ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

We pretend....

Настройки текста
Не знаю, как сделать ещё больнее.. Это уже почти искусство... Немного нервно - Танго Уж сбилась со счёта - сколько до дикости нелепых ситуаций произошло со мной за дни пребывания моего в столице Британии. Но теперешняя с шиком перекрывала всё, что было "до". Идущий рядом Шерлок, кажется опять решил попрактиковать чтение моих драгоценных мыслей, иначе с чего бы его губы кривятся в едва заметной усмешке. Хорошо хоть у меня были несколько часов, чтобы потренироваться в ношении ЭТОГО. И почему, интересно, роскошное свадебное платье не вызывает у меня ровно никаких эмоций... По момему это дурацкая куча кружев, щедро сдобренная украшениями, только мешает нормальному передвижению, да ещё и корсет нещадно мнет бока. Миссис Хадсон стянула его так, что я разом вспомнила сцену из "Унесенных ветром". - Ну что, вы, леди! - притворно возмутилась наша (что? я сказала "наша"? ну хорошо, просто я и правда - очень привыкла к ней) домовладелица, когда я очередным приступом смеха свела её труд практически на нет. Пришлось производить третий подход к снаряду. Он оказался более удачным и теперь я оказалась обладательницей такой талии, что модниц времен Гражданской войны точно разорвало бы от зависти. Шерлоку повезло значительно больше - парадный костюм отличался от его повседневного одеяния, только наличием галстука и бутоньерки, ну да еще цветом. Выглядел в нём детектив весьма уверенно, да и чего тут скрывать - весьма привлекательно. Впрочем, он и в своих темных рубашках очень даже ничего... Упс. Кажется, мысли мои зарулили явно не туда. Я густо покраснела и опустила глаза долу, сделав вид, что смутилась от бурных восторгов миссис Хадсон. - Вы такая прекрасная пара! - это она, что, серьёзно? И вот ещё... - Словно созданы друг для друга! Мы переглянулись. Ага, как Греция и Троя. - А может... Вот Джон ведь... Ещё одна её фраза и мистер Холмс откроет свою заначку с самыми ехидными ответами, а мне этого совсем не хочется. Хотя, за его насмешки по поводу высвобождения меня из невестиного наряда, после первой примерки, миссис Хадсон ему отплатила с лихвой. - А теперь, дорогой жених, попрошу вас подробнее рассказать, чего ради я одела эту штуковину лет на десять раньше срока, - медовым голоском пропела я Шерлоку, когда неугомонная миссис покинула комнату. - Если будешь много знать... - Скоро состарюсь, - договорила я за него. - Ну... примерно это я и имел в виду, - протянул он, и светлые глаза блеснули так недобро, что я заподозрила совсем другое окончание фразы. ...Так мы и оказались в каком - то незнакомом парке, где мне пришлось основательно помаяться дурью, изображая потенциальную невестушку - я полчаса старательно пеклась на солнышке, сидя на какой - то там скамье (местное суеверие), кормила наглых оджиревших голубей, по размерам больше напоминающих ворон. - Неужели, в день свадьбы надо заниматься такой ерундой? - прошипела я на ухо Шерлоку, изображая небывалую мимишность на лице. - Там есть еще куча приятных разностей, - прошептал мне в ответ он. Способности Шерлока Холмса к утешению известны - чего я ожидала... Зато после сегодняшнего балагана я поняла, что умру старой девой в окружении пресловутых четырех кошек. - Надеюсь, канарейку не заведешь? Ужасно противно поют, - добил меня мой персональный экстрасенс. Придумать более - менее достойный ответ я не успела - детектив резко посерьезнел. - Нам пора, - потянул он меня за руку. - А что мы здесь делали? - поинтересовалась я, забираясь в неизвестно откуда взявшееся авто, дверцу которого передо мной заботливо открыл Холмс. - Глаза мозолили, - сухо ответил он. - Это я поняла, - вздохнула я, - кому, зачем? - Послушай, - он крепче, чем следовало бы сжал мою руку и как - то странно посмотрел на меня, - мне очень нужна твоя помощь. - Ух ты! - я заерзала на сиденьи, - начало мне уже нравится, особенно, когда ты говоришь таким тоном... - Боюсь сейчас твой энтузиазм пропадет, - усмехнулся Холмс, - я на самом деле хотел попросить тебя выйти замуж. - Ой, ты просто последний романтик, - я изо всех сил пыталась отказаться от желания симулировать обморок, но соблазн ей - Богу был сильнее, - я в принципе предполагала, что у моя жизнь будет похожа на игру в смешалости, но на такое предложение руки и сердца я точно не рассчитывала. - Это не я, - отрицательно покачал головой Шерлок, - то есть не мне.... ччёрт.... - он замолк и нахмурился, старательно формулируя новую фразу. Буду ужасной лгуньей, если скажу, что мне не доставило удовольствия его замешательство - обычно это его прерогатива ставить людей в неловкое положение. Дашка когда - то говорила, что "если Шерлок станет слишком человечным, потеряется эта передаваемая атмосфера". Что бы она сказала, увидев его в эту секунду? - ..моего брата.. - будто со стороны услышала я обрывок предложения Шерлока. Ой. Я пропустила что - то жизненно - важное (и/или невероятно глупое?)? - Ты же говорил, весь этот маскарад для какого - то дела? - промямлила полностью деморализованная я, - Лестрейд там, Скотланд - ярд, то - сё... - Одно другому не мешает, - вздохнул Холмс, - и да, последствия для тебя будут минимальны - всё ведь будет зарегистрировано на чужие документы. - Но у меня же даже паспорта нет, - спохватилась я, - единственное, что при мне было - та пластиковая карта. - Майкрофт позаботился об этом. Желание задавать дальнейшие вопросы отпало. В конце концов, Шерлок сам расскажет мне то, что я должна знать. - Я надеюсь это будет фиктивный брак, - криво усмехнулась я. - Конечно, если только ты не... - Шерлок фыркнул и не закончил фразу. - Нет уж, - прошипела я, - даже не думай... - Одного не понимаю, - я посмотрела на него - неизменно отсутствующий взгляд, тонкие нервные пальцы наигрывают какую - то одному ему известную мелодию, - то что всё так странно вышло и то, что я нашла вас с Джоном и вообще вся эта история - это подарок судьбы, которой надоели мои жалобы на скуку или...? - Нет, это наказание, причём гораздо большее, чем ты могла залужить за все твои прегрешения... На этом и порешили....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.