ID работы: 1638379

Помоги мне, если осмелишься...

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
monshery бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2 Начало чего-то нового

Настройки текста
— Смотри, наша знакомая идет, — Блейз пихнул локтем Малфоя в бок. Парень вздрогнул и скорчил лицо от боли. — Эй, ты совсем охренел?! Не смей так больше делать!       Слизеринец посмотрел в сторону дверей большого зала. Там была она. Руки непроизвольно сжались в кулак, в жилах закипела кровь.       Вот ещё, Малфой, не хватало нам, чтобы кто-нибудь это заметил. Она не стоит ни одного твоего нерва. Прекрати пялиться.       Драко быстро отвел от Энлин взгляд. — Что за черт? — Блейз сидел с открытым ртом, — Эта «святая троица» машет Блэк руками. Они что, знакомы? — О Мерлин, Блейз! Тебе какое дело? — безразлично протянул слизеринский принц. Драко закрыл лицо руками.       Когда этот бесконечный день закончится?       Энлин уже приближалась к стулу с распределяющей шляпой в компании первокурсников. Сердце её билось где-то в горле. Она осторожно ступала мраморному полу, словно нащупывая землю под ногами. Тревога билась уже где-то в висках.       А вдруг я попаду к слизням? Каждый день видеть самодовольную улыбку Малфоя. Ха, спасибо.       Она всем своим нутром желала попасть на Гриффиндор после знакомства с Роном, Гермионой и Гарри. Ребята понравились ей. Выслушали и поддержали совершенно незнакомого человека, это о многом говорит. Она почувствовала, что сможет найти с ними общий язык. Энлин стояла и переминалась с ноги на ногу сзади толпы однокурсников. Но распределение, к её ужасу, решили начать именно с неё. Услышав своё имя, девушка поднялась по ступенькам на ватных ногах и довольно нелепо плюхнулась на стул. Сердце уже разрывало грудь. Появилось ощущение, что его стук слышен всему большому залу. Ладошки вдруг стали мокрыми. И неожиданно Блэк услышала голос. — Хмм… Непростое решение. В тебе присутствуют способности, приветствующиеся на всех четырех факультетах. Я думаю, что могу предоставить тебе выбор. — Можно мне на Гриффиндор? — прошептала девушка. — Гриффиндор? Я бы советовал тебе подумать о Слизерине. — Нет, пожалуйста, только не туда. — Ты уверена в своём решении? — Абсолютно. — Ну хорошо, Гриффиндор! — крикнула шляпа.       Девушка с облегчением вздохнула и совершенно без сил сползла со стула, уступив место первокурсникам. Со всех сторон послышались поздравления, и вдруг Энлин оказалась в объятьях Грейнджер. — Поздравляю! Я так рада, что ты будешь с нами. — Спасибо, я тоже безумно счастлива. — Ну что, Блейз! Нет у нас больше «новой знакомой», — не добро усмехнулся Малфой, — Гриффиндор её захапал. — Я что-то устал. Увидимся в гостиной. — Ладно, — прочавкал Забини, уплетая за обе щеки представленные яства, — Увидимся.       Драко направился к выходу и непроизвольно оглянулся на гриффиндорский стол. Их глаза встретились. Энлин, заметив взгляд Малфоя, сощурила глаза и криво улыбнулась уголком рта. Парень хмыкнул и, отвернувшись от неё, вышел из зала.       Поздравляю, Малфой. Плюс ещё одна проблема в твоей больной жизни. Только вперёд.       Драко быстро зашагал в родные подземелья, стараясь унять злость и перестать думать о новой знакомой. Ему это было абсолютно не нужно. Только не сейчас, когда мир и так рушится под ногами.

***

      Энлин не спала уже которую ночь. В голове было много мыслей и проблем, которые не оставляли её в покое. Нахождение в Хогвартсе давалось ей с трудом, выматывало до последней капли. Новые учителя, предметы, люди. Это навалилось так быстро, что голова не успевала справляться.       В очередной раз Хогвартс окутала ненавистная тьма. Энлин, почитав перед сном книгу, снова попыталась лечь спать. Провалявшись в кровати около двух часов, девушка встала, оделась и прокралась на улицу. Погода была замечательная. Легкий прохладный ветер трепал её волосы. Не смотря на позднее время, на улице было тепло. Гриффиндорка спустилась к озеру, села под деревом и стала наслаждаться прекрасным видом. Девушка несколько раз приходила сюда, чтобы отдохнуть от плохих мыслей, отдохнуть от себя. Почему-то ей здесь было хорошо. Время как будто останавливалось, а все проблемы исчезали. Она любила одиночество.       Вдруг за спиной раздались шаги. Девушка испугалась, сердце упало в пятки, вжавшись в дерево, она закрыла глаза.       Только не Филч, только не Филч!       Мерлинова жопа, лучше бы это был Филч. — Хмм, Блэк. Что ты здесь делаешь так поздно? Не спится? — Могу задать тот же вопрос! Что тебе надо, Малфой? — Ничего, — слизеринец выдавил из себя злобную ухмылку. — Ты понимаешь, что я, как староста, могу оштрафовать твой факультет на пятьдесят очков? Тебе нельзя находиться вне спальни после отбоя. — Получается, что так, — девушка безразлично покачала головой.       Гррр… Бесишь.       Малфой уставился на гриффиндорку с неприкрытой злостью. — Ты понимаешь, что очки важны для факультета? Ими просто так не разбрасываются, дура! — Что ты от меня хочешь? Ты застал меня после отбоя, значит снимешь эти долбанные очки в любом случае. Зачем ты тут мне читаешь нравоучения, без тебя как-нибудь справлюсь.       Малфой бессильно выдохнул.       Пусть катиться ко всем чертям. Тратить ещё свои нервы на неё.       Он отошёл и, сев поближе к берегу озера, запустил длинные пальцы в ледяную воду. Она ласково обжигала руки и вылизывала их до костей. Ему всё чаще стали видеться сны об отце, пожирателях, Лорде. Тревожность в груди предвещала что-то плохое, но что — Драко не мог понять. Не мог схватить за хвост ускользающие видения. А тем временем страх подтачивал зубы где-то внутри. На глубине тысячи метров в сознании слизеринца. Необъяснимый, поглощающий страх. В таких раздумьях прошло, наверное, несколько часов. Со стороны дерева не было слышно ни звука. Малфой обернулся через плечо. Энлин сидела на том же месте, только глаза были плотно закрыты. Слизеринец приблизился к девушке и осторожно присел рядом. Она сладко сопела. Уголок губы Драко приподнялся в ехидной улыбке.

***

      Энлин проснулась от того, что спина жутко затекла. Она открыла глаза и закричала от испуга. — Что ты орёшь? Это я должна кричать, развалилась тут, как у себя дома, и нарушаешь моё спокойствие! — Ты ещё кто? — Энлин смотрела на девочку в недоумении. — Я Плакса Миртл! И это знают все, а вот ты кто такая, и почему тебя притащили в мой туалет, остаётся для меня загадкой!       Девушка оглянулась по сторонам, и только сейчас поняла, что сидит, прислонившись к кабинке туалета, в комнате для девочек. — Притащили? Кто? — Малфой тебя принёс ночью, я всячески сопротивлялась твоему обществу, но меня особо никто не спрашивал. А ты спала мертветским сном!       Девушка сдвинула брови и попыталась подняться с пола. Спина не разгибалась и отдавала ноющей болью импульсы всему телу. Как только она встала, на пол упал кусочек бумаги. Видимо, он лежал где-то в складках дорожной мантии. Блэк с тихим стоном наклонилась за запиской и поднесла её к глазам.       «Я снял 50 очков с Гриффиндора за твоё нарушение правил Хогвартса и ещё 10 за трансфер до туалета. Я чуть спину не надорвал. Прекрасного дня и солнечного настроения.       Д.М.»       Энлин скомкала записку и со злостью запустила её в дальний угол туалета.       Он что, шутит? — Эй, у себя дома мусорить будешь, — закричала Миртл, — Выметайся отсюда! — С удовольствием!       Гриффиндорка вышла из туалета и громко хлопнула дверью, заглушая проклятия и угрозы Миртл в свой адрес.       Мерзкий хорёк. Ты у меня за это ответишь!       Девушка заковыляла по коридорам замка. Сейчас главное было добраться до кровати и лечь. Спина ныла невыносимо. В башне Гриффиндора все спали. Ещё бы, на часах было всего лишь 7:23. Кто в выходные встаёт в такую рань? Блэк тихо прокралась к своей кровати. Но только голова коснулась подушки, до её уха донёсся громкий шёпот. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — заспанная Гермиона выглянула из-за своего балдахина. — Доброе утро… — девушка смутилась. — Тебя всю ночь не было, после отбоя нельзя покидать спальню, — чеканила Грейнджер, — Факультет могут оштрафовать! — Тогда я лучше не буду тебе ничего рассказывать. — девушка отвернулась на другой бок.       Безусловно, она понимала тяжесть своего проступка, шестьдесят очков — не маленькая сумма.       Грёбанный Малфой.       Подумала Энлин и погрузилась в сон полный тревожных мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.