Going under, Деймон/Елена
22 марта 2014 г., 20:02
- А еще…
Откашлявшись, Сальваторе чуть покачнулся, заглядывая за плечо Гвендолин, и удивленно приподнял брови:
- Ого…
Девушка обернулась, желая разглядеть, что так заинтересовало ее спутника. Секундой ранее его интересовал лишь стакан со скотчем, сейчас же он практически отодвинул препятствие – читай, Гвен – и решительно двинулся вперед:
- Какая приятная встреча! – громко произнес он, простирая руки, словно для объятья. Только вошедшая в зал девушка натянуто улыбнулась:
- Деймон.
- Милая, - галантно – и весьма картинно – приложившись к протянутой ему руке, Деймон вспомнил о том, что не один:
- О. Это, это…
- Гвендолин. Эйрис.
Незнакомка дежурно улыбнулась:
- Елена Гилберт.
- Что ж… - Гвен откашлялась, - Вы давно знакомы с Деймоном?
Сальваторе, казалось, провалился в нирвану и перестал быть доступным для общения, без всякого стеснения разглядывая Елену, и, похоже, был очень доволен увиденным.
- Мы… Мы старые друзья, - дипломатично ответила гостья и бросила короткий взгляд в толпу, - Великолепный вечер.
- Спасибо. Благотворительность всегда была моим…
- Ты вернула волосы, - внезапно протянул Сальваторе.
Гилберт вздохнула:
- Они никуда не пропадали, Деймон.
«Прическу старой подруги он замечает. Но не мою», - Гвен отчетливо скрипнула зубами. Никто не заметил – или сделал вид? – «Возможно, стоило перекраситься в брюнетку. Хм»
- Может быть нам стоит…
- О, ты же знаешь, что я имел в виду, - вновь перебил подружку Сальваторе, - Потанцуем?
- Это ведь традиция, - секундой позже согласилась гостья со вздохом.
- О, веселее… - пробормотал Деймон, уводя ее к кружащимся парам.
«Нашел новую игрушку… Точнее, старую», - Гвендолин фыркнула, подхватила с подноса бокал и сделала большой глоток.
Шампанское тут же ударило в нос.
- Итак, Елена…
- Деймон, - с той же интонацией ответила она.
- Что же ты делаешь в Нью-Йорке?
- Соскучилась, - кратко ответила Гилберт.
- По городу, по мне?
Она тут же фыркнула:
- Ты слишком хорошо о себе думаешь…
- О, - Деймон широко улыбнулся и закружил партнершу, словно стараясь заставить ее потерять голову, - Козлом называли. Мудаком – не раз. Но такое оскорбление, и от тебя?.. Елена, Елена, - укоризненно зацокал он.
Она едва заметно покачала головой:
- Давно не виделись, ведь так?
- Десять лет.
- Чуть меньше, - нахмурившись, пробормотала Гилберт, - Серьезно? Так много?
- Мы должны отпраздновать годовщину, не так ли? – Деймон чуть сильнее сжал ее руку и тут же расслабил пальцы. Незачем ей знать, как он все это время чуть ли не на стенку лез. Десятая часть века может и долгий срок, но не для бессмертного вампира. Для любого вампира…
Кроме влюбленного.
- Чем занималась? – мучаясь от необходимости продолжать светский разговор, выдавил Сальваторе.
- Всем понемногу…
- Стефан?
- Нет, - тихо прошептала она, разглядев вопрос в его глазах, - Я с ним не виделась дольше, чем с тобой.
И глаза его - все такие же голубые, как небо, наглые, и по-прежнему неуверенные, как будто не было последних шестидесяти лет, не было мимолетных встреч – вот так, случайно, в разных городах, словно в насмешку судьбы: каждые десять лет.
Как будто они бессознательно начинали искать друг друга, чтобы вновь насытиться друг другом и отпустить за неимением лучшего.
И оба знали, что будет дальше: несколько дней в темноте его или ее номера, душный воздух, переполненный вздохами и короткое, сбивчивое прощание после.
В общем-то, как и всегда.