ID работы: 1638379

Помоги мне, если осмелишься...

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
monshery бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10 Драко, кажется мне нужна помощь

Настройки текста
      Воскресное утро озарило яркое солнце. Оно старалось проникнуть в каждый уголок замка и согреть всех своим морозным светом. Праздничным Рождественским светом. Несмотря на плотные балдахины у кровати Энлин, яркие лучи всё равно смогли проникнуть в покои бывшей гриффиндорки и уже бегали по её лицу ласковыми зайчиками. Девушка зажмурилась и сморщила носик в попытке ухватить за хвост ускользающий сон. Но он уже успел раствориться, и Блэк с лёгкой улыбкой на лице открыла глаза. Хорошее настроение тут же исчезло, как только она вспомнила события прошлого вечера. Закрыв глаза, она негромко вздохнула и, отдёрнув балдахин, уже хотела встать, как вдруг голос с соседней кровати заставил её остановиться. — Ну и куда ты вчера пропала? — с интересом спросила Гермиона, отодвинув шторку у своей постели. — Эм… Я… просто немного устала и направилась в нашу спальню… — С Тео? — ехидно усмехнулась бывшая гриффиндорка — Я видела, как вчера вы ушли вместе. Давай, рассказывай! — Ты всё неправильно поняла, мы с Ноттом просто друзь… знакомые. Просто знакомые… Он проводил меня до спальни. У меня вчера скрутило живот от такого огромного количества угощений, ты заметила какой там был выбор всякого? — Не переводи тему, подруга. Просто знакомые? Я думала, вы с Теодором друзья. Что случилось? Энлин растерялась, стиснула холодными посиневшими пальцами простынь и уставилась в пол. Подозрений на счёт Гермионы с каждым днём становилось всё больше. Довериться ей сейчас было верхом безрассудства. Прошлая ночь должна остаться в тайне. Блэк ещё сама толком не успела переварить этот ужас, поэтому что-то ещё объяснять Гермионе хотелось сейчас меньше всего. Тем более пришлось бы упомянуть о героическом подвиге Малфоя и о том, что он видел её без одежды. Мерлин, я же не одета! Нужно как-то выпроводить Грейнджер и привести себя в порядок иначе я потом не расхлебаю эту кашу. — Слушай, ничего не случилось, правда. Я хочу ещё немного поваляться. Иди к завтраку без меня, хорошо? — Ладно, но когда я вернусь, ты будешь слушать историю о самом скучном вечере в компании Рональда Уизли, — засмеялась Гермиона и скрылась за дверью. Блэк сразу же соскочила с кровати завёрнутая в одеяло и начала искать для себя одежду. К её облегчению руки и ноги двигались исправно, голова мыслила светло, а память помнила всё очень чётко. Хотя последнее, конечно, не очень радостный факт. Может стоило всё-таки стереть себе память и было бы легче это пережить. Энлин достала из комода одежду и, развернувшись, хотела направиться обратно к своей кровати. Но взгляд из дальнего угла заставил её вскрикнуть и застыть на месте. — Чё ты разоралась? Прикинь, это не только ваша с грязнокровкой комната. Вот удивление, правда? — скривилась Паркинсон. — Ты подслушивала! — А вы и не больно то скрывались. Энлин шумно выдохнула и направилась к своей постели, но слизеринка явно не была настроена оставлять её в покое. — Что, тяжёлая ночка, Блэк? Ты в зеркало то себя видела? Вся шея синяя. Кто тебя так хорошо обработал? Тео или Драко? Подстилка гриффиндорская! — Пэнси рассмеялась во весь голос. — Паркинсон, тебя вообще это касаться не должно. Но если твой длинный нос так сильно хочет влезть в мою личную жизнь, то сообщаю тебе, что ты ни черта не угадала. Я вчера упала с лестницы, вот и гематомы. — Давай, заливай. Как будто я засосы не отличу от синяков. Если б ты так с лестницы свалилась, шея была бы сломана, идиотка. Апатия в душе Энлин сменилась на злость, как по щелчку пальцев. Она быстро натянула водолазку с высоким горлом и джинсы, и быстрыми твёрдыми шагами подлетела к слизеринке. Размашисто откинула балдахин у её кровати, и нависла над своей жертвой тяжело дыша. Паркинсон не ожидавшая такой реакции, инстинктивно вжалась в постель и невинно захлопала ресницами. Бывшая гриффиндорка медленно наклонилась к ней и зависла в нескольких миллиметрах от её уха. — Паркинсон, будешь распускать свой поганый язык и стряпать сплетни по углам, я придушу тебя своими руками, — прошипела Блэк, после чего резко встала и покинула комнату, хлопнув за собой дверью. В гостиной Слизерина сидел Нотт с весьма понурым видом. Надо отдать должное Малфою, вчера ночью он очень хорошо поработал над телом Тео. Парень выглядел абсолютно целым и невредимым. Энлин лишь скривила губы в ехидной улыбке и поспешила к выходу. — Блэк.? Блэк, подожди. Ты чего не здороваешься? Доброе утро, — Тео махал девушке рукой и улыбался во весь рот. — Хмм… доброе… Извини я тороплюсь. Бывшая гриффиндорка поспешила выбежать из гостинной, но слизеринец догнал её в дверях. — Что-то случилось? Эн, поговори со мной… Я тебя чем-то обидел? — Нет, что-ты, всё хорошо. — нервный смешок. — Просто я очень хочу есть и у меня нет на тебя времени. — Блэк, я не шучу. Очень странно, но я не помню вчерашнего вечера, давно я не напивался до такого состояния. А тело ломит, будто мной вчера играли в футбол — Нотт усмехнулся и постарался поймать взгляд бывшей гриффиндорки. — Что вчера случилось? Он слегка дотронулся до предплечья Энлин, чтобы установить с ней контакт, но девушка вздрогнув отскочила от него как от огня. Она видела, что слизеринец ничего не понимает и даже представить не может что произошло. Но, разве не знание освобождает от ответственности? Если бы не Драко, Блэк могла сегодня и не проснуться, поэтому выказывать ему какое-либо сочувствие или пытаться войти в его положение, девушка считала верхом безумия. — Что за шум, а драки нет? — из своей спальни вышел Драко, с идеально убранными волосами и в только-что выглаженной рубашке. — Так… так… так… Тео? — Всё в порядке Малфой, иди куда шёл, — процедил сквозь зубы слизеринец. — Неужели? — Драко одним рывком схватил Нотта за грудки и прижал к стене. — Если я ещё раз увижу тебя рядом с Блэк или вдруг замечу твои взгляды в её сторону… — он ненадолго замолчал будто подбирая достойное наказание соизмеримое вышеперечисленным действиям. — Слышал когда-нибудь о древней магии семейства Малфоев? Тео, коротко кивнул и испуганно уставился на Энлин. Губы Малфоя растянулись в широкой улыбке. — Отлично, значит ты представляешь всю серьёзность проклятий, которые могут обрушиться в случае чего. Я что-то не ясное говорю, Теодор! На меня смотри! Ты всё понял? — прошипел Драко ему прямо в ухо. Тео в полном недоумении резко перевёл взгляд на ледяные глаза слизеринского принца и снова кивнул. — Отпусти меня. Драко разжал руки и, поставив слизеринца на землю, резко развернулся в сторону Блэк. — Ты вроде бы шла на завтрак? — Да — Ну вот и иди, нечего тут уши свои развешивать! Энлин показательно фыркнула и вышла из гостиной Слизерина. Ей даже не хотелось анализировать действия Малфоя. Его мотивы и намерения. Да какая к чёрту разница? Всё уже стало таким неважным. Глаза застилала злость и обида на всех. На Гарри и Рона, которые бросили её из-за не зависящих от неё обстоятельств. На Гермиону, потерявшую саму себя, с которой нельзя было обсудить никакие проблемы и было бы глупо ждать от неё поддержки. На Пэнси, за то что вечно суёт длинный нос не в своё дело. На Теодора, за то что так безобразно разрушил и опошлил их дружбу. На Драко, за то что… За что? За то что помог вылезти из этого дерьма? За то что спас от изнасилования? За то что оказался рядом в нужный момент? И уже кстати не в первый раз. Она не знала за что злится на Драко, и разбираться в этом хотелось меньше всего. Энлин уже перешла на быстрый шаг, будто пытаясь сбежать от собственных мыслей. Сейчас перед глазами была только одна цель: добраться до Большого Зала. А всё остальное потом. Она подумает об этом после.

***

Он ждал её уже час. Что вообще можно так долго делать на завтраке? Малфоя не покидала мысль, что после приёма пищи Энлин могла уйти куда угодно, лишь бы не возвращаться больше в ненавистные подземелья. Но бродить и искать её по всему замку было бы для него, Драко Малфоя, за гранью дозволенного. Он не какой-то там мальчик на побегушках. Поэтому слизеринцу ничего не оставалось, как просто сидеть и ждать. Гостиная была абсолютно пуста. Рождество выгнало всех учеником на улицу. Прекрасная погода манила своими солнечными лучами и звала в Хогсмид выпить сливочного пива. Но он сидел. На одном месте всё это время. И смотрел в одну точку. Зачем он ждёт? Вопрос как всегда без ответа. Малфой просто чувствовал, что сейчас должен быть здесь. Должен быть с ней. Она ворвалась в гостиную подобно вихрю. Даже не удостоив его мимолётным взглядом пронеслась мимо по направлению к спальням. Драко не успел опомниться, как она оказалась позади дивана, на котором он просидел всё последнее время. Быстро среагировав, он перегнулся через спинку и успел схватить её за запястье. Девушка остановилась. Она не обернулась и не выдернула руку. Он не отпускал. Гробовая тишина, нарушаемая только тихим дыханием, окутала всю гостиную. Казалось прошёл по меньшей мере час, но никто так и не заговорил. Погружённые каждый в свои мысли, они стояли в неестественных позах и держались друг за друга. — Ты как? Вопрос повис в воздухе. Напряжение можно было черпать ложкой. Энлин повернула голову, но взгляд был абсолютно пустой. Она смотрела сквозь Драко, от чего тот невольно поёжился. — Откуда такая забота, Малфой? Чёртова язва. Даже сейчас. — Блэк, если я спрашиваю, значит так нужно. Попробуй хоть раз вести себя адекватно, а не как последняя сука. Он со злостью отшвырнул от себя её руку, но она не сдвинулась с места. Повернувшись к нему она заглянула в его ледяные глаза и тяжело вздохнула. И слизеринец увидел, наконец-то увидел её настоящее лицо: грустные, потухшие глаза, опущенные уголки губ, прядь волос упавшую на лицо и оттеняющую тёмные круги под глазами. Она скинула все свои маски. — Я устала, Малфой. Его взгляд смягчился, он смотрел на неё и жадно ловил каждое слово. Девушка стоявшая сейчас перед ним была мало похожа на ту, что он встретил на перроне пару месяцев назад. Сейчас это была лишь тень, той боевой девчонки способной казалось на всё. Неужели это всё сделал Нотт? Кто смог так сильно надломить тебя? Молчание затянулось. Драко ждал продолжения не отводя глаз от обессиленного лица девушки. Но она, не спешив ничего объяснять, медленно развернулась и зашагала прочь в сторону спален. Слизеринец не сразу осознал, что она покинула гостиную. Пребывая в своих мыслях он очнулся только когда Энлин была уже на ступеньках ведущих в комнату для девочек. Драко резко подскочил и бросился за ней вслед с трудом отдавая отчёт в собственных действиях. Перепрыгивая через ступеньки он нагнал её уже около двери в спальню и резко развернул к себе за плечи, не дав войти в комнату. — Блэк, мы с тобой не закончили! Она не сопротивлялась. Девушка обмякла в его руках и повисла словно тряпичная кукла. Не было сил стоять на ногах, не было сил даже поднять глаза на слизеринца. Она просто сдалась, потеряла внутренней стержень. Осталась совсем одна. Драко почувствовал, что если сейчас ничего не предпринять, они просто полетят вниз с лестницы. Он осторожно подхватил её на руки, приоткрыл дверь и занёс в комнату. У окна стояла Паркинсон. Чёрт! — Пэнси, свали нахрен отсюда! — Малыш, ты в своём уме? — Я повторять не стану! — У тебя есть комната старосты, в ней и развлекайся со своими шлюхами. А это моя комната, и я никуда не уйду! — Паркинсон обижено надула губы. Малфой прошёл мимо слизеринки и аккуратно положил Энлин на кровать. Она не подавала никаких признаков жизни, глаза снова смотрели куда-то сквозь пространство. Страшный холод пробежал по спине Драко. — Пэнс, не беси, ты меня знаешь. Паркинсон возмущённо топнула ногой и злобно зыркнув глазами вышла из комнаты громко хлопнув дверью. Малфой сел на пол, спиной облокотился о кровать и, откинув голову назад, закрыл глаза. — Драко, кажется, мне нужна помощь… Малфой приоткрыл глаза, повернул к ней голову и тут же заметил сиреневый с внутренними кровоподтёками засос за правым ухом. Он с интересом уставился на девушку. — Почему ты не убрала засосы? — Я… я не знаю как. Я с таким ещё не сталкивалась… Малфой ухмыльнулся. И достал из кармана волшебную палочку. — Снимай водолазку. — Нет… Бесцветно, куда-то в пустоту. Драко развернулся к ней всем телом и взял её тонкими пальцами за подбородок. — Я знаю, что тебе тяжело. Дай мне помочь. Я могу всё исправить. Жёстко. Прямо. Чеканя каждое слово. Он верил, что только так сможет достучаться до её разума. Блэк тихо выдохнула воздух и слегка приподнявшись на локтях, позволила Малфою стащить с себя водолазку. Вновь увидев изуродованное тело девушку, у слизеринца перехватило дыхание. Но он сразу же взял себя в руки. Хоть один из нас сейчас обязан сохранить остатки разума. Ему потребовалось пять минут и всего три заклинания, что бы вернуть Блэк прежний вид. Она посмотрела на него с благодарностью и даже вымучила из себя лёгкую улыбку, но пустота во взгляде никуда не исчезла. И в этот момент он принял для себя очень важное и тяжёлое решение. Всего двадцать четыре часа поменяли их отношения кардинально, перевернули всё с ног на голову. Ему нравилось, что между ними больше нет борьбы, но цена была слишком велика. Малфой понимал, что Энлин не сможет пережить у себя в голове события вчерашнего вечера. Она была уже за гранью. Он улыбнулся девушке в ответ, мысленно простился с первым тёплым взглядом обращённым только к нему и поднял волшебную палочку. — Обливиэйт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.