ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
К утру, вернее к вечеру, Чарльз и думать забыл о маленькой воровке. Проснулся он тогда, когда за окном было уже темно. Решив, что сегодняшнюю ночь лучше провести дома – прогулов у него и так хватает – Чарльз упал на диван, лениво щелкая пультом. - Скукота, - буркнул он, - прогуляться, что ли?! Да, неплохо было бы проветрить мозги. Чарльз бродил по старинным улочкам, наживая все большую ненависть к этому городу. Он и сам не мог понять, почему Вена вызывает у него отвращение. Наверное, потому что он так любил Лондон… Размышляя о чем-то, Чарльз не обращал внимания на то, куда он идет. Остановился он из-за того, что огромная лохматая псина встала на его пути. Она заглядывала в глаза парню и дружелюбно махала хвостом. - Ну, чего тебе? – Чарльз пнул собаку, та завизжала от боли и обиды. - Эй! – послышался звонкий голосок, - кто позволил тебе обижать мою собаку? Чарльз раздраженно посмотрел на маленький силуэт, кажется, это девчонка. Лицо ее оставалось в тени. - Ты еще кто такая? – процедил Чарльз. - Это моя собака, - девушка шагнула вперед, - и я не позволю тебе… Внезапно девушка замолчала. Чарльз уставился на нее. - Ты! – одновременно воскликнули они. На секунду девушка растерялась, но тут же взяла себя в руки. - Спасибо большое за то, что помог мне, - она посмотрела в глаза Чарльзу, - но даже если ты мне и помог, это не значит, что можно бить мою собаку, да и вообще, обижать кого-либо. - Ты мне еще указывать будешь? – хмыкнул Чарльз и перевел глаза на скулящую собаку, - она твоя? Куда ты такую лошадь завела, самой есть нечего! - Тебя не спросила! – огрызнулась девушка, - ну и что, что нам трудно, зато он всегда рядом… Она ласково потрепала собаку за уши. - Всегда рядом? – усмехнулся парень, - голодаете вместе? Какая ей радость от такой жизни?! Прибить ее, и всех делов. - Знаешь, - девчонка в упор посмотрела на Чарльза, - когда ты помог мне утром, я подумала, что ты хороший человек… Но сейчас поняла, что хороший человек не станет говорить такие ужасные вещи! - Да и пожалуйста, - фыркнул Чарльз, - я в миротворцы не записывался и на роль Матери Терезы не претендую! Чарльз развернулся и уже собирался уйти, как девушка его остановила. - Но все равно, - сказала она, когда он обернулся, - большое спасибо! - Послушай, - разозлился тот, - видал я твою благодарность, знаешь где?! Ты нищенка, оборванка мне и находиться-то рядом с тобой противно, не то, что разговаривать! - Не нужно указывать мне на мое место, - тихо-тихо произнесла девчонка, - я и сама знаю о том, кто я. Но это не повод оскорблять меня! Если у тебя есть богатые родители, и ты прожигаешь их деньги, то это значит, что ты лучше меня?! Ты лучше меня?! Пусть я нищенка, но я человек, понимаешь, человек! Выдохнув, девушка прищурила глаза, подозвала собаку и скрылась в темноте. Всю дорогу до дома Чарльз был настолько зол, что, еще бы немного и из его ушей повалил пар. Впервые в жизни его оскорбили, и кто! Какая-то мелкая грязная воровка! Но тут он вспомнил ее хрупкое тельце, руки, украшенные синяками, избитое лицо, звонкий голос, глаза, наполненные бесконечным страданием. Она не плакала… Она не плакала даже тогда, когда ее избивали. Все девушки, которых знал Чарльз по характеру ей и в подметки не годились. «А я ее оскорбил!» - пронеслось у него в голове. Дени, как и всегда в такое время, искала ночлег. - Терри, - говорила она своей собаке, - вот скажи, почему в мире столько несправедливости? Почему, кто-то имеет все, а у кого-то нет ничего? Ладно, я, я сильная, справлюсь, но ты, Терри, тебе-то за что это? Пес слушал внимательно, но, естественно, не отвечал. - Вот, Терри, - Дени присела на кусок картона, - здесь мы с тобой и заночуем. Пес, поскуливая, улегся рядом с девушкой. - Холодно, - прошептала та и обняла собаку, - ничего, Терри, у нас с тобой все обязательно наладится… Мысли о той девчонке не давали покоя Чарльзу. Он беспокойно ворочался, то открывал, то закрывал окно, раскрывался, укрывался снова… - Да черт бы ее побрал! – в сердцах воскликнул он и посмотрел на часы, - полтретьего ночи! Чертыхаясь, Чарльз оделся и вышел на улицу. Ну и где она может быть?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.