Sleeping beauty (part two), Кэролайн/Питер
15 января 2016 г., 07:10
Примечания:
Предыдущая часть: https://ficbook.net/readfic/1637733/10013986#part_content
А он все чувствует.
Острая боль почти сразу сменяется едва ощутимым зудом. Холодная рука елозит по его животу, прерывистое дыхание щекочет ногу, когда она останавливается, чтобы вдохнуть.
Она глухо стонет, и Питеру нравится звук, даже когда ее зубы цепляют кость, а это еще больнее.
К боли он давно привык, боль привычна и обыденна, и даже когда ее становится больше, он это переживает.
Он пережил огненный Ад. Он теперь может что угодно, кроме того, чтобы оторвать свою задницу от койки и опрокинуть на нее эту кровопийцу с донельзя эротичными стонами.
А еще она приятно пахнет.
Он бы сунул ей руку в волосы - судя по щекочущим ощущениям, длинные, заматывая их на кулак и дергая к себе, чтобы она уткнулась лицом ему как раз в ключицу, а он мог сжать зубами кончик ее уха, и...
Она натужно всхлипывает, лаская его бедро, и Питер истово сожалеет о трубке в горле.
Уродец. Бесполезный. Беспомощный.
Аппарат искусственного дыхания вздыхает за него.
Как же он соскучился хоть по какому-нибудь контакту! Дерек и Лора приходили раз в год - зачем им калека-дядюшка? У них собственная жизнь в Чикаго. Они оправились. Они идут дальше.
Медсестра, пожилая и заслуженная, раньше мывшая его, ушла в бессрочный отпуск, оставив свою работу двум клушам-практиканткам, без особого почтения вертевшим его тело, как новенький смартфон: осматривая со всех углов, щупая и не стесняясь обсудить вслух его "характеристики". Стыдно должно было быть им, а на деле стыд чувствовал он.
Вода в принесенном ими ведерке всегда была холодной, а губка склизской, как будто ее предварительно прополоскали в гудроне, и после их ухода, Питер остался лежать на мокрых простынях, униженный и мечтающий и правда умереть.
А больше он ведь никому не нужен. Племянники, будь их воля, совсем бы не возвращались в этот проклятый и Богом, и дьяволом город, персоналу - Питер для них средство заработка.
А сейчас вот... Она, крайне интересующаяся его внутренним миром. Настолько, что он чувствует, как начинают холодеть руки и ноги, а приборы потихоньку беспокоятся за его пульс.
А Питер не беспокоится. Он чувствует, как длинные клыки отпускают его бедро, а по ране скользит юркий язычок.
Если бы он только мог что-то сделать, диспозиция была бы совершенно иной...
Трудно не думать о сексе, когда ты кататоник с пятилетний стажем, лежащий беспомощным перед девушкой, чей рот только что был в немалой близости от твоего достоинства.
И не забывайте про стоны.
Кажется, он ненадолго засыпает, когда она уходит, потому что Питеру снится душный пожар: так ярко, как прежде не бывало. Он чует запахи дыма и раскаленного металла, и запах крови Кейт, и чувствует себя необыкновенно счастливым, потому что сама Кейт валяется на грязном полу с распаханным когтями горлом.
Приятно.
Особенно то, что когда он "просыпается", она все еще рядом
Потеплевшие пальцы трут и разминают его бедро, как будто пытаясь вернуть чувствительность, но Питер и так все чувствует весьма неплохо, спасибо большое.
Полувозбужденные коматозники не такое и редкое дело.
Щекотка недоприкосновения к сгибу локтя заставила бы его выдохнуть, но он даже дышать самостоятельно не в состоянии. А она ведет кончиками пальцев по его руке, преследуя ей одной известные цели, но Питер наслаждается и этим, куда более невинным контактом.
За такое можно позволить осушать себя еженощно.
Но тут она случайно что-то задевает, и приборы на весь коридор орут о том, что его сердце становилось, замерло-о. Оно и правда вздрагивает, потому что Питер невольно беспокоится, успеет ли его новая подруга уйти прежде, чем нагрянут врачи, или ее выведут из палаты в наручниках.
Может быть, она новенькая? Она могла бы стать его любимой медсестричкой.
Впрочем, быстро приближающийся стук каблуков убеждает его в обратном.
Он мысленно собирается с духом: сейчас будет скандал. Им ведь не объяснишь, что его все устраивает.
Однако...
– Заткнись, - повисает в воздухе.
Голос у нее мягкий, с хрипотцой, необыкновенно приятный его чувствительным ушам, и Питер ставит очередную галочку.
– Поменяй ему белье. Дай мне новую ночнушку. Потом забудь обо вс… Забудь о том, что здесь произошло, и иди к себе.
Пациентка, значит.
Жаль.
Безразличные руки ворочают его тело с бока на бок, привычно расправляя под обтянутыми кожей костями чистую, но едва ли новую простыню - он чует хлорку.
Он слышит шелест ткани, и размеренное дыхание медсестры - та словно загипнотизирована, двигается рывками, как припадочная, что-то все время роняет.
Опять стуча идиотскими каблуками уходит.
Но в комнате дышит кто-то еще. Переступает босыми ногами по кафельному полу. Питер ждет, что она вернется, но, вместо этого, простояв с минуту, она уходит - не очень далеко, но уходит.
И ему опять ничего не остается, кроме как вернуться в свои фантазии: там, где Кейт мертва, а Талия нет. Он ныряет в темноту, позволяя себе опуститься на самое дно.
Утром дежурный выворачивает медсестричке мозг за то, что та просмотрела: пациент-кататоник всю ночь провалялся без пульсоксиметра. А если бы сдох? Больницу засудят, дура ты кривая, куда делась пациентка из палаты напротив, убогая?
И со вчерашней гипнотической урывочностью сестра равнодушно отвечает:
- Выписалась.
- Как выписалась? Она тяжелая вчера после аварии попала, только из реанимации, какая выписка? Бумаги где?!
Шурша папками и ругаясь, дежурный буквально зачитывает вслух все, начиная с имени и заканчивая группой крови, и Питер мысленно улыбается, лежа на своей койке и, пока никто не видит, дирижируя пальцами ног в такт матам.
Впервые за пять лет, он смотрит в желтоватый от пятен потолок и чувствует покой.
Зря док ругал медсестричку, та даже под гипнозом знает свое дело, не только переодела и постель постелила, но и прищепку на палец напялила. Ее, уже ближе к утру, снял сам Питер.
Пожалуй, у него, во всех смыслах, все шансы поменять в своей жизни диспозицию, спасибо милой Кэролайн.