ID работы: 1637716

Мой любимый немец.

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

16. Жизнь с чистого листа.

Настройки текста
Прошло уже более месяца моей новой жизни, и они были самыми ужасными в моей жизни. Конечно, я был здесь желанным гостем, меня здесь любили. У меня были прекрасные отношения с Владом, мы с ним никогда не спорили и не ругались. Казалось, даже я был нужен этой семье, нужен ее существованию. Влад сказал, что отцу было сложно мириться с таким положением вещей, как совместная их жизнь, семья и все такое. Владу пришлось немало намучиться, прежде чем убедить отца в том, что друг без друга им будет плохо. Отец любил его, это было заметно в каждом его взгляде, обращенном к Владу, но я понял одну важную вещь, иногда приходится долго разъяснять самые простые вещи. «Я бегал за ним два года, прежде чем он понял, как сильно он меня любит! – сказал Влад.» Еще нужно быть миротворцем. Мир в доме держался только благодаря стараниям моей новообретенной мачехи. Влад избегал глупых ссор, недомолвок, всегда говорил прямо. Он был путеводителем отца, был его смыслом жизни. Они вместе уже невероятно много, целых шесть лет, не считая тех двух в которые Влад преследовал отца. Нужно было видеть лицо отца, когда он вернулся домой, а дверь ему открыл я. Я бы не поверил, если бы сам не увидел, что человек может выражать так много эмоций за раз. В конце концов, он покраснел, и яростно окликнул Влада. -Он в магазине. Раздевайся, скоро ужин. – сказал я, забирая у него сумки. -Сергей? – его голос был полон боли. -Пап, не парься. – я положил руку на его плечо, и взглянул в глаза –Твой любимый мне все рассказал. – я легко улыбнулся подбадривая его – Все хорошо. Я не против. Он еще долго недоверчиво смотрел на меня, но потом все наладилось. Все были счастливы, и я старался не нарушать всеобщего благополучия. Но с каждым днем мне было все сложнее, понимание что так и будет продолжаться, понимание, что он больше никогда ко мне уже не вернется, убивало меня, как медленный яд. Ночами, я долго не мог уснуть, бесконечное чувство беспокойства никогда не покидало меня. Я вспоминал наш с ним последний месяц, и умирал от боли. Я ненавидел его и любил, унижался до того, чтобы думать о возвращении к нему. Его рукопись была о двух молодых людях, живущих в девятнадцатом веке, об их запретной любви, их страсти. Они действительно любят друг друга, однако порок оказывается выше их любви. Один из героев предает другого, просто предпочитая ему деньги. Предательство отравляет души обоих героев, деньги не приносят никакого счастья предателю. История обрывается на середине, так и не давая предугадать конец. Герои ужасно напоминают мне нас с ним. Весь этот месяц не было дня, чтобы я не перечитывал рукопись, пытаясь найти хоть намек на развязку. Но это должно было навсегда остаться тайной для меня. В конце Июля, Влад уговорил меня позвонить домой. Трубку взяла мама, я снова слышал ее голос. Я не смог ничего сказать, лишь тихо дышал в трубку. -Сынок, сынок, как ты? – раздался жалобный голос матери. -Я в порядке, мам. – мой голос казался хриплым, я понял, что слезы текут по моим глазам. -Прости меня. – еще жалобнее попросила мама –Я люблю тебя. Прости меня, возвращайся домой. Мы все тебя ждем. -Нет, мам. – как бы мне не хотелось вернуться, я должен был оставаться здесь – Мне здесь хорошо. Я ведь хочу поступать, здесь и школы лучше. -Где ты? – ее голос напрягся. - Я у отца. Я хочу пожить с ним. – ответил я. – Я знаю, вы не ладите, но он мой отец, и я его люблю также, как и тебя. Я настоял на своем, обещал звонить и общаться с ней. Раз десять сказал, что не сержусь, что я ее простил, прежде чем завершить разговор. Отец улыбался и просто светился счастьем. -Мы с Владом подумали, и решили, что ты уже большой, и жить с нами, со стариками, не можешь. – начал отец. -Поэтому мы дарим тебе собственный угол. Эта квартира. Она здесь недалеко, мы сможем видеться, кода пожелаем. – продолжил уже Влад. -Вы хотите от меня избавиться? – спросил я прямо. - Тебе не обязательно переезжать прямо сейчас. Рано или поздно ты бы все равно решил съехать. Мы только хотим, чтобы тебя было куда. – объяснил Влад. - Я понял. – ответил я кивнув – Спасибо, я рад. -Ты расстроен? – спросил отец напряженно, сверкая глазами на Влада, понятно, откуда руки растут. - Нет. Просто, я к вам уже так привык. Я буду скучать. -Это соседний дом. – уточнил Влад – Обещаю, я буду заходить к тебе каждый день, и назойливо следить за твоим поведением. Если узнаю, что ты куришь, поставлю в угол. -Если так, тогда ладно. – я усмехнулся. Я ушел в свою комнату, и сходу зарылся в постель. В груди все кровоточило. Эта квартира, лишнее доказательство того, что уже ничего не изменишь, что нужно жить дальше, что я не вернусь уже домой, не увижу его больше. Я его больше не увижу, как и в рукописи, я постоянно обманывал себя, ожидая хорошего конца. Наша история тоже не будет иметь хорошего конца. Более того, она уже давно закончилась, и мне пора уже забыть о ней. Мобильный зазвонил, на экране вы светился незнакомый номер. Не думая, я ответил. Ответом мне была тишина. Потом я сумел различить едва слышимое дыхание в трубку, означающее, что на том конце кто-то есть. Я дышал, ожидая слов, но мой собеседник молчал. Мы дышали друг другу, и с каждой секундой становилось все больнее. -Сергей…- едва уловимо прошептал голос, и трубку повесили. Я вздрогнул, на сто процентов узнавая любимый голос. Руки дрожали, помню только как опустился на кровать, и закрыл глаза. Дальше была пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.