали ее примеру. - Ну так что? Когда будет свадьба? – похлопав Каспиана по плечу, спросил довольно Эдмунд. - Свадьба? – удивилась Люси. - Мы устроим торжество по поводу возвращения Сьюзен, на нем они объявят дату свадьбы, - разреши все, как всегда, Питер, - правда, Аслан? - Правда, Питер, - Лев улыбался. *** Итак, у этой истории, наверно, нет конца. Мои герои на вечность остались вместе и уже ничто, никто и никогда их не сможет разлучить. Их любовь, забота и нежность не истратят себя, уж об этом Аслан побеспокоится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.