ID работы: 1637444

Последняя любовь короля

Мифология, Мерлин (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
186 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Замысел Марии

Настройки текста
Выйдя на балкон, Мария раскрыла свиток – письмо от короля Олафа, принесенное ей гонцом. Олаф поздравлял Утера и новую королеву Камелота с венчанием и изъявлял желание прибыть в гости вместе со своей дочерью в ближайшее время. Все шло по плану, оставалось только привести к Артуру Терезу и отослать на этот день Гвен из замка. Мария не рассказывала Утеру о страсти между служанкой и его сыном, она не хотела, чтобы Гвиневра пострадала от его гнева. Но Гвен не могла стать королевой… никогда. И её ожидание смерти короля вовсе не радовало Марию. Взглянув на площадь, Мария заметила Гвен с Ланселотом. Парочка смеялась, о чем-то переговариваясь, и со стороны могло показаться, будто они влюблены. Положив руки на каменные перила, Мария с любопытством рассматривала этих «голубков» и её замысел приобретал все большую опору. - Позови Артура, - приказала Мария одному из стражников. – Пусть придет сюда… Артур вместе с отцом снаряжался, чтобы отправиться к котловану. Услышав от стража, что Мария просит принца прийти к ней, Утер беспрекословно отпустил сына. Юный принц, повиновавшись воле мачехи, поднялся на балкон и Мария встретила его с распростертыми объятьями. Она подвела юношу к балкону, так, чтобы он смог видеть Гвен и Ланселота и взглядом указала на стройную блондиночку, прогуливающуюся по рынку с корзинкой наполненной цветами. То была Тереза… - Тебе нравится эта девушка? – ласково спросила Артура королева. - Да, хорошенькая, а что? – поглядев на блондинку, принц не мог не заметить Гвен. - Мы с твоим отцом решили сделать тебе небольшой сюрприз, - взяв Артура за руку, радостно произнесла Мария. – Тебе исполнилось двадцать лет, по законам Камелота ты можешь избрать себе девушку, которая могла бы исполнить все твои желания… Вернее не ты, а твоя мать, но… поскольку у тебя остался лишь отец, я взяла на себя ответственность и… - Хочешь сказать, что та девушка… моя? – вырвав руку из руки Марии, хмуро спросил Артур. - В скором времени тебе предстоит избрать себе супругу, и ты должен набраться опыта, понимаешь о чем я говорю? Ты должен быть нежным и трепетным со своей избранницей, чтобы навеки покорить её сердце, но ты юн, в тебе бушует огонь… Своим пылом ты можешь обидеть ту, которой принадлежит твое сердце, девушки так нежны… - стараясь говорить как можно мягче и вкрадчивее, обратив взор к площади, виновато улыбнулась Мария. - В самом деле? – нахмурился Артур, у него никогда не было подобных разговоров с отцом. Мария была женщиной, а значит, знала в этом толк, принц вновь посмотрел на Гвен. Ему бы не хотелось обижать её или делать больно. - Конечно, - повернувшись к Артуру, заботливо сказала Мария. – Молодая красавица, которой непременно будет твоя избранница, ещё больше полюбит тебя, Артур, если ты будешь с ней опытным любовником. Она будет боготворить тебя, как я Утера… - О, нет, только не говори мне о ваших… не надо! – покривился Артур, но в словах Марии была доля истины и он не мог пропустить этого мимо ушей. – Ты предлагаешь мне воспользоваться королевским правом? - Да и ты будешь меня за это благодарить… Взгляни, как моя служанка Гвен обольщена Ланселотом, думаю он знает как вести себя с женщинами. По нему сразу видно, что он опытен… - хитро глядя на Гвиневру, произнесла Мария. - Ну, раз таковы правила… Хорошо, пусть приходит в мои покои вечером, - не спуская глаз с Гвен и Ланселота, согласился принц. Признаться, Мария была удивлена такой сговорчивостью мятежного принца. Но он оказался слишком впечатлительным. Право же, ему не хватало матери, с которой он мог бы поделиться своими тревогами и замыслами. Мария с жалость проводила Артура взглядом, ей бы хотелось помочь ему обрести уверенность, которая, несомненно, должна присутствовать в наследнике престола, но мальчик давно вырос, а значит, обучить его таким премудростям могла теперь только жена. Она же отвлекалась на принца только ради Утера и когда говорила о нем, как об опытном любовнике, слегка сгустила краски. Вовсе не любовные утехи заставляли Марию боготворить короля, а только настоящее чувство, которого не получить одними ласками. Мария и не подозревала, что собой представляет леди Вивьен, но она была королевских кровей, а Утер отлично отзывался об Олафе. Весь день Мария посвятила Терезе. Она подготовила для неё изысканное сиреневое платье с глубоким декольте и поучала как себя вести с принцем. Девушка смущалось, но с почтением внимала наставлениям королевы. Она была достаточно красива для любовницы, но недостаточно умна и родовита, чтобы стать королевой. В виду избежание ненужных конфликтов, проведя Терезу в покои Артура, Мария приказала страже не пускать к ним посторонних. Гвен, получив свободный денек, не отправилась домой, а наоборот решила встретиться с Артуром, поговорить с ним… попытаться восстановить былые отношения. Поднявшись по лестнице, она увидела, как Мария закрывает дверь за Терезой и дает распоряжение стражникам. Пройдя в свои покои в окружении слуг, Мария отослала их всех до утра. Войдя в спальню, она распустила волосы и наполнила два кубка вином, однако тут в дверь вошла Гвен. - Как вы могли?! – выпалила служанка. – Вы предали меня и Артура! Вы подложили ему какую-то пустоголовую девицу! - Гвен, не кричи… - поставив кубки на стол, Мария предупредительно посмотрела на неё. - Вы поступили подло! – занеся руку, чтобы влепить королеве пощечину, воскликнула Гвен, но тяжелая ладонь сдавила ей запястье. - Ты посмела поднять руку на свою королеву! – выпалил краснея от гнева Утер. Оттолкнув Гвен к стене, он с размаху ударил её ладонью в лицо с такой силой, что девушка упала на пол, ударившись скулой о ножку стула. - Утер, не надо! – перехватив его руку, чтобы он вновь не ударил Гвиневру, прошептала Мария. – Стража! Стража! – толкнув дверь ногой, она подозвала охрану. - Уведите её… - Ты заплатишь за свою дерзость! – взревел король, глядя, как стражники уводят девушку в подземелье. - Не горячись, - усадив короля на кровать, Мария опустилась на его колени, чтобы он не отправился в темницу с приказом казнить или выпороть Гвен. – У неё был повод злиться на меня… - Какой повод, ты королева! – все ещё сердясь, воскликнул Утер, но Мария закрыла его рот поцелуем. - Ты… - отдышавшись, продолжила Мария. – Ты поймешь меня, только выслушай! Гвиневра и Артур влюблены друг в друга и это не действие чар, но… в этом нет ничего опасного… Молчи! – прижав ладонь к его рту, быстро подбирая слова, говорила она. – Артур влюбился и да, в служанку! Но это не повод для казни. Он забудет Гвен, я позабочусь об этом, но если ты её казнишь, то… он возненавидит тебя, по-настоящему возненавидит. Юноши так обидчивы в этом возрасте, а тут… первая любовь… - Продолжай… - пристально глядя на Марию, сдался Утер. Она так легко убедила Артура принять любовницу, что король теперь не сомневался в её умении находить выход из всех этих сердечных историй, в отличие от него самого. - Ты освободишь Гвен завтра утром и Артур не должен знать, что она была в темнице… Напрасно ты ударил её, останется след… - Она слуга, а ты – моя любовь, как я могу реагировать? – опустив голову, Утер прижался щекой к груди Марии, обхватив её талию руками. - Я позабочусь о том, чтобы она молчала. Но ты освободишь её после того, как тебя попросит об этом Ланселот. Придется пожертвовать своим рыцарем ради счастья сына. Гвен питает к Ланселоту чувства, и я этим воспользуюсь, чтобы Артур разочаровался в ней. Это лучше и действеннее, чем казнь, - поцеловав возлюбленного в затылок, Мария засмеялась и повалила короля навзничь, устроившись на нем поудобнее: - Ты поддержишь мой замысел? - Полностью, - зачарованно рассматривая её зардевшееся возбужденное лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.