Глава двадцатая.
14 февраля 2014 г., 18:46
Прошла уже неделя жизни в новом городе. Джерард практически все время сидел дома, постоянно рисуя. Он почти ничего не ел, весь побледнел. Ночью не мог заснуть от вечного шума на улице. С мамой почти никак не взаимодействовал. Только его рисунки твердили одно - Фрэнк. На каждом из них был изображен парень, и всегда его черты сливались в одного и того же человека. Всегда черные волосы, с челкой, свисающей на лицо, всегда карие глаза... Это уже паранойя. Все вокруг напоминает о нем. Каждая вещь.
Джерард подошел к окну и устремил взор вниз. Одни машины, полно людей, все такие занятые, озабоченные, это напряжение витает в воздухе. Уже начало весны, но здесь нет ни деревьев, ни цветов, даже того свежего весеннего аромата на улице. Только машины, только зеркальные многоэтажки, только серые будни. Даже нет выбора, хочешь ты тут жить или нет. Джерарду здесь не нравилось. Здесь он никого не знал.
В следующем месяце он должен был поступать в новую школу. Но он так не хотел, сопротивлялся, будто думал, что можно еще что-то изменить. Что-то в нем перекрывало сознание, не давало понять, что все уже случилось, он уже уехал, и больше не вернется. Почему это все с ним?
Фрэнк еще отлеживался в больнице. Он уже почти поправился, но все равно выглядел жутковато. Весь забитый, пустой. Почти не говорил. Резкие изменения было сложно не заметить. Он просто не понимал, что будет дальше. С Джи они уже достаточно накосячили, чтобы Фрэнк стал предметом издевок. Он ведь ради него иногда пытался нарочно насолить своим "друзьям". Все было насмарку.
День за днем летели быстро и невыносимо тяжело для обоих. Фрэнка выписали. На дворе стояла середина весны. Каждая секунда напоминала им друг о друге, других мыслей не было. Как бы это не было слащаво, но Фрэнк перенял у Джи эту дурацкую привычку засиживаться у окна. Смотреть вдаль, вырисовывая в голове картины о будущем, о том, как все будет в ближайшее время. Иногда они просто сидели молча. На креслах, смотря на улицу, наблюдая за жизнью людей. Только в разных городах. Иногда клали руку на стекло, просто так, от нечего делать. Иногда эти действия совпадали.
- Джерард, хватит. - внезапно начала мама. - Ты что, о нем думаешь? - Джерард не отреагировал. - Перестань, мы уже переехали, поздно что-то менять. Ты правда так хочешь обратно к этому мерзавцу? Ты помнишь, сколько всего он для тебя сделал? - потом мама замолчала, видя, что Джерард ее не слушает. Что-то екнуло в ее сердце. А может, это и правда что-то выше дружбы? Ведь люди меняются. Как ей тяжело было принимать решения, ведь им она могла просто обречь сына на верную гибель.
Ничего она не понимала. Совсем ничего.
- Мы уже около месяца тут живем, а ты ни разу не выходил на улицу, все сидишь в комнате и рисуешь, или смотришь в окно? Вот правда, тебе интересно смотреть в окно? Что там нового? Пейзаж никогда не меняется. Никогда не понимала эту твою привычку смотреть в окно.
Да мало кто бы понял ее. Джерард тонкая душа, способная находить даже в рутине уйму нового. Так же и в людях. Если присмотреться, то можно в старом ублюдке найти нового друга, открыть для себя нового человека, о которым ты никогда и не догадывался.
Зазвонил телефон, Джи не обратил внимания, а мама сразу же подхватила мобильник и ответила.
Спустя пару минут она сказала Джи собираться.
-Мы едем в аэропорт.. Обратно. Домой... - сколько сил ей потребовалось, чтобы сказать это.
Джи быстро оделся и выбежал на улицу. Он не знал, зачем, но уже весь загорелся от счастья, что возвращается. Мама села на водительское кресло.
-Мы не забрали некоторые вещи, их привезли в аэропорт.. За ними возвращаемся и обратно. - машина тронулась с места.