ID работы: 1638379

Помоги мне, если осмелишься...

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
monshery бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11 Три метлы

Настройки текста
Резкий хлопок закрывающейся двери разорвал тишину комнаты. Блэк сразу же соскочила с кровати и испугано уставилась в сторону входа в спальню девочек. Голова плохо соображала и не могла справится с удержанием сознания в реальности. Паркинсон уже направлялась к своей части комнаты, когда Энлин наконец-то её заметила. Слизеринка вальяжно уселась на подоконник, подогнув ноги под себя, пригладила и без того всегда идеальные волосы и устремила свой взгляд в окно. Блэк не знала зачем вообще наблюдает за Паркинсон и для чего так рьяно подскочила, когда та вошла в комнату. — Ну что, накувыркалась с Драко? — неспешные слова вторглись в разум бывшей гриффиндорки и окатили с ног до головы ледяной водой. Пэнси повернула голову в сторону собеседницы и слегка наклонила её набок. Прямо как Малфой. Пронеслось в голове Энлин. — Я смотрю, он и над засосами твоими поработал. Странно, что сразу не убрал следы после себя. Разве только что их оставил Тео… — Да что ты несёшь, Паркинсон? — Ну и как это? Быть очередной подстилкой слизеринского принца? — Я не собираюсь продолжать эту дискуссию, ты явно не в себе. Бредни сумасшедшей я сегодня слушать не в настроении. Девушка взглянула на часы. Время перевалило за обед, а она всё ещё валялась в постели. В голову ударило чувство стыда. Абсолютное беспамятство и неизвестность того, что происходило вчерашним вечером, вызывали неприятные чувства. Вероятно смородиновый ром был лишним. Энлин натянула на себя первый попавшийся свитер, даже не обратив внимания на то, что уже была в джинсах, а не ночной рубашке, закуталась в мантию и решила в первую очередь отыскать Гермиону. Возможно ей что-то известно о прошлой ночи. Говорить с Тео не было никакого желания. Вероятность того, что могло произойти в её бессознательном состоянии повергала в ужас. Лучше пока вообще с ним не пересекаться.

***

Энлин нашла Гермиону во дворе, в компании Дафны Гринграсс. Гриффиндорская заучка, что-то активно жестикулировала и объясняла слизеринке. Та, в свою очередь, лишь улыбалась и кивала. Заметив Блэк, Грейнджер резко замолчала и растянув губы в широченной улыбке, обняла подругу. — Ну ты и засоня, скоро уже солнце сядет. — Да, я немного перебрала вчера… — Энлин нахмурилась и покосилась на Дафну. Откровенничать перед Гермионой было для неё уже трудной задачей, а слизеринка вообще не входила в её планы. — Пойдём прогуляемся, сегодня такая замечательная погода. Выпьем по сливочному пиву? Тебе будет полезно. — Гермиона, будто прочитав мысли подруги, потянула её за собой прочь от Гринграсс. Уже через одну треть часа девушки добрались до нужного им заведения. «Три метлы» сегодня были нарасхват. Переполненный бар кишил весёлыми студентами. Гул стоял невообразимый. Лишь только открыв дверь, можно было подумать, что оказался на стадионе полном болельщиков по квиддичу. Гермиона, не задумываясь ни на секунду, направилась в самую гущу толпы, не выпуская руки Блэк и таща её за собой. Девушки почти добрались до барной стойки, когда Энлин вдруг остановилась на месте и выдернула руку из цепкой хватки Грейнджер. — Ты чего? — Я ненавижу толпы людей, ты же знаешь, Гермиона… — Да брось, Рождество же, тут так весело. Давай останемся здесь, хоть ненадолго. — взмолилась девушка. Энлин закатила глаза, но всё же махнув рукой, снова последовала за подругой. Через пару минут у них в руках уже были пенящиеся кружки со сливочным пивом. Свободных столов не было и девушки приняли решение остаться за стойкой. Блэк взобравшись на барный стул и глотнув желанного напитка, принялась рассматривать сегодняшних гостей заведения. На противоположной стороне у большого окна расположилась компания когтевранцев. Она не знала всех по именам, но лица были знакомы. Три девушки и два парня весело переговаривались и смеялись за беззаботной настольной игрой. У соседнего столика о чём-то оживлённо беседовали Профессор Слизнорт и Хагрид, допивая очередную бутылку огневиски. Несколько столов оккупировали шумные компании гриффиндорцев, обсуждавших скорый матч против Слизерина. Рон особенно рьяно пытался доказать, что его тактика ведения боя намного выигрышнее той, что предлагает Гарри. Особенно чётко до девушек донеслись такие громкие фразы: «Ты ничего не понимаешь!», «Даю голову на отсечение!» и «Мы порвём этих слизней!». Было заметно, что парни уже значительно выпили, и не замечали абсолютно никого вокруг, даже их с Гермионой. Дойдя взглядом до самого дальнего уголка бара, Энлин обожглась о такой уже привычный ей лёд. Малфой смотрел на неё в упор абсолютно не мигая. Напротив него, на диванчике, расположился Блейз Забини и Грегори Гойл. Они уже успешно прикончили бутылку огневиски, вторая стояла открытой и была наполовину пуста. Малфой перебирал длинными пальцами по стенкам стакана и не торопился избавляться до конца от его содержимого. Блэк показательно сощурила глаза и слизеринец будто выйдя из оцепенения, быстро отвёл взгляд и повернулся к друзьям за столом. Бывшая гриффиндорка усмехнулась одними глазами, и обратила всё своё внимание снова на кружку пива и Гермиону. — Слушай, ты вчера во сколько вернулась с бала? Я уже спала? — Ага, как убитая дрыхла, ты что не помнишь? — Какая-то каша в голове, плохо помню, как вообще добралась до подземелий. — Ты уходила с Ноттом, это точно, а вот чем вы там дальше занимались, не могу знать, — весело подмигнула Грейнджер. — Брось, мы с ним просто друзья, он бы этим не воспользовался. — Друзья? Утром ты говорила, что вы «просто знакомые». С тобой всё в порядке подруга? — Утром.? Да… Всё хорошо, я просто немного устала, наверное. Давай ещё по пиву и ты мне расскажешь, как вчера всё прошло с Роном.

***

— Прекрати на неё пялиться! Эй, слышишь? — Забини раздражённо толкнул Малфоя в плечо, как только Грегори ушёл за ещё одной бутылкой огневиски в бар. — Я не пялюсь… — Гойлу рассказывать будешь, я же всё вижу. Что у вас опять случилось? — У «нас»? Нет никаких «НАС»! — Тогда почему ты сейчас не с Пэнси? — Она меня достала, как надоедливая вошь. Прицепилась и мешает жить спокойно. Мне не нужны отношения. Это не для меня. — Малфой откинулся на спинку дивана и поднёс стакан с остатками огневиски ко рту. Холодный взгляд серых глаз скользнул по лицам присутствующих в баре и остановился на Теодоре, который только что показался в дверях переполненного помещения. Но слизеринец был не единственным, кто заметил появление Нотта. Энлин сидя у барной стойки, немного приподнялась на стуле, чтобы оказаться выше толпы и махнула ему рукой. Сука. Малфой внимательно наблюдал за происходящим. Тео, без тени сомнения улыбнулся девушке в ответ и направился в её сторону. Драко сильнее стиснул в руке стакан. Раздался тихий хруст, и из-под большого пальца пробежала тонкая трещинка. Гойл, только что подошедший к столу с новой порцией огневиски заметно напрягся. — Всё нормально? Малфой коротко кивнул и поставил стакан на стол. Блэйз поймал взгляд друга и, проследив за ним, раздражённо вскинул брови. Шумно выдохнув он открыл бутылку огневиски, наполнил свой стакан до краёв и молча протянул Драко. Слизеринский принц, не сводя глаз с парочки возле бара, схватил новый стакан и осушил его всего за пару глотков. Слегка поморщившись он на секунду зажмурил глаза и негромко кашлянув от обжигающего осадка на горле, отставил стакан в сторону. Он снова направил свой взгляд в сторону бара, но выпитое за сегодня уж давало о себе знать. Взор немного затуманился и настойчиво не хотел фокусироваться на нужном. Драко постарался сосредоточится и привести мысли в порядок. Нельзя дать этому повториться. Он продолжал напряжённо смотреть на Тео, до тех пор пока тот наконец-то не почувствовал на себе холодные серые глаза. Их взгляды встретились. В разум сразу же вторглась картина вчерашнего вечера. Её тихие молящие крики. Его губы где-то на уровне живота. Драко сильно тряхнул головой, чтобы отогнать эти образы и снова вернул свой ледяной взгляд на Нотта. Глаза Теодора выражали усиливающуюся с каждой секундой панику, он сразу же разорвал контакт и шепнув что-то на ухо Блэк, поспешил к выходу. Единственное разумное решение. Драко проводил сокурсника взглядом до двери и криво улыбнулся уголком губ. Пододвинул к себе пустой стакан Блэйза, плеснул в него немного огненной жидкости и, осушив залпом, поднялся из-за стола. Забини постарался усадить друга на место, но был отброшен им обратно на диван. Слизеринский принц уже ничего не слышал. Огневиски прилично ударило ему в голову и стёрло все границы. Он быстрым шагом покинул бар и направился в след за удаляющейся мантией Теодора.

***

— Энлин, смотри, здесь Тео. Давай позовём его к нам, вдруг что-то прояснится? Блэк боялась того, что она может узнать. Но находиться в неизвестности было уже выше её сил. Она обратила своё внимание на дверь, встретилась взглядом со слизеринцем и с лёгкой полуулыбкой помахала ему рукой. Нотт беглым взгядом окинул бар и улыбнувшись девушке в ответ, начал пробираться в её сторону через толпу студентов. — Ну и муравейник здесь сегодня! — воскликнул парень. — Как вы здесь выживаете? — Мы уже успели привыкнуть, — усмехнулась Блэк, — Хоть я и не люблю большие скопления людей, нужно признать, что здесь достаточно весело. Закажи себе сливочного пива, оно сегодня подаётся с рождественским леденцом в виде разноцветной тросточки. — О нет, спасибо. Я вчера так перебрал, что смутно помню, как выходил из Большого Зала… Энлин разочаровано перевела взгляд на Гермиону. Последняя ниточка ведущая к воспоминаниям о вчерашнем вечере, только что оборвалась. Грейджер тихо шепнула подруге: «Может так даже лучше» и невозмутимо продолжила попивать свой напиток из кружки. Блэк тяжело вздохнула и приняла решение, не копаться больше в этом. Что сделано, то сделано, и если ей суждено об этом узнать, она обязательно когда-нибудь узнает. С души будто свалился огромный камень и девушка почувствовала лёгкое расслабление. А может это было уже из-за выпитой кружки пива. Она положила руку на барную стойки и слегка коснулась пальцами Тео. В эту секунду её окатила электрическая волна боли. Силы эмпата снова проявили себя в неподходящий момент. Она резко отдёрнула пальцы и зажмурилась. Энлин сложно было объяснить даже самой себе, что она почувствовала, но ей захотелось убежать от слизеринца, как можно дальше и никогда больше не оглядываться. Нотт вроде бы ничего не заметил, Гермиона вообще была уже заинтересована разговором о квидичче за соседним столом и не обращала на друзей никакого внимания. Вдруг Теодор резко наклонился к ней и прошептав на ухо: «Мне пора», поспешил покинуть бар. Энлин недоумённо последила за ним взглядом, но настоящая неожиданность была ещё впереди. Следом за Ноттом заведение покинул и Малфой. Неприятное чувство закралось в грудную клетку и начало распирать её стенки. Вдогонку за Драко выбежал Забини. Блэк поставила на барную стойку пустую кружку пива и сползла с высокого стула. — Гермиона, я возвращаюсь в замок. — Любишь ты весь кайф обломать конечно. Ладно уж, пошли, я с тобой. Энлин буквально выбежала из переполненного заведения и быстрым шагом понеслась в сторону замка. Гермиона, решив не задавать лишних вопросов, следовала за ней. Впереди раздался женский визг и полыхнула белая вспышка света. Блэк на секунду замерла, как вкопанная по середине дороги, но сразу же выйдя из транса, бросилась туда, откуда доносились звуки. Завернув в небольшую рощу деревьев девушкам представилась ужасающая картина. На земле лежал изрезанный Теодор, снег вокруг тела обрёл ярко бордовый окрас. В паре метров от него, еле держась на ногах стоял Малфой. Серый ледяной взгляд прожигал его жертву насквозь, казалось, что Драко больше не видит никого вокруг. Он вновь взмахнул палочкой и направив её на правую руку Нотта, повторил заклинание произнесённое им уже трижды. — Сектумсемп. — Нет! — Блэйз набросился на Малфоя сзади и, выбив полочку у друга из рук, повалил его на землю. — Хватит! — он сильно стиснул слизеринца и крепко держал его за плечи. — Ты мог лишить его руки. Ты же знаешь, после этого заклятия отсечённую конечность не восстановишь! — грозно зашипел Блэйз. — Конечно знаю, не будет свои руки совать куда не следует. — рыкнул Драко и дёрнув плечом вырвался из тисков Забини. Он осмотрелся по сторонам. Вокруг собралось уже не мало любопытных зевак с ужасом наблюдавших за разворачивающейся на их глазах сценой. В том числе и она. Чёрт. Энлин стояла и смотрела на него своими огромными ошарашенными глазами. В них было столько непонимания и ужаса, что Драко невольно зажмурился и, резко отвернувшись от неё в сторону, попытался подняться. Опьянение и свалившееся разом на голову понимание того, что он сделал, подкосили ему ноги, но Блэйз вовремя подставил плечо и подхватил друга. — Всё, хватит с тебя на сегодня. — пробормотал Забини и потащил Малфоя в сторону замка. Блэк, всё это время стоявшая в стороне и просто наблюдавшая, вдруг поняла, что Нотту, наверняка, нужна помощь. Она успела сделать пару шагав в его сторону, как вдруг Гермиона схватила её сзади за плечо и потянула назад к себе. — Стой. Мы не будем помогать ему! — Что ты такое говоришь? — Мы слизеринцы, Энлин. Слизеринцы не помогают. — Гермиона, мы гриффиндорки! С каких пор, ты стала такой? — Я быстро учусь. Пошли отсюда. Не позорься, ради Мерлина! — Но… Он же один из нас… — Не волнуйся, ему обязательно помогут. Вон, смотри, храбрые гриффиндорцы уже спешат на помощь. — она злостно усмехнулась. К парню действительно приближалась группа гриффиндорцев во главе с Невиллом Долгопупсом. Энлин взглянула на корчащегося на снегу Нотта и внезапно поняла, что ничего не чувствует. Ни жалости, ни боли. Может она хотела помочь ему, только ради галочки? Блэк этого не знала. Но ей стало намного легче, когда она поняла, что может спокойно развернуться и уйти. Если Малфой так поступил с Теодором, значит тот заслужил. Драко, хоть и неприятный человек, но справедливый. Это девушка знала наверняка. Она посмотрела Гермионе в глаза, коротко кивнула и зашагала по направлению к замку. Погода изменилась. Солнце уже закатилось за горизонт и от приятного тепла не осталось и следа. Мороз облизывал девушкам лица и подгонял к замку ветром. Место происшествия осталось далеко за кормой, когда левую руку Блэк что-то сильно кольнуло. Будто пробежал разряд тока, сильный, быстрый и неприятный. Она освободила кисть из складок мантии и внимательно её осмотрела. Родительское кольцо на левом указательном пальце, выглядело не так, как всегда. На белом металле проложила себе дорогу тонкая чёрная полоска. Может, так и было? Девушка, слишком уставшая за сегодняшний день, и эмоционально и физически, была сейчас не в состоянии, ни думать ни анализировать. Тем более уверенности в том, что кольцо изначально не имело чёрную полосу, не было. Энлин запустила покрасневшую от холода руку обратно в карман, и так и не сказав ни слова Гермионе продолжила свой путь к Хогвартсу. Она решила оставить этот вопрос для будущей себя. Кто же ещё сможет разобраться с этим лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.