За спиной

R
Завершён
493
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 614 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
493 Нравится 69 Отзывы 96 В сборник

Напарник

Настройки
      Вернон Роше не считал себя самым везучим и успешным темерским шпионом – таких, как он, много было, безымянных и безвременно почивших; но кое-чего у него было не отнять.       Темерский пёс если брал след, то шёл до конца – до победы или до смерти. Упёртости Роше было не занимать, и он мог поклясться своей головой, что вдолбит это всем Синим Полоскам, каждому из своего отряда.       Дело в том, что это было совершенно не нужно.       У него были и без того лучшие соратники.       День у Роше задался хреново, - белки, за головами которых они явились, покинули свой лагерь за несколько суток до этого. В результате Синие Полоски оказались в хилой деревушке на краю болот, а Вернон – ещё и с головной болью по поводу очередных сочувствующих, которые доложили скоя’таэлям о надвигающемся королевском отряде особого назначения.       Видимо, после того, как Синие Полоски на первой же операции вырезали к чёртовой матери одну Иорветову шайку, белки наложили в штаны и бросились обратно в леса. Почему этих выродков даже убить спокойно нельзя, - злобно подумал Роше, глядя на кривоватую карту местных болот. Придётся идти вглубь. Без беличьего хвоста, снятого с трупа командира Родхана, он в столицу не вернётся.       Новостям о том, что им предстоит поход вглубь скоя’таэльских болот, солдаты не обрадовались – но все недовольные, встретившись с непробиваемым взглядом командира, быстро согласились на болота. Как потом заявил Фенн, лучше десяток ушастых лучников, чем один злой Роше.       Репутация, - довольно подумал Вернон.       Наметив завтрашний маршрут по представляющимся ему самыми злачными эльфским тропкам, Роше сложил карту и выглянул за дверь. Хоть какая-то польза от этого места была – старая деревенька состояла из десятка с лишним хибарок, и местные поселенцы охотно продавали жратву и всё прочее за сущие гроши.       - Пива, - бросил Вернон старому краснолюду, здесь выполнявшему роль трактирщика, и подкрепил слова парой монет. Трактир, на его удивление, был достаточно тихим – похоже, что измотанные дорогой Полоски решили оттянуться перед походом по болотам и проведать всех местных девок. Трактир, видимо, они уже посетили, и теперь тут остались только Чижик и Бьянка, к которым Роше, подумав, и присоединился.       - Роше, ну на кой хер тебе эти болота? – тоскливо спросил стрелок вместо приветствия.       - Что, не горишь желанием повсаживать болты в белок? – хмыкнул Вернон. Чижик вздохнул и любовно погладил арбалет, лежащий на столе.       - Да не в этом дело... это я всегда с радостью, только вот болота... все болты на здешних чудищ уйдут. Местные только и треплются об утопцах.       - Нашёл кого слушать. Они тебе и про троллей расскажут, которые сыпятся с неба в полнолуние. И с какой дури ты приволок в трактир арбалет? Тут ни одна собака не подойдёт к нашим шмоткам, - Роше кивнул на оружие в руках солдата.       - Да эт так... мы с Бьянкой турнир устроили, - Чижик одним махом выглотал остатки пива и смачно рыгнул.       - И как? – поинтересовался Вернон. Бьянка хмыкнула.       - Чижик с сотни шагов снимет кого угодно, - сообщила она с едва заметной гордостью за товарища. Чижик рассеянно швырнул кружку в сторону стойки трактирщика.       - Та че там... с детства батька учил арбалет держать, так грех не научиться... эх, ладно. Пойду поищу кого-нибудь...       - Если ещё кто-то остался, - вполне искренне заметил Вернон, справедливо полагая, что всех более-менее симпатичных деревенских девок уже разобрали. Чижик отозвался пьяным гоготом и нетвёрдой походкой удалился на поиски.       - Как насчёт турнира? – азартно предложила Бьянка. Вернон покачал головой.       - Лучше с Чижиком тренируйся. Меня в детстве никто не учил стрелять из арбалета.       - Почему? – неосторожно спросила разведчица, уже успевшая выпить с солдатами. Роше поспешил взяться за своё пиво.       - Некому было, - криво усмехнулся он.       - Извини, - это прозвучало негромко, искренне-виновато; Роше даже удивился – кому-то есть до этого дело, кроме него самого? Хмель творит чудеса.       - Я с твоим отрядом пару месяцев, а ощущение, что так ничему и не научилась, - призналась Бьянка со вздохом, отодвигая свою кружку.       - Не заливай. Ты хороший боец, - Роше не врал – Бьянка, будучи всего... сколько ей? Шестнадцать ей вроде было, когда они вытащили её от белок; теперь... семнадцать? Чуть больше? Вернон и на трезвую голову дал бы ей не меньше двадцати, сейчас же возраст Бьянки был слишком туманен, чтобы его определить. Впрочем, в таких отрядах все выглядят старше. И умирают раньше. Так вот, в свои около-двадцати Бьянка могла дать фору доброй трети основной массы темерской солдатни; Роше прикидывал, что из неё получится через пару лет – и результат ему нравился.       - Недостаточно хороший.       - Недостаточно хороших я не беру, - отрезал Роше, пристально взглянув на неё. После пива взгляд приметил совсем не те детали, которые стоило бы замечать у бойца-напарника, зато вполне и вполне привлекающие внимание любого мужика. Вернон с усилием вернулся к пиву. – На белках руку набьёшь.       - Ты лучший метатель ножей из всех, что мне встречались, - Бьянка не обратила внимания на блуждающий взгляд командира Полосок, в ней проснулся нетрезвый азарт. – Спорим, если ты выпьешь ещё кружку, мы сравняемся?!       Вернон только пренебрежительно фыркнул – он был хорошим мечником, но искусство метать ножи было у него в крови. Ему совершенно не хотелось напиваться до прыгающих утопцев, чтобы это доказать и завтра шлёпать по болотам с раскалывающейся головой.       - Роше! – Бьянка явно не собиралась от него отставать.       - Турнир, как обычно, - хищно сощурился Роше, в котором тоже медленно заворочался уставший, но вполне живой дух авантюризма. Хочет – получит. – И победившему достанется... что?       - Там решим! – махнула рукой Бьянка. Вернон одним махом осушил кружку и поднялся, хищной улыбкой приветствуя нового соперника. Бьянка в точности скопировала его выражение лица и ухмыльнулась.       У Вернона Роше были прекрасные напарники.       Во всех смыслах.       Это Роше осознал ближе к концу турнира, когда краснолюд-трактирщик щедро поставил им ещё пива, и в голове проснулись совершенно внезапные идеи. Идеи потребовали немедленного воплощения, которое тоже не заставило себя ждать.       Утро выдалось очень неожиданным – особенно воспоминание о том, что сейчас надо продираться через болота в поисках мятежных нелюдей. Роше порадовал себя мыслями о том, с каким наслаждением отрубит башку беличьему командиру Родхану, раз за разом добавляя всё новые изощрённые подробности. Остановившись на потрошении и скармливании выродка местным чудищам, командир Синих Полосок волевым усилием открыл глаза.       - Бьянка... – полушёпотом позвал Вернон в темноту комнаты. Ему почему-то казалось, что Бьянка непременно должна здесь быть, хотя почему – помнилось смутно, а пытаться вспоминать не очень хотелось.       - Что? – голос напарницы тоже не лучился счастьем.       - Предупреди, что через полчаса выходим, - Роше привычным жестом потянулся достать нож из-под подушки.       - Е-есть.       Рядом что-то заворочалось, поднялось и исчезло, укоряюще простучав сапогами. Роше начал подозревать, что турнир закончился как-то не так, как должен был по первоначальному замыслу, но не придал этой мысли особого значения.       Они же напарники, в конце концов.       А вот скоя’таэлям придётся туго.       Как говаривали темерские солдаты, лучше попасться стае гарпий, чем одному злому Роше.       Возможно, именно поэтому болота вскоре были объявлены очищенными от беличьих отрядов.
493 Нравится 69 Отзывы 96 В сборник