ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Night of the Hunter

Настройки текста
В лондонской ночной прохладе все предметы и очертания приобретают совсем не тот смысл, который содержат на самом деле. Например, я и Джеймс Мориарти, весьма учтиво поддерживающий меня под руку, вполне могли сойти за какую - нибудь счастливую парочку, возвращающуюся с шумной вечеринки в Сохо. На самом деле, я думаю, как бы неплохо было сломать эту самую руку, которая меня под локоток держит. О чём думает Мориарти, знает только он сам. И куда он меня ведёт - тоже. Возможно стоило поинтересоваться, но я не видела в этом практического смысла. Либо он ответит какой - нибудь очередной саркастичной ужимкой, либо... Что - то и знать расхотелось. А дорога, словно оправдывая известную поговорку, возникала под ногами идущих и заканчиваться будто бы не собиралась. В конце концов, этот "джентльмен" мог бы попробовать взять такси... Тем временем, Шерлоку и Джону привалила огромная порция совсем незапланированного веселья. В виде двух милых дам, мыслительный процесс которых был мужчинами явно недооценен. И если Мэри вполне держала себя в руках, то у Молли с этим было немножко сложнее. Чтобы успокоить мисс Хупер понадобилась несколько лишних минут, на которые рассказ о произошедшем отложился. Ватсон, выслушав Мэри пришёл в ужас и прообормотал что - то насчёт неуёмной дурочки. На лице Шерлока напротив, не дрогнул ни один мускул. Будто всё шло по плану. Только непонятно - в какую сторону... - Хочу угостить тебя кофе, - всё так же наклеенно улыбаясь, проговорил Мориарти. - Что ж, неплохая идея, вынуждена признать. Для этого ты и заявился к мисс Хупер, так? - Конечно, - кивнул он, - всегда приятно вновь видеть старых знакомых. Да и с тобой поближе пообщаться всё никак не получалось. - Так зачем же ты дал дёру в тот день, когда я сюда попала? Именно тогда у меня была куча свободного времени... Могла бы и уделить тебе пару часиков. - Дела, дела. - Понимаю - понимаю, - в тон ему ответила я, - почему бы не попить кофе прямо в этоми кафе. Разумеется, платишь ты. Смотрю на своего "похитителя" и понимаю, что пока я веду. Будь бы я Ирэн Адлер или ещё какой роковой, загадочной и умной дамой, Мориарти просчитал бы все мои действия с точностью до милисекунды и осталась бы я в дураках. Как пить дать. Ах, как прекрасно быть простушкой! Главное, не показать ему, что для меня всё идёт как надо. - Как скажешь, - пожимает плечами он. Он не выдает свою неуверенность ни жестом ни взглядом. но я её чувствую. Кожей, шестым чувством - да всем. Может, в своё время я не зря выбрала профессию психолога, хотя в реальной жизни мне она ни разу не помогала. Видимо, я не настолько хороша. Чего он хочет? Вот главный вопрос. И ответ на него лежит на поверхности... Шерлок, только не появляйся. Не появляйся! - Ты не должен сейчас этого делать. - Знаю, - внешне Холмс так же непробиваемо спокоен. Только Мэри это ни на секунду не обманывает. - Джон.. уехал? - Да, - блондинка коротко кивает, - он увезёт Молли... и... Оба они прекрасно понимали - зачем Мориарти утащил Кристину. Понимали, что ей не грозит ровным счётом ничего. Пока. Понимали, что лучший вариант - сохранять спокойствие и... местоположение. Только вот Шерлоку каждая секунда казалась каплей воды, капающей на темя в китайских пытках. ...Мы пьем кофе. Мы притворяемся, что не знаем ничего. Прошло уже по меньшей мере полчаса, с тех пор, как мы оказались в этом кафе, а Джим Мориарти всё так же болтает о ерунде, что ещё больше укрепляет меня в правильности моих подозрений. Если Шерлок сейчас придёт, это может обернуться крахом для нас обоих. Не сейчас. Возможно, чуть позже... Возможно - намного позже. Хотя, где - то в глубине души, я бы очень хотела этого. Не краха. Его прихода. - Где сейчас Даша? Мориарти как - то странно вздрагивает, как - будто я его ударила. - Она слишком много узнала. По американским боевикам нам всем знакомо продолжение этой фразы, правда? Но Дашка была бы не Дашкой, если бы не сломала, к чёртовой матери, весь сценарий. Она просто сбежала, прихватив, кстати, солидную сумму наличных у нашего друга Джеймса. Гомерический смех, который я издаю, точно распугает всех посетителей этого кафе, но мне наплевать. - Так что мы будем делать дальше? - спрашиваю я. - Разойдёмся по домам. Ты передашь от меня привет Шерлоку. Я попытаюсь отыскать твою подругу и надеюсь, что ты займешься тем же самым, благо, у тебя такие помощники. Я внутренне торжествую. Я оказалась права. Поднимаюсь со своего места и наклоняюсь над столиком так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. - Почему она так тебе нужна? Кстати, меня не пугает сумасшедший взгляд Мориарти. Как и всё прочее. Выражение его лица почти неуловимо меняется. Мало кто заметил бы это, но у меня была практика. Возможно не такая сложная, но всё же... - Если бы вы побольше копались в своём прошлом, то нашли бы много удивительных вещей, - криво улыбается он, - знаешь, как старый чердак, с хламом, оставшимся от бабушек... Доводилось тебе разбирать подобное? И он жестом даёт понять, что аудиенция окончена. ...Кристина появилась на Бейкер - стрит пару часов спустя после встречи с Мориарти во владениях мисс Хупер. Холмс был уже там, Мэри отправилась домой, полагая, что её присутствие совсем не обязательно. Гостиная была непривычно тиха и каждый шорох был так отчётлив, будто бил по напряженным нервам. Он услышал шаги, задолго до того, как темнота комнаты взорвалась яркой вспышкой света и запахом цветов... ...Шерлок сидел в любимом кресле Джона. Я почувствовала его присутствие ещё до того, как включила свет. В голове промелькнула мысль, что мы не виделись меньше суток, с того момента, как он ушёл, хлопнув дверью. Ушёл?... - Скорее, сбежал, - подтверждает он мои мысли с полуулыбкой, - была причина. - Ты... ты ведь понял - зачем Мориарти... Он слишком быстро, в какие - то доли секунды оказывается рядом. - Послушай, - шепчет мне быстро - быстро на ухо, - я знаю, что ты пережила за это время. Но по другому - никак. Я не должен был оставлять тебя. Не должен. - Я всё понимаю, Шерлок, - я пыталась представить несколько вариантов его реакции, но этот явно превзошёл все мои ожидания - оправдывающийся виноватым шепотом Холмс... наверное, я первая, кто увидел его таким. Отступаю на пару шагов назад, потому что такой Шерлок меня пугает намного больше, чем Мориарти со всеми его ужимками. Почему - то в голове Джаред Лето поёт про ночь охотника*. Вот уж и правда - в точку. - Наш друг Джим, как всегда оказался неправ? - говорю я. Голос чуть дрожит, потому что ответ Холмса вполне предсказуем. Я смотрю ему прямо в глаза, которые не менее сумасшедшие, чем у его заклятого друга. Но в этот раз взгляд непривычно мягок и мне делается ещё больше не по себе. - Он никогда не был так близок к правде... _______________________________________________________________________________ *"Night of the Hunter" - песня группы "30 seconds to Mars"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.