Немой.

R
Завершён
921
2
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 23 585 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
921 Нравится 315 Отзывы 302 В сборник

Глава девятнадцатая

Настройки
Подъехав к высокому зеркальному зданию, машина остановилась. Мама вышла, хлопнув за собой дверью. Джи все еще видел и не двигался. Он прожигал взглядом пустоту. Просто смотрел сквозь стекло, куда-то вдаль. -Джерард, выходи из машины, помогай! Там и твое шмотье тоже! - грозно сболтнула мама, вытаскивая один чемодан из багажника. Джи нехотя вышел из машины и вытащил оставшиеся два чемодана. Поднявшись в лифте, они достигли своего этажа и мама, отперев дверь, оставила все вещи в прихожей. Она сразу начала осматривать помещение. Джи уселся на кресло. Пред ним открылся безумно красивый вид на многоэтажки и машины, которые с высоты казались маленькими, как муравьишки, из окна. Парень откинул голову, сознание медленно отключалось, он начал засыпать. Только бы не кошмар. *** Утро следующего дня. Фрэнк проснулся. Глаза его резко распахнулись. Он смирно лежал, будто чего-то выжидая. Парень, затаив дыхание, попытался сжать кулак. Пальцы медленно сгибались, но все таки поддавались. Он расплылся в легкой улыбке. Он уже может двигаться! Как же это хорошо, черт побери! Движения выходили медленными и нескладными, но это все просто с непривычки. Попытавшись сжать вторую руку он почувствовал листок в своей ладони. Медленно подняв руку он раскрыл лист. Небольшой ток прошел по спине. Он мгновенно узнал почерк Джи. Это были то ли стихи, то ли песня. Проморгавшись, Фрэнк принялся читать написанное взахлеб. Это была песня. Пой - ее название. Обидно. Очень. Фрэнк понимал, что это песня в чем-то про не реализовавшиеся детские мечты Джерарда. Но в тоже время она и о жизни. С каждой строчкой глаза Айеро заплывали слезами. Пой для мальчишек, пой для девчонок! - гласили строки, написанные на мятой бумаге. Пой для глухих, пой для слепых! Пой для мира. Эти слова так въелись в разум Фрэ, что он еще долго не мог отойти. Он все больше вчитывался в припев, ища там скрытый смысл. Его было больше, чем достаточно. Ибо каждый раз, когда тебя хотят исключить из игры, используй свой голос, когда открываешь рот! Столько силы в этих строках. Это пишет человек, который никогда не сможет спеть. Который потерял эту возможность много лет назад, но он подбадривает остальных. Он говорит, что вы нужны завтрашнему дню. Фрэнк уже не мог сдерживаться и просто рыдал, как малолетка. После строк, уже корявым, будто наспех, почерком было выписано "Я тебя люблю." - Фрэнк... - прошептала мама, неожиданно появившаяся в дверном проеме. Фрэнк сразу же прикрыл лицо, и попытался унять сбившееся дыхание. - Я хотела тебе сказать. Ты должен знать. Я просто не знаю, куда нам деваться после выписки. Чтобы сделать тебе эту операцию нам пришлось заложить половину участка... Папа все равно не хочет видеть тебя дома. И тот мальчик, с которым ты... кмх.. - женщина покашляла в кулак и отвела глаза. - Ты знаешь, что он переехал? Хотя, откуда тебе знать... -Что?! - Фрэнк чуть ли не подпрыгнул на кровати. Голос его сильно охрип, поэтому после вскрика он сразу закашлялся. -Прошу... спокойнее.. - дама прожестикулировала руками, чтобы Фрэнк не двигался так резко. - Он уехал как раз перед твоей операцией. Лучше ты будешь знать сразу. Парень кинул растерянный взгляд на текст песни, приметив для себя ту последнюю фразу... Он тоже любит его. Как?... Почему?... Он оставил его. Воин его покинул. Кого любить? С кого брать пример? Пахнет затяжной депрессией.
921 Нравится 315 Отзывы 302 В сборник
Отзывы (9)