Глава 1
29 января 2014 г. в 12:45
POV Геля.
- Ангелина, немедленно вставай, тебе пора в школу! - кричала мне из кухни мама. Даже не кричала, а орала, во первых, потому что я крепко сплю, во вторых, потому что она не слишком любит наших соседей.
- Угу… - еле слышно промурлыкала я из под одеяла. Ненавижу, когда она так кричит. Ненавижу, когда она называет меня моим полным именем, а она делает это всегда. Ненавижу ходить в эту дурацкую школу. И не потому что я плохо учусь, нет, учусь я хорошо, даже очень хорошо, просто я не выношу своих одноклассников, которые вечно устраивают мне какие-нибудь подлянки.
-Ангелина! – проорала моя мама на всю комнату, оказывается, она даже не поленилась зайти ко мне, - Я долго буду кричать? Как ты меня уже достала, кроме того, что ты убираешься в доме, от тебя нет никакой пользы!
- Ну так не рожала бы меня вовсе, а завела бы лучше себе котенка или собачку. Например, чихуахуа. Был бы тебе еще один аксессуар для всех твоих вечеринок… - еле слышно прошептала я.
Слава Богу, она этого не услышала, потому что снова начала рассказывать мне, какая у меня ужасная, грязная комната, как ее достали плакаты моих любимых рок-групп, моя музыка, моя гитара, мой скейт, мои синие волосы, что раз уж я навожу идеальную чистоту дома, то должна наводить такую же чистоту и у себя в комнате.
Так начинается мое утро почти каждый день, поэтому я, чтобы снова не выводить маму, просто включаю плеер, надеваю наушники и иду завтракать.
- Я ушла на работу, на телефон мне не звони, квартиру закроешь, - сказала мама и хлопнула дверью.
- Слава Богу, - сказала я вслух.
Помыв за собой посуду, я пошла в душ. Пока я принимала водные процедуры, мне пришло смс. Когда на экране своего мобильника я увидела строчку : «Входящие: +1», сразу же открыла и начала читать: «Отправитель: Летуаль. Текст: Приходите в магазины Летуаль, у нас скидки от 30 до 50%». Я заметно погрустнела. Хотя, зачем я надеюсь, что мне кто-то напишет, я же «forever alone» по жизни. У меня же никогда не было друзей. Хотя нет, музыка мой друг. Который никогда не кинет меня, и никогда не обольет грязью.
Как только я подумала об этом, то сразу вспомнила, что мне сегодня еще и в школу. «Надо бы одеться… Хорошо, что в нашей школе нет единой формы, и вообще нет формы» - с этими мыслями я открыла шкаф. «Так-с, что бы одеть… Ну вот, джинсовые шорты, растянутая белая маечка с надписью «Nirvana». И почему мама говорит, что я некрасиво одеваюсь? Очень даже не плохо» - думала я смотря на себя в зеркало. Как только я посмотрела на время, то вынуждена была просто лететь в школу, потому что до начала урока 15 минут, а я живу в Киеве, хоть школа и не далеко. Я быстро надела черно-белые кеды, взяла скейт, сумку, плеер и вышла из квартиры.
-Геля, деточка, что это на тебя так сегодня мама ругалась? – спросила у меня моя соседка, когда я закрывала квартиру.
- Бабушка Маша, ну разве вы не знаете? Как обычно: «Я выкину твои плакаты, разломаю твой скейт, смени гардероб, перестань слушать эту ужасную музыку, смени цвет волос, будь девочкой…» - перекривляла свою мать я.
- Ну да, Лена еще в детстве была такая… Ну ты заходи, если что.
- Хорошо, как-нибудь зайду к вам на чай… - сказала я и спустилась к лифту.