ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вена. Прекрасный город, думают многие. Но только не Чарльз. Он всеми фибрами души ненавидел его. Чарльз часто вспоминал родную Англию, до сих пор недоумевая, почему родители сменили любимый Туманный Альбион на Австрию. Конечно, ему предлагали остаться там, но Чарльз с самого детства был избалован и эгоистичен, если бы он остался в Англии, ему пришлось бы работать, а так бизнес отца обеспечивает ему и учебу, и развлечения (на которые, собственно говоря, уходило гораздо и гораздо больше денег, чем на обучение). Мать души не чаяла в своем сыночке и во всем потакала ему, а Чарльз этим пользовался. К слову сказать, он бы с удовольствием бросил учебу и продолжил прожигать отцовские денежки, но отец не мама… Он тут же дал понять своему сынку, что, если тот перестанет учиться, то он перекроет «денежный фонтан». Поэтому парню приходилось учиться, вернее, делать вид, что учится. Сегодня Чарльз всю ночь провел в клубе в окружении друзей и девушек, имена которых он так и не запомнил. Домой он возвращался пешком, решив проветрить затуманенные нехилым количеством алкоголя мозги. Было где-то около шести-семи утра, многие люди уже работали в это время. Проходя мимо крошечной торговой площади, Чарльз услышал какие-то крики. Вообще, не в его правилах было вмешиваться в чужие дела, да и плевать ему хотелось на все, что его не касается, но в этот раз что-то заставило его оглянуться на источник нарушения спокойствия. От увиденного его челюсть отвисла. Разъяренные мужчины избивали кого-то очень маленького, с длинными грязными волосами. Чарльз, привыкший вращаться в высших кругах, впервые видел подобное. Каким бы эгоистом он не был, молча смотреть на то, как избивают девушку, он не мог. - Эй, вы! – крикнул он и схватил за шиворот первого попавшегося парня, - вы что делаете? Кто позволил вам бить эту несчастную? - Несчастная! – хмыкнул второй, оторвавшись от своего занятия, - да она воровка и больше никто! Чарльз перевел взгляд на существо, от страха и боли сжавшееся в комок. Да, это девушка. Маленькая, худенькая, если не тощенькая, вся грязная, затрепанная и одетая в какое-то рванье. Огромные испуганные глаза занимали пол-лица. Сейчас ее мордашка была вся в крови и синяках. К груди она прижимала какую-то булку. - И что она украла? – дрожащим от злости голосом процедил Чарльз, - кусок хлеба? Парни молчали. - Отвечайте, - замахнулся Чарльз, - она украла эту булку? - Да, - нехотя ответил один. - И из-за куска дрянного хлеба вы ее так избили? – приподнял бровь Чарльз, - а вы не подумали, что она ворует не из прихоти, а по нужде? - Сколько их таких, голодающих, не напасешься! – выкрикнул другой. - Сколько она стоит? – спросил Чарльз и полез в карман. Парни изумленно уставились на него. - Сколько стоит эта булка? – повысил голос тот. Расплатившись с торговцами, Чарльз посмотрел на девчонку. - Ешь и больше не воруй, - кинул он через плечо, - иначе можешь не выдержать такого снова. И Чарльз, не оглядываясь, отправился дальше. «Черт меня дернул пойти через эти трущобы!» - со злостью думал он. Чарльз никогда не был миротворцем. Уже приняв душ и завалившись на кровать, он вспомнил щенячье выражение лица и большие испуганные глаза девчонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.