ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отступление 2.

Настройки текста
      Небольшая статья о философии Сиреневого и Зеленого миров.       Вся история земного Плана, на котором происходят описываемые события, является чередой битв между представителями двух великих сил. И, как ни странно, это не созидание и разрушение. Одна сила олицетворяет Стабильность, а вернее стабильное развитие. Другая — Слияние или растворение в целом. Никакого добра и зла в Сиреневом мире нет, есть лишь две идеологии, каждая из которых применяет определённые методы для достижения своих целей.       И если силе Стабильности достаточно просто быть и время от времени корректировать линии судьбы, то представителям Слияния приходится напрягаться изо всех сил, чтобы чего-то добиться. И, поскольку им оказывается сильное противодействие, эти активные действия чаще всего бывают еще и крайне агрессивными, что позволяет адептам Стабильности разукрашивать всех представителей Слияния в тёмные тона.       При этом лишь часть адептов Слияния являются ярко выраженными тёмными (Жнецы Риссы), другая же часть придерживается умеренных взглядов, а иные и вовсе считают Слияние естественным и единственным итогом эволюции, для которого нужно всего лишь установить справедливое равновесие сил. И самыми опасными являются именно последние.       Идеология Зеленого мира состоит в ином. В основе всего поставлена одна ценность — Эволюция. Причем, речь идёт об эволюции духовного тела, а не физического. Но, хотя верховная богиня Кихара и верховный дьявол Каригор вместе считали эволюцию души необходимой для успешного выполнения Плана Творца, их взгляды разошлись в методах. Попытка эволюции высших существ Зеленого мира привела к катастрофе, войне богов и дьяволов, а затем и двум магическим катаклизмам.       Каригор разделял идеи своего давнего знакомого, верховного бога Сиреневого мира Алиса, но зашел в опытах над смертными куда дальше. В результате, Безумная Воля стала не такой уж редкостью в Зеленом мире, а количество Князей Тьмы и схожих существ с нарушенными геномом и структурой души говорит о многом.       Фактически Воля является искусственной надстройкой, которая введена высшими силами в структуру души смертных созданий на основе очень сильно разбавленной Божественной или Дьявольской Воли.       Для жителей Зеленого мира, использующих Волю с рождения, эта надстройка является вполне естественной, полезность которой не может быть подвергнута сомнению. Житель Зеленого мира после падения с высоты пятиэтажного дома останется жив с большой вероятностью. Идея Эволюции, пусть и в примитивной форме, полностью поддерживается ими. Мастера боевых искусств являются прямым доказательством того, что разумные Зеленого мира постоянно стремятся к развитию как тела, так и Воли.       Жители Сиреневого мира, не имея Врожденной Воли, имеют заложенную Алисом в геноме способность управлять ею, что объясняет, почему Боевая Воля очень быстро приживается у нарсилхов, Защитников, рыцарей-чародеев и других разумных. Идеи Стабильности и Слияния также прослеживаются в действиях разумных существ мира и их мировоззрении, но только у тех, кто прикоснулся к высшей магии и/или Воле.       Путь Защитника или рыцаря-чародея предполагает постоянное, но стабилизированное развитие, а также сохранения наиболее устойчивого распорядка сил в охраняемом мире.       Само по себе становление Жнецом Риссы предполагает частичное слияние с большей силой (частью самой Риссы), то есть частичным отказом от индивидуальности.       Но самым ярким примером соблюдения сразу двух идеологий, и Стабильности, и Слияния, являются богоравные. Особенно это касается богоравных воинов Воли. Отрешаясь в некоторой части от своей личности, они подвергаются частичному слиянию, но не с конкретной силой, а с абстрактной «душой мира», что позволяет им ощущать весь План, на котором они находятся. Одновременно индивидуальная часть богоравных пребывает в постоянном развитии и стремится поддерживать стабильность в духовном теле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.