Лифт.
4 мая 2015 г., 11:32
Она подъехала к высоченному офисному зданию со стороны гостевой парковки, въехала внутрь, незамеченная никем, и спустилась на самый нижний этаж. Паркинг был пуст, только напротив лифтов стоял огромный черный рендж ровер. Она припарковалась рядом, выскользнула из машины и чуть заметно улыбнулась, предвкушая эффект от своего появления. У лифта стоял мужчина, одетый в стиле кэмел. Она не сомневалась, что рендж его. «Слишком пижонская машина для такого прикида» - подумала она. Лифт приехал, и мужчина, чуть отстранившись, пропустил ее вперед.
- Доброе утро. Вам какой этаж? – раздался его низкий бархатистый голос.
- Шестой, - ответила она и подумала, что голос полностью соответствует его брутальной внешности. «Да, есть еще мужики в русских селеньях» - в ее мысли было больше сарказма, чем восхищения.
Двери закрылись, лифт слегка дернулся, замер и тут же в кабинке погас свет. Мужчина что-то буркнул себе под нос, и она услышала шорох. Через пару секунд зажегся фонарик на его мобильнике.
- Нажмите кнопку вызова диспетчера, - сказала она и поняла, что в голосе нет тех повелительных интонаций, которые ему обычно были присущи.
Мужчина несколько раз нажал на кнопку, ей показалось, что движения его были несколько суетливы.
- Не отвечает, - голос утратил свою бархатистость.
Она открыла сумочку и достала свой мобильник.
- Связи нет, - произнесла она с полувопросительной интонацией.
- Нет. На минус шестом нет.
- Должно же быть аварийное освещение и экстренная связь. Почему они не работают? – ее голос прозвучал как-то жалко в тесной кабинке.
Она прислонилась спиной к стенке лифта. Видимо, все-таки переоценила свои силы, но скажи она кому-нибудь, что собирается приехать, это, скорее всего, стало бы известно совету. Даже своего водителя она подозревала и не хотела привлекать его к поездке. Она просто попросила оставить их с малышом еще на пару дней в роддоме и сегодня утром никого к ним не пускать. А ее отъезд на пару часов – вопрос денег. Она глубоко вдохнула, борясь с головокружением. Как же не вовремя возникла эта возня вокруг ее бизнеса.
- Попробуйте открыть двери! – она пыталась говорить твердым голосом, но в конце фразы он взлетел до жалкого писка.
Мужчина попытался, двери не поддавались.
- Их видимо заклинило, - он обернулся к ней. – Черт! Вам плохо?
Она не успела ответить, он стянул с себя куртку и, постелив ее на пол, сказал:
- Вам лучше присесть.
Она совсем не хотела никуда садиться, но тело не слушалось. Оно, не подчиняясь мозгу, скользнуло вниз. Юбка задралась, и сквозь тонкие колготки она ощутила тепло, исходившее от куртки.
- Спасибо, - в своем голосе она не уловила благодарности, но видимо он и не ждал ее.
- Теперь все будет хорошо, - проговорил он, опускаясь рядом на колени и светя ей в лицо фонариком.
Она опять ничего не сказала, только подумала: «Сколько мы здесь проторчим?» Появиться на совете, когда решение уже будет принято, не входило в ее планы. Фонарик погас.
- Лучше его включить, - проговорила она, думая совершенно о другом.
- Батарейка села. Телефон давно без подзарядки.
«Значит, и у бруталов бывают осечки. Я не одинока» - подумала она.
- Все нормально. Не бойтесь, я рядом, - он видимо подумал, что она боится, и, сев рядом с ней, взял за руку. – Так лучше?
- Да, - буркнула она и, слегка придвинувшись к нему, положила голову на плечо мужчины. Щеке сразу же стало тепло.
- Постарайтесь расслабиться и дышать ровно и глубоко. С нами ничего не случится. Мы в безопасности здесь.
- Но почему не работает аварийное освещение? – начала она и нервно хихикнула. Диалог напоминал сцену из какого-нибудь дешевого фильма ужасов. Он, видимо, расценил этот смешок по-своему, чуть сильнее сжал ее руку и произнес у самого уха:
- Просто дышите. Если хотите, могу что-нибудь рассказать?
Она отрицательно помотала головой и, закрыв глаза, задумалась о том, почему она не встретила вот такого крутого мужика много лет назад. Было бы, наверно, здорово жить с таким сильным, заботливым, одетым как турист мужчиной. Рожать ему детей, заботиться о нем и малышах. Утром гладить его по слегка небритой щеке, приносить кофе в постель или ждать когда он принесет и притворяться спящей. Она вспомнила, как лет в четырнадцать мечтала о муже, большой семье и о том, что никогда не будет работать, а заниматься только домом и детьми. Жизнь сложилась совсем по-другому: первый ребенок в сорок лет и полное отсутствие мужа. Как ни странно, до этого момента она не жалела об этом. Ей нравилось быть сильной, главной и править «империей». Она поежилась от своих мыслей. В ответ на легкое движение ощутила несильное ободряющее пожатие руки и услышала шепот:
- Все хорошо, я здесь рядом.
Он держал руку женщины и думал о своей жене. Его имидж – это ее идея. Ей нравились брутальные мужики, и она требовала, чтобы он хотя бы внешне соответствовал ее представлениям. «Почему я не женился на другой женщине, к примеру, на такой как эта?» - подумал он. Лет десять назад был «бунт на корабле», как выразилась его жена. Но он проиграл сражение, она подмяла его под себя окончательно и бесповоротно, и до сегодняшнего момента он чувствовал, что не сможет выбраться, да попросту не станет напрягаться. А сейчас, он ощущал себя настоящим мужчиной, сильным, способным принять решение. И это ему нравилось.
В лифте мигнула и тускло загорелась лампочка аварийного освещения.
- Вот видите, свет зажегся, сейчас попробую позвонить диспетчеру. Я отпущу Вас на пару секунд. Хорошо?
Она кивнула. Не успел он встать, как лифт дернулся, на маленьком дисплее появилось минус пять и дальше замелькали цифры, лифт двигался вверх. Он помог ей подняться, поправил юбку и бархатным голосом произнес:
- Все хорошо, я же Вам говорил, что ничего страшного с нами не произойдет.
Лифт остановился на шестом, она кивнула ему, не говоря ни слова, вышла и только потом взглянула на часы. Совет директоров начался две минуты назад. «Неужели мы провели в лифте меньше десяти минут?» - подумала она, глядя на секундную стрелку, бегущую по кругу. Ей показалось, что она просидела с ним как минимум полдня. Она на секунду остановилась перед дверью зала для малых советов и, тихо отворив дверь, вошла. В зале стоял шум, и они не заметили ее появления. Она кашлянула, обращая на себя внимание. Шестеро мужчин замерли, обратив к ней свои лица. На пяти она видела откровенную досаду и только на одном могла прочесть радость и… восхищение. «Так вот кто предупредил меня» - подумала она.
- Доброе утро, господа! – она прошла к креслу во главе стола. - Видимо ваше оповещение о внеплановом заседании совета директоров затерялось где-то в недрах моей корреспонденции, но, тем не менее, я успела вовремя. Прошу всех садиться, - с сарказмом в голосе закончила она свою краткую речь, потому что никто из присутствующих даже не удосужился встать.
Мужчины заерзали в своих креслах. Она еще раз оглядела их и остановила взгляд на невысоком худощавом мужчине средних лет с неприятным лицом, казалось, состоявшим из двух совершенно разных половинок.
- Андрей Андреевич, - обратилась она к нему. – После заседания я отдам распоряжение юристам, чтобы они подготовили соответствующий документ, - она сделала паузу, предвкушая эффект, который произведет ее заявление и, чувствуя небольшую растерянность от только что принятого решения, брать отпуск из-за ребенка не входило в ее планы еще пятнадцать минут назад. – Вы займете «трон» как минимум на год. Я хочу посвятить это время семье. Я, конечно, буду на связи, - слово «связи» она выделила голосом, давая понять, что будет присматривать за ними, - Но бразды правления будут в Ваших руках. Так, а теперь скажите мне, что случилось и почему созван внеплановый совет?
Она опустилась в свое кресло и вдруг почувствовала радость, она наполняла ее изнутри, заставляя трепетать клеточку. Малыш. Она уже не могла дождаться, когда вернется к нему.
Он вошел в кабинет своего агента без стука, впервые за пятнадцать лет сотрудничества. Сел на неудобный стул для посетителей и улыбнулся чуть кривоватой слегка нахальной улыбкой.
- Привет! – его низкий бархатистый голос заполнил все пространство большого кабинета, поразил его самого и заставил слегка вздрогнуть хозяина кабинета.
- Доброе утро,- после краткой паузы ответил невысокий плотный мужчина, сидевший за столом, и впервые за все время не с пренебрежительной ухмылкой, а слегка удивленно произнес:
- Принес новую работу?
Агент даже вопрос сформулировал по-другому. Обычно это была небрежно брошенная фраза: «Что припер свой новый опус?».
- Да. Новый роман. Твои идеи по поводу издателя мне нужны не позже чем через неделю, - мужчина встал и оглянулся в поисках куртки. «Черт! Оставил на полу в лифте!» - сообразил он, не увидев искомый предмет.
- Но… - собеседник хотел что-то возразить.
- На кофе не приглашаю сегодня, дел полно. Бывай! Ответ жду через неделю! - он хлопнул собеседника по плечу и вышел.
Мужчина знал, что у агента не столько много работы, как он говорит, и что только его он мурыжит месяцами, заставляя нервничать и названивать ему. И приглашение на чашечку кофе было своеобразным способом самоунижения, потому что, сидя в кафе, он все время заглядывал в глаза своему агенту и пытался получить ответ на тот или иной вопрос, а мужчина отмахивался от него как от надоедливой мухи.
На душе было здорово! Было классно! Он впервые чувствовал себя так, как выглядел - крутым, брутальным мужиком, немного хамоватым и нагловатым.