ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Дени! - Что случилось? – девушка обернулась и увидела Алекса, - что тебе нужно? - Не выпускай коготки, - засмеялся Алекс, - куда ты пойдешь? - Если тебя Чарльз прислал, то это напрасно, - отрезала Дени, - я… - Чарльз не знает, что я пошел за тобой. - Оу, - удивилась девушка, - что же тогда? - Пошли ко мне. - Что? – поперхнулась Дени, - ты себя слышишь? - А что такого? – Алекс пожал плечами, - когда Чарльз позвал тебя, ты наверняка недолго думала! - Прежде, он очень помог мне, - равнодушно ответила Дени, - угомонись, я все равно не буду жить у тебя. - Боишься, что ли? – хмыкнул парень. - Я и страх – вещи несовместимые. - Тогда что же? Если ты беспокоишься из-за Чарльза, то не переживай, он не узнает. - Не узнает? – Дени остановилась, - нет, мне пора уже! - Да ладно, ну чего ты упираешься? - Ты так уговариваешь, это наводит на подозрения! - Если ты думаешь, что мне что-то от тебя нужно, то ты ошибаешься. Ты меня абсолютно не волнуешь, я переживаю за Чарльза.Не думаю, что, если с тобой что-то случится, он нормально это перенесет. - Куда я вечно вляпываюсь? – вздохнула Дени, - у меня собака. - Я знаю, - кивнул Алекс, - идем. Насколько я знаю, у Чарльза ты была кем-то, вроде домработницы? Согласишься стать моей? - У меня есть выбор? Дени открыла глаза. «Где я?» - было первой ее мыслью. - Ах, да! Терри, нам нужно погулять… Дени встала и поплелась на кухню. На столе лежала записка. - Терри, так ты уже гулял? – Дени продолжала разговаривать с собакой, - а Алекс не похож на Чарльза… В отличие от Чарльза, он усердно учится! Ну, судя по записке… Но Дени было совсем неуютно в этом доме, хотя, эта квартира ничем не отличалась от квартиры Чарльза. - Терри, а тебе здесь нравится? Идем, погуляем… - Дени! – Алекс встретил ее криком, - где ты была так долго? - Я должна отчитываться? – сухо спросила Дени, - я выполнила свои обязанности полностью, разве нет? - Да не кипятись. Я просто волновался. - Извини, - вздохнула Дени. - Может, тебе стоит вернуться к Чарльзу? – Алекс внимательно посмотрел на девушку. - Не стоит, - отрезала Дени, - мне нечего там делать! - Но и жить у меня вечно ты тоже не можешь, - заметил парень. - Нужно будет уйти, я уйду, - спокойно ответила Дени, - знаешь, я раньше не задумывалась о своем будущем… А теперь вот подумала, что меня ждет?! А ничего хорошего! Рано или поздно, я вновь окажусь на улице, но зачем такая жизнь?! Но самое главное, что мне от этого ни горячо ни холодно… Вообще никак. Я просто принимаю действительность такой, какая она есть. А она довольно сурова. Я никогда не буду жаловаться на свою судьбу, раз у меня такая жизнь, значит, так карта выпала… И плевать. Я, так же, как и раньше, буду всеми силами стараться выжить, но теперь это неважно… Я бы уже оставила эту борьбу, но что-то не позволяет… Просто не могу. А раз так, остается только продолжать бороться. Я должна выжить любыми способами, теперь это совсем не сложно… - Теперь? – заговорил Алекс, - а почему для тебя это вдруг стало легко? - Не знаю, - пожала плечами Дени, - просто теперь я не боюсь… - Не задумывалась, почему так? Может, великая сила любви? - О чем ты говоришь? Не мели ерунду! - неуверенно ответила Дени. - Как так вышло, что ты оказалась на улице? – поинтересовался Алекс. - Это не имеет значения, - покачала головой Дени. - Если ты не хочешь говорить на какую-то тему, просто скажи, - улыбнулся Алекс, - я не буду спрашивать. - Да, ты совсем не такой, как Чарльз, - задумчиво протянула Дени, - вы давно дружите? - Да, - кивнул Алекс, - с того момента, как они переехали в Вену. Как ты думаешь, он справится один со своей больной ногой? - Почему ты спрашиваешь у меня? – деланно удивилась Дени, - разве это не его проблемы? - Ты ведь его сбила! – возмутился парень. - Я… Постой, откуда ты знаешь? - Чарльз рассказал, откуда еще? Их прервал телефонный звонок. Алекс посмотрел на дисплей. - Ты не могла бы выйти? – он перевел взгляд на Дени. - Хорошо, - Дени послушно вышла. - Чарльз? – тихо проговорил Алекс, - все нормально, она вышла. Слушай, ты уверен, что это будет правильно? Хорошо, приезжай, я задержу ее… Да, да! Все, давай… - Дени, можешь возвращаться! - Это был кто-то важный? – заглянула девушка. - Да, - ответил Алекс, - ты не голодна? - Немного. - И я бы поужинал. - Мне сходить в магазин? – заморгала Дени, - я куплю продукты и что-нибудь приготовлю. - Нет, нет, - замахал руками парень, - у меня все есть, я же тебе не Чарльз! - Хорошо, - Дени немного удивилась проявлению такой бурной реакции. Дени наблюдала за Алексом, который сидел, как на иголках. Все время опускал глаза в тарелку, отворачивался в противоположную сторону. - Эй! – не выдержала Дени, - с тобой все в порядке? Чего ты вертишься? - Все в порядке, - тихо ответил Алекс. - Странный ты какой-то, - Дени с подозрением посмотрела на него. - Разве? – нервно хихикнул Алекс. Дени открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут в дверь позвонили. - О! Ты кого-то ждешь? - Нет, - вскочил Алекс. - Да что с тобой? – нахмурилась девушка, - иди открывай скорей! Дени прислушалась к голосам. - Чарльз? – она поднялась. - Дени, извини меня, я не хотел, - виновато сказал Алекс. - Предатель! – гневно сверкнула глазами Дени и повернулась к Чарльзу, - а ты, если думаешь, что я пойду с тобой, скатай губу, понял? И можешь не пугать меня, твоя нога не позволит тащить меня до самого дома! - А я и не собираюсь! – ухмыльнулся Чарльз, - ты еще не выполнила своих обязанностей. - Ты о чем? - Ты меня сбила, так? Так. Ты пообещала, что будешь заботиться обо мне, пока гипс не снимут, так? Так. Что ты на это скажешь? Дени сузила глаза и закусила губу. - Хорошо! Я позабочусь о тебе! – и она со всего размаха заехала ногой по больной ноге Чарльза, - вот так-то лучше! Что стоишь? Пошли домой! Дени, не обращая внимания на скрючившегося от боли Чарльза и отвисшую челюсть Алекс, развернулась, подозвала собаку и спокойно направилась к выходу. - Это девчонка! – покраснел от злости и боли Чарльз, - нет, ты видел? Видел это? Алекс расхохотался. - Какая бойкая девушка, - продолжал смеяться он, - тебя только что побила девчонка! Да, сдаешь позиции, друг. Ну давай, иди домой. Ты же хотел, чтобы она вернулась! - Кажется, я погорячился, - буркнул Чарльз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.