ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отступление 1.

Настройки текста
      Некоторые размышления и пояснения автора по мирам «Сердец шести» и «Дерзкой Принцессы».       Как известно, в обоих мирах используется магия, Воля и существует некое деление по классам. Сиреневый и Зеленый миры являются ближайшими соседями. В чём-то их судьба схожа, в чём-то отличается, но общие черты не сложно заметить.       Верховный бог Зеленого мира Кихара уничтожена. Верховных бог Сиреневого мира Алис запечатан. Оба верховных дьявола этих миров действуют опосредованно, через подставных лиц и младших слуг. В обоих мирах у разумных существ развивалась внешняя оболочка души, Воля. В обоих мирах развита магия, хотя в Зеленом мире произошли два катаклизма, которые сильно повлияли на магические школы.       Воля. В Сиреневом мире так называется только Боевая Воля. Ею умеют пользоваться нарсилхи, рыцари ордена Защитников, некоторые маги из специфических школ, большая часть драконов (хотя и в необычной форме) и ещё пара видов. В Зеленом мире Волей владеют все разумные существа, хотя Боевая Воля есть только у тех, кто специально тренировался и развивал её.       Что такое Воля в общем понимании? Определение этому уже было дано в произведении «Дерзкая Принцесса. Книга Ринэи». Это внешняя часть души, образовавшаяся у всех живых существ в процессе эволюции. Она является незримой и неосязаемой оболочкой, что смягчает наносимый урон и повышает способности хозяина, помогая ему выжить. То есть, абсолютно любой человек в Зеленом мире от мудрейшего архимага до простого нищего имеет эту оболочку. Разница только в качестве, величине и мощности.       В Сиреневом мире разумные существа не имеют Воли в качестве врожденной внешней оболочки души, идущей в комплекте с рождения. Кроме, разве что, некоторых драконов. Объяснений этому существует два:       - жители Сиреневого мира еще не эволюционировали до нужного уровня.       - жители Зеленого мира подверглись некому жесткому, но не смертельному излучению, что фактически превратило их всех в подобие заготовок для супергероев.       В Зеленом мире известны следующие виды Воли:       Врождённая Воля. Или просто Воля. Та самая оболочка, о которой сказано выше. Не представляет из себя ничего особенного с точки зрения жителя мира Ринэи, но любой забулдыга Зеленого мира, попавший в тот же Сиреневый мир, имея лишь этот тип Воли, смог бы на равных подраться с тамошним чемпионом кулачных боёв.       Боевая Воля. Требует огромных физических усилий для развития. В мире Ринэи Боевая Воля выделяется в процессе тренировок из Врожденной Воли. Когда человек тренируется на пределе сил, включается защитный механизм, спасающий его от травм и опасного переутомления. Воля усиливается, укрепляется, а затем появляется новый её вид - Боевая Воля. Она не является оболочкой и находится в сердце. Чтобы использовать Боевую Волю в полную силу некоторые воины обоих миров говорят ритуальные слова «начертай слово на сердце своём». Здесь нет никакой напыщенной или романтической подоплёки, ведь сердце - самая выносливая мышца в теле человека.       В мире Эллис воинам приходится немало потрудиться, чтобы пробудить Боевую Волю. Обычно у людей со склонностью к использованию Боевой Воли случается стихийный выброс в результате сильного душевного переживания. Поскольку жители Сиреневого мира не проходили эволюционный путь жителей Зеленого мира, Воля для их душ является изначально чуждой эссенцией, которую нужно сначала обуздать и «переварить», а уже затем использовать. Потому использование Боевой Воли даже среди нарсилхов, кои почти все предрасположены к ней, является уделом воинской элиты.       Магическая Воля. Присутствует только в Зеленом мире. Находится в мозге. Возникла как противовес двум великим катастрофам, кои подорвали власть магии и магов. Лишенные большей части источников магических сил, знаний и заклинаний, маги нашли выход. Они соединили магию и Волю в довольно громоздком и зачастую опасном сочетании. Это сделало их тела источниками магической энергии в себе в вечном цикле, где энергия извне приходила из всего, из чего её можно вытянуть, и оставалась внутри чародея до использования. Маги Зеленого мира вынуждены были создать новые школы магии, которые существенно отличаются от школ магии Сиреневого мира, но заточены под использование Магической Воли. При этом, хотя Магической Волей также можно усиливать функции организма, многие маги, особенно старые, упрямо продолжают называть её просто магией.       Безумная Воля. Тронутая порчей Магическая Воля. Хотя это случается не так часто, но сумасшествие некоторых магов влечет искажение предыдущего вида Воли, создавая монстра во плоти. И довольно могущественного. Так что Сиреневому миру в чём-то повезло. У них такие безумцы никогда не появятся.       Божественная и Дьявольская Воля. Используются только богами и дьяволами. Кем-то в меньшей степени, кем-то в большей. Впрочем, ставший аватарой человек или иное разумное существо также может использовать этот тип Воли.       Магия в двух мирах находится на разном уровне. В данный момент миры примерно равны по магическим знаниям. Но лишь по той причине, что в Зеленом мире произошло две катастрофы, которые полностью уничтожили прежние магические системы. Гигантский город-корабль, летающие платформы-лифты, магические кристаллы, порталы, живые орудия убийства, целая империя, когда-то построенная исключительно на магии. Всё намекает на то, что магия в Зеленом мире когда-то была настолько крута, что нынешние способности волшебников меркнут в сравнении с реликвиями прошлого. Увы, жизнь в Зеленом мире гораздо динамичней и беспокойней, чем в Сиреневом, а новые маги свои знания берегут куда сильнее. Потому магия в Сиреневом мире лучше систематизирована и более доступна любому желающему. С другой стороны, в Зеленом мире появились так называемые мастера боевых искусств. Воины-маги, чьи навыки рассчитаны на применение крайне могущественной магии, но на относительно короткой дистанции. К слову, в эту категорию входят почти все главные герои «Дерзкой Принцессы».       Динамика боёв в Зеленом мире в разы выше, чем в Сиреневом, потому в чести скорость и точность ударов. Если поставить друг против друга мага мира Эллис и мага мира Ринэи, то второй победит с вероятностью в восемьдесят процентов. Первый просто не сумеет попасть по противнику.       Что касается уровня развития, то Зеленый мир - это магический прототип «двадцать первого века» с небольшой ноткой разрухи из-за постоянных кризисов. В общем, типичный «двадцать первый век». У них многое изобретено, есть практически все известные удобства цивилизованного мира благодаря жрецам-сотворителям. Минус только в системе транспорта, что связано с отсутствием безопасности для создания такового и прекращением функционирования столь полезных порталов. Жители этого мира довольно чистоплотны и в среднем грамотны.       Сиреневый мир - позднее средневековье с некоторыми зачатками известной цивилизации благодаря развитой бытовой магии. Да, вельможи того же Арда тоже принимают ванну не так часто, как могли бы, но «благоухают» не так омерзительно, как реальные вельможи из средневековой Европы. Несмотря на развитую бытовую магию, местные маги в этих вопросах всё же серьёзно уступают жрецам-сотворителям Зеленого мира.       Несмотря на эти различия, оба мира всё же схожи по антуражу. Их жителям присущи авантюризм, преданность своим идеалам, стремление к силе или знаниям, а также желание сунуть свой нос везде, где только можно.       Это два параллельных мира. У многих героев двух миров есть воплощения в параллельном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.