Немой.

R
Завершён
921
2
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 23 585 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
921 Нравится 315 Отзывы 302 В сборник

Глава пятая

Настройки
Солнечный свет пробирался через оконное стекло, чем разбудил Джерарда. Его голова сильно болела, поэтому он старался двигаться как можно медленнее и меньше. Фрэнк не спал. Ночью он ни разу не сомкнул глаз. Что-то мучительное не давало ему погрузиться в сон. Он повернулся спиной к Джерарду и, не переставая, смотрел в одну точку. Казалось, этот человек вообще сейчас ни о чем не думает, однако его голову плотно населяли мысли. О том, что он ужасен. О том, что он просто ничтожество, которого теперь без остатка пожирает совесть. Он и правда презирал Джерарда все это время. Только потому, что он не может говорить. А теперь он понял. - Джерард, - сглотнув, тихо начал Фрэнк, а Уэй от неожиданности подпрыгнул. Он думал, что Айеро спал, - прости меня. Правда, прости. Я понимаю, насколько глупо это сейчас звучит, после всего того, что я для тебя сделал… но я все равно прошу прощения. Фрэнк встал и аккуратно опустился на край кровати Джи. Он взглянул парню прямо в глаза. Джерард, кажется, не мог поверить, что сейчас это все говорит Фрэнк. Его злейший враг просит прощения. Но Джерард боялся, он боялся обрадоваться, улыбнуться. Ему казалось, что в любой момент Фрэнк может снова рассмеяться и ударить его. Но этого не происходило. - Ты меня прощаешь? – с щенячьими глазками спросил Фрэнк. Он безумно милый, когда такой беззащитный. Джерард взял со стола тетрадь и ручку. Его руки предательски затряслись, и он не мог определиться. Сейчас перед ним сидит и просит прощения человек, испортивший всю его жизнь. С одной стороны, это шанс найти себе хотя бы одного друга, а с другой… он может просто издеваться, как делал это многие годы в школе. Джерард решился. Он умел прощать, даже за самое больное. "Да" - красовалось в тетради, что он подал Фрэнку, улыбаясь. Фрэнк и сам заулыбался, поняв, что он прощен. «Теперь-то все будет иначе», - пронеслось в голове у обоих. - С Новым Годом! - радостно пробормотала медсестра. - Поднимайтесь, мальчики, пора вам постельное белье менять. Джерард встал и подошел к окну, осматривая деревья озабоченным и внимательным взглядом. Он и совсем забыл, что сегодня 31 декабря. Фрэнк тихо подошел сзади и встал рядом. - Это же был твой рисунок. Тогда, около школы,- шепотом сказал Айеро. Джерард повернул голову и опустил глаза. - Он прекрасен. - Фрэнк улыбнулся, не так как раньше, а по-доброму. Его глаза горели искренностью. Светло-карие глаза. Джерард только сейчас заметил, что они чертовски красивого цвета. Раньше он никогда не смотрел ему прямо в упор. Никогда не разглядывал просто так. Он будто боялся увидеть там что-то жуткое, после чего точно не уснет ночью. Но ничего ужасного не произошло. Джерард улыбнулся в ответ. Часто ли он улыбался? Практически никогда. Не было поводов. Но сейчас он был счастлив, что с ним говорит кто-то помимо матери. - Я закончила. Вижу, вы помирились. Это очень хорошо. Надеюсь, вы больше не будете бить друг друга? А тебе, Джерард, я вообще посоветую лежать, да как можно больше. Фрэнк, не забывай пить таблетки, иначе рука нескоро заживет. Женщина еще раз озарила парней улыбкой и скрылась за дверью. Фрэнк пошел к кровати, но Джерард остановил его, взяв за плечо. Он опустил взгляд на руку парня, как бы спрашивая: "что случилось?" -А... Да мы с друзьями поджигали петарды... В честь наступающего праздника... Ну и... В общем, одна из них соскочила и угодила мне прямо в руку, итог - гигантский ожог, от запястья до локтя, - парень тяжело выдохнул. Джерард осмотрел руку Фрэнка взволнованным взглядом. Они сели на свои койки, и Фрэнк что-то оживленно рассказывал, а Джерард слушал, затаив дыхание. Он боялся перебить оживленный рассказ Айеро. Ему дико нравилось слушать эти истории. Но тут в дверь постучали. Это была мама Джи. -Джерард, дорогой... - оживленно начала она, но улыбка сразу спала с ее лица, когда она увидела кого-то постороннего в палате. - О, а это... - растянула она. -Я Фрэнк, Фрэнк Айеро. Одноклассник Джерарда. - Джерард замялся, часто задышал и ловил на себе удивленные взгляды матери. Этот тот самый Фрэнк, из-за которого ее сын оказался в больнице. Ее охватил шок. Джерард схватился за ручку и начал быстро выцарапывать буквы в тетради, потом подбежал и отдал ее матери. Фрэнк был в недоумении. Мама Джерарда молча развернулась и ушла. Фрэнк так и не осмелился спросить, что написал Джерард. Но он начал понимать одно - Джерард неплохой. Очень неплохой. И еще больше осознал, каким был дураком все эти годы. Джерард взял альбом и начал что-то вырисовывать карандашом. Он выглядел очень задумчиво. Взгляд скользил по бумаге, тонкие пальцы вычерчивали плавные линии, волосы немного спадали на лицо. Он был прекрасен. Как человек, понявший мир, но вот мир еще не понял его. У него есть, что сказать. Но он не может. Фрэнк нехотя смотрел на Джерарда. Тот будто волшебник, который на обычном листе бумаге мог сделать все, что только пожелает. Каждая его фантазия ложилась на белый лист аккуратными линиями. Джерард не замечал на себе приевшийся взгляд Фрэнка. Он рисовал. Рисовал, как обычно, то, что чувствовал. То, что было у него на душе. День был полон сюрпризов. Фрэнк быстро уснул, видно, сегодня ничего не мешало ему выспаться, а Джерард просто лежал в темной комнате и смотрел в окно, как и в первый день своего пребывания в больнице. Многое он пережил. Но не может быть все так хорошо. Что-то мешало Джерарду верить Фрэнку на сто процентов. Он просто попросил прощения, и теперь они все забудут и станут лучшими друзьями? Сейчас держало только то, что у Фрэнка есть друзья помимо его, а у Джерарда - нет. Он сегодня был по-настоящему счастлив из-за общения с Айеро. Фрэнк оказался очень общительным и открытым. Но что так резко поменяло этого мерзавца? Джерарду не давало это покоя. Пока они тут, наедине, Фрэнк словно другой человек. В этих мыслях Джерард положил альбом на прикроватную тумбочку и крепко заснул. На следующий день обоих парней выписали. Рана Фрэнка практически зажила, а Джерард чувствовал себя уже гораздо лучше после удара головой. И шрамы на его руках почти исчезли. Ребята оделись, и их отпустили домой. Едва только Джи вышел из больницы, его глаза сильно заболели - все вокруг было ярко-белым. Фрэнк, крича, выбежал на улицу, но от столь яркого света, ударившего его в лицо, упал прямо в сугроб. Джерард заулыбался. Насколько глупо это тогда выглядело. -Че ржешь? Руку давай, - и Фрэнк протянул руку Джерарду, который стоял и глупо улыбался. Они пошли домой. Как оказалось, они живут не очень далеко друг от друга. Джерард начал нарочно отставать от Фрэнка... Айеро это заметил и обернулся, практически сразу получив снежком прямо в лицо. Парень рассмеялся, а потом резко рванул с места и завалил Джерарда в сугроб. Фрэнк начал засыпать Джерарда снегом, при этом заливисто смеясь. Уэй резко встал и начал тереть руками лицо. Парень прожег взглядом Фрэнка. Это вызов. Джерард встал и начал закидывать лежащего Фрэнка снегом, а тот его в ответ. - Ну все, сучёныш, лежачих не бьют! - Джерард серьезно посмотрел на Фрэнка, вспомнив школьные дни, но Фрэнк вырвал его из мыслей, схватив за руку и повалив рядом с собой. Айеро навис над Джерардом, невольно начав рассматривать его. У Джи были зеленые глаза. Темные, глубокие. Он выглядел беспомощно и оттого очень мило. Губы Джерарда были немного приоткрыты, будто он хотел что-то сказать, но как? Они просто молча смотрели друг на друга, но Фрэнк еще раз кинул снежок в Джерарда и рассмеялся. Он встал и подал руку Джи, тот улыбнулся, протянул ему тонкие пальцы и, снова завалив в снег, убежал. Так забавно начиналась их дружба. Кто бы мог подумать, что это потом перерастет в такие неприятности.
921 Нравится 315 Отзывы 302 В сборник
Отзывы (17)