ID работы: 1636617

Пересеклись дороги наши лишь на миг

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Здравствуй, Сьюзен! – разбудил девушку приятный низкий голос, - я рад, что ты снова с нами. Сьюзен ощутила теплое дуновение и распахнула глаза, приподнявшись, она увидела перед собой огромного льва. Она осмотрелась по сторонам и подумала, что спит. Вокруг было тихо, хорошо и спокойно. - Узнаешь это место? – продолжил Лев. - Аслан, я…, - и девушку осенило, она все вспомнила, и, казалось, что никогда и не забывала. От переизбытка чувств и эмоций ей стало жарко, она не находила слов, сказать хотелось так много, но она лишь вопрошающе посмотрела на Великого Льва. Аслан улыбнулся: - Теперь ты все помнишь. Ты все смогла и преодолела. Помнишь, когда ты в последний раз попала сюда, ты встретилась… - С Каспианом! – Вскрикнула Сьюзен и резко встала с земли. Вот кому принадлежали и принадлежат эти глаза! Каспиану! Как же она могла забыть про своего милого любимого короля! - Что же тогда произошло? – непонимающе начала Сьюзен, - я помню, что видела его, мы бежали друг к другу, но потом…, - королева задумалась, - потом я, кажется, потеряла сознание, - Сьюзен взглянула на Льва, но тот лишь загадочно молчал и улыбался. - Еще не время знать все. Взгляни-ка вон туда, - Аслан указал в сторону леса. Деревья зашелестели, солнце стало светить ярче, земля задрожала, на какое-то мгновение поднялся вихрь и… Все смолкло, а на горизонте появились трое. Сьюзен сощурила глаза, чтобы разглядеть этих людей, фигуры приближались, и сердце стало стучать быстрее, она узнала их. - Питер! – крикнула она, - Эдмунд! Люси! – Сьюзен не верила своим глазам, вот, она снова с ними! - Сью! – первой прибежала Люси, - Сьюзен! Какое счастье, что ты снова с нами! – девочка плакала. Следом подошел Эдмунд: - О, Сьюзен, как же я скучал! – и принялся крепко обнимать сестру. - А я как скучала! – вцепившись в брата, всхлипывала королева, - как скучала я! - Эд, дай и я обниму Сью, - хриплым голосом сказал Питер, отодвигая брата, на щеках у Великолепного блестели дорожки от слез, - любимая, дорогая сестра! – и еще крепче сжал Сьюзен в объятиях, как-будто боясь, что она всего лишь видение и может снова покинуть их. - Питер! – уже рыдала Сьюзен на плече брата. С одной стороны к ним подошла Люси, и обняла родных, обливаясь слезами, с другой подошел Эдмунд и положил свои руки Сьюзен на плечи, под пальцами чувствуя ее тепло. - Ну вот вы и вместе! – мягко проговорил Аслан, который до этого тихо наблюдал за воссоединением семьи. Все обернулись к нему. Красные опухшие глаза четверых светились счастьем, но Питер сказал: - Расскажи нам теперь все! Почему ты оставил Сьюзен там? Почему так долго она не могла к нам присоединиться? - Не думаю, что это должен рассказать я, Питер! - Но, кто, если не ты? – возмутился Эд. - Наверное, я. - Каспиан! – вскрикнула Сьюзен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.