ID работы: 1637065

Я теряю тебя постепенно, построчно

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что?! Нет, дамы и господа, сие однозначно переходит уже все существующие границы. Едва не задыхаясь от нахлынувшего возмущения, я со всей силы залепляю дарай-князю пощечину, и оставляю его недоумевать над ситуацией дальше. Тоже мне, шутник. Сам ты глюк, идиот несчастный, и еще посмей хоть раз учудить подобное, полетишь у меня через всю Ойкумену… Ой, кажется, я разошлась. Ну а что, сам он виноват, нечего было вести себя подобным образом, нечего было напиваться, не-че-го. И к черту логику, к черту факты, гласившие о таком человеческом пристрастии в неких ситуациях. Нет, ну правда, почему только эль-ин способны вести себя разумно? Почему люди бывают столь слабы, и для того, чтобы справиться со всем спектром эмоций они прибегают к помощи бутылки? Никогда мне этого не понять. - Вообще-то я пришла поговорить, но, кажется, это мероприятие мы отложим до лучших времен, - я скривилась, словно попробовала какой-то жутко кислый фрукт, - Аррек! – со стоном пытаюсь воззвать к его благоразумию, но, видимо, напрасно. Взгляд его едва ли способен фокусироваться (хотя, чего уж там, мою грудь он прекрасно идентифицировал секундами назад), жесты слишком уж размыты, плавны, того и гляди свалится драгоценный супруг с ног в любой момент. Обреченно выдыхаю и прямо-таки впечатываю в него сен-образ злости вкупе с мольбой прийти в себя и расположить собственное тело где-нибудь на горизонтальной поверхности. Да, кажется, людям нужно поспать, чтобы вновь прийти в норму, хотя, кого я обманываю? Он же Целитель, Ауте его забери, наверняка у арра припасена пара-тройка гениальных способов на черный день. Вот знала же, не стоит сюда приходить… Настроение упало еще ниже привычной отметки «скверное» куда-то совсем в бездонную пустоту. Неприятной виной скребло на душе пресловутое «это все из-за меня» - душило, давило, не давало покоя. Если бы я не втянула его (нас!) во всю эту историю, сейчас все было бы куда проще. Папа, Даратея, они бы… Они бы поняли. И даже Раниэль-Атеро. Они смогли бы, не стали бы мешать. Любой эль-ин может оправиться от потрясения, каким бы сильным оно ни было. И сколько бы горя и боли ни приносило. Иннелин… Чувствую, что к горлу вновь подступил ком, от которого я так и не могу избавиться. Ну что, умная ты наша, пережила? Справилась? И на это ты обрекаешь их всех, думая только о себе? Богомерзкий и чудовищный эгоизм решать все только одной, игнорируя внешние факторы и ни во что не ставя мнения других. Которые, между прочим, по-настоящему заботятся о тебе, дурында. Ладно, не нужно сейчас об этом думать, хватит пока. Уши беспомощно прижимаются к черепу, я скалю клыки – защитная реакция, а лучшая защита, как нам всем известно, это нападение. Словно ощетинившаяся кошка, я была готова наброситься на любого, кто смеет хоть слово сказать поперек моего, и поэтому консорт был идеальной добычей на данный момент. Отыграться бы на нем, да дарай и так уже сегодня настрадался. Усталый выдох, руки, скрещенные на груди, и чуть вздернутая левая бровь. Даже с некой долей любопытства я сейчас ждала, что же на сей раз выкинет мой муженек. Вообще, на что способны пьяные люди? До сей поры мне не приходилось встречаться с оными экземплярами, и поэтому сознание захватило в свой безумный плен странное любопытства исследователя. Нет, мне не хотелось поймать арра и усадить того в огромную пробирку (хотя, ладно, соблазн так велик, так велик!), а просто понаблюдать за ним, оценить поведение человека, так скажем, в дикой природе. Глупая мысль едва ли не срывает нервный смешок с моих губ. Чем бы Антея не тешилась, лишь бы о смерти не думала. Хотя, ну как же о ней не думать? Я ведь все решила, окончательно и бесповоротно, осталось лишь придумать, как это все произойдет, и, чем скорее, тем лучше. Они и опомниться не успеют, как я… Вместе с Нефрит, Виор и Дельваром. Л’Рисом. Все туда же… Как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.