ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Между строчек

Настройки текста
Вот бред - то.... Придумала тоже... Пока Холмс разбирается с нежданными визитерами, я пытаюсь стряхнуть с себя странные ощущения от... от танца... да... Нашла, блин, в чьи глаза пялиться... Вместо моего кудрявого визави, в комнату вошла элегантная дама лет шестидесяти, ну или около того. Наверное, очередная клиентка. Фигвам. Я первая застолбила место своим проблемам в драгоценных мозгах Холмса! Но, оказалось, я как всегда сделала поспешные выводы... Пока Шерлок пропадал где - то внизу, незнакомка разговорила меня, найдя какой - то, совершенно, в общем - то пустой повод. Детектив застал нас оживленно обсуждающими редкий сорт садовых роз, и могу поклясться, по его лицу скользнула короткая самодовольная ухмылка. - Я не поверю, что ты действительно так соскучился по мне, - обратилась женщина к Шерлоку, - но все же не могу не радоваться, что младший сын хоть иногда вспоминает о нашем существовании... Младший сын?.. Сын??? А я то думаю - почему черты ее лица показались смутно знакомыми.... Эти же глаза я разглядывала несколько минут назад, только на другом лице. Матерь Божья... - Так мне еще не льстили, - усмехнулся детектив. Вот ведь дурацкая привычка думать вслух.. Прежде, чем я успела привести в порядок мысли, Холмс утащил меня на кухню под предлогом варки кофе. Его внезапному приступу гостеприимства не поверила даже голова антилопы на стене. - Что... - начала было я, но разве ж мне хоть раз давали договорить... - Сегодня вечером вы идете в театр, - безапелляционным тоном заявил Холмс. - Здорово, - скромно кивнула я, - на Гамлета? Не знаю, какой реакции он ждал, но явно не этой. А я что... улыбаемся и машем... "Вы" - ежу понятно, что его мама здесь неспроста... - Если тебе нужен был благовидный предлог, чтобы спихнуть меня куда - нибудь на вечер - не нужно было таких стараний, я и так бы все поняла, - тоном умного кролика из Винни - Пуха произнесла я. - Буду иметь в виду, - сухо усмехнулся Холмс, жестом давая понять, что аудиенция среди химического скарба закончена. - Шерлок, а.... Высокая фигура застыла в дверном проеме. - Я хотела спросить... Мгновение спустя он уже меряет насмешливым взглядом мою растерянную физиономию. И мне снова не по себе от этого, хотя за последние несколько дней уже привыкла. Только сейчас где - то на дне серых глаз плещется какая - то сумасшедшинка... Ах, ну да... это наверное предвкушение вечера. Адреналиновый игрок. Опасность - как образ жизни. -..что мне сказать твоей маме?..- шевелю я непослушными губами. Из него, наверное, отличный гипнотизер вышел бы... - Что сочтешь нужным. И, ради Бога, не старайся казаться глупее, чем ты есть. Иногда это дико раздражает. Привычно поправляет растрепанные волосы и оставляет меня в состоянии легкого ступора посреди кухни. На пороге снова оборачивается. - Кофе не забудь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.