Глава шестая.
31 января 2014 г., 16:23
Придя домой, Джерард переоделся в сухую одежду, сделал себе кофе, сел на диван и уставился в окно. На улице бушевала метель, все заметало снегом, густо устилая дороги и крыши домов. Свистел ветер, а на окнах виднелись разнообразные узоры. Погода была прекрасной, как, впрочем, и всегда.
Джерард любил такие вечера, когда царствовала лишь одна погода. На улице нет ни души, а лишь снег; бесконечный снег, что так красиво петляет в воздухе.
Он думал над днями, проведенными в больнице, и над тем, как они дальше будут общаться с Фрэнком. Джи знал, что Айеро в любой момент мог поменять свое мнение о нем. И это не давало покоя. Казалось, вот он - человек, который все же захотел с ним общаться. Нужно держаться за Фрэнка всеми силами, вцепиться и никогда не отпускать, но ведь он раньше издевался над Джерардом так, как никто другой.
Раздался стук в дверь. Это была мама. Джерард обернулся, улыбнулся и отпил немного кофе из зеленой кружки. Мать осмотрела сына озабоченным и немного обеспокоенным взглядом, а после села на соседнее кресло.
- Дорогой, я хотела с тобой поговорить насчет Фрэнка, - робко и тихо начала женщина, будто боясь сказать что-то не то. Она переживала, что сын остро отреагирует на этот разговор. Фрэнк - единственный, кто стал хорошо общаться с Джерардом за многие годы. Она очень боялась сейчас что-то испортить, но попросту забыть издевательства над ее сыном была не в силах. Женщина устала проводить бессонные ночи над его кроватью в слезах, потому что Джерарду в очередной раз разбили голову или сломали что-нибудь.
Джерард вмиг изменился в лице. Его глаза забегали, а сердце забилось в два раза чаще.
- Сынок, ты понимаешь, что Фрэнк.. Он мог говорить с тобой в больнице только для собственной выгоды... Только потому, что ему нужно было с кем-то пообщаться, а ты просто попался под руку. Любимый, ты же знаешь, как дорог мне? У меня уже не хватает денег покупать тебе бинты и лейкопластыри каждый день по несколько пачек. Я могу ошибаться, но все-таки я не хочу, чтобы ты общался с ним. Он зазнавшийся мальчик, вы слишком разные. Я оставляю выбор за тобой, но видеть вас вместе не хочу, - и мать, поджав губы, удалилась из комнаты, оставляя Джерарда наедине со своими мыслями. Он был в полнейшем смятении. Мама его поддерживала, когда отрекались все, кого он любил, а теперь она первый раз в жизни просит его о чем-то. Джерард устремил взгляд в чашку с недопитым кофе. Что ему остается?
Он безумно любил маму. Но на кону его будущее, ну или, как минимум, два года в школе. Они могли бы пройти так же пусто и одиноко, а могли пройти с человеком, который ему довольно приятен, хоть Джи еще и не может полностью доверять ему. Да и мама не очень одобрительно относится к этому человеку... Как же всё сложно.
Что-то очень неприятное засело в душе Джерарда и никак не могло отпустить его.
На дворе зимние каникулы, а это значит, что у него есть еще неделя раздумий. Целые семь дней.
Мама заглянула в его комнату и попросила сходить в магазин. Парень быстро оделся и, замотав лицо шарфом до носа, выбежал из дома, попутно схватив с собой список покупок. Он медленно прогуливался по городу, а снежинки, упавшие на лицо, таяли и неприятно щекотали кожу. Джерард зашел в магазин, отряхнулся, достал листочек из кармана и подошел к продавщице. Та знала его довольно давно и, кивнув головой, взяла список и подала Джи все, что было там написано. Он улыбнулся женщине, расплатился и, взяв пакеты, вышел из магазина. Проходя мимо аптеки, юноша услышал, как кто-то выкрикивает его имя.
- Джерард, - разнеслось за его спиной, и парень остановился, резко обернувшись.
- Это я. Не узнал, что ли? - незнакомец сдвинул с лица шерстяной шарф. Это был Фрэнк. Он выглядел бледнее, чем обычно. Голос его сильно охрип, а под глазами залегли синяки. - Я тут хвораку подцепил, ходил в аптеку, родаки на работе, а лекарства нужны. А ты че тут делаешь? - все так же сипло спросил Фрэнк. Джерард чуть-чуть приподнял пакеты с продуктами.
- Слушай.. А дай мне свой номер. Ты же пользуешься телефоном, да? - Джерард поднял бровь. Затем одобрительно кивнул головой.
- На, вот мой телефон, запиши себя, - Фрэнк улыбнулся и мгновенно закашлялся. Джерард быстро ввел номер и подал телефон парню, - отлично, потом спишемся. А теперь … пока. Я уже застоялся, еще че-нибудь серьезней отхвачу, ты будешь виноват,- парень развернулся и, кашляя, побрел в сторону своего дома.
Джерард был немного растерян. Слова матери въелись в его подсознание так, что каждая секунда, проведенная рядом с Фрэнком, казалась каким-то преступлением. Мысли снова охватили Джерарда. Он пришел домой и мгновенно, завалив сумки с продуктами на стол, убежал в свою комнату.
Черт, кто-нибудь, помогите этому бедолаге. Как все сложно. Как это тяжело. Он теряется. Джерард снова сел в кресло и устремил взгляд на окно. Как же тягостно принимать решения. Он не мог просто так перестать общаться с человеком, пусть даже он был таким монстром, как Айеро.
Мама стояла за дверью и незаметно наблюдала за Джерардом. Она так не хотела его нагружать, а что вышло? Вышло, словно по иронии, наоборот. Мама тихо всхлипнула и пошла в свою комнату. Как же эта женщина хотела, чтобы ее сын был счастлив. Она бы все за это отдала.
Джерард чувствовал себя ужасно. Как только вспоминал счастливые, такие добрые и открытые глаза Фрэнка, сердце болезненно сжималось. Может, Фрэнк просто хочет измениться? Может, он и правда не такой плохой? Может, может, может... Но мама … Она была для Джерарда чем-то святым. Он не хотел огорчать ее, но ведь мать сама оставила выбор за ним, верно?
Безумно сложный выбор. Как же быть? Очень тяжело, слишком тяжело. А можно не делать выбор? Можно уйти, пока все не уладится? Нет, нельзя. Можно уйти, но тогда уйти навсегда, а после этого случая с больницей, Джерард уже не очень хотел туда возвращаться. Почему в этом чертовом мире все так сложно.
Из мыслей его вырвало сообщение. Оно было от неизвестного отправителя.
«Спасай», - черным по белому.
«Что случилось?», - ответил Джерард. Он понял, что это был Фрэнк. Кто еще будет ему писать?
«Я. Не. Купил. Самые. Важные. Таблетки.
Мне уже настолько хуево, что с кровати встать не могу.»
«И что ты предлагаешь... Объясните мне, пожалуйста, мистер Айеро», - саркастично ответил Джи и чуть ухмыльнулся.
«Ахаха, короче, купи таблетки "Бронхомунал", и мистер Айеро даст тебе конфетку.
Принеси завтра по адресу Эпл стрит 12. Заранее спасибо. Деньги отдам.
P.S. Не отвертишься, считай, что ты уже согласился. »
Джерард заулыбался. Он все равно все время сидел дома, а тут такой повод прогуляться. Но это же Фрэнк... Главное, чтобы мама ничего не узнала.
Джерард улегся в кровать и думал о том, как бы отмазать себя перед матерью за очередную "одинокую прогулку".
Так он и уснул. С одной стороны все налаживается, с другой - он начинает врать. Сказывается общение с этим мерзавцем.