ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 5. Одна простая песня.

Настройки текста
      Когда герои обустроились в гостинице, каждый ушел по своим делам. Впереди было три свободных дня. В безопасном городе. Впрочем, Хит мог поспорить с этим утверждением, потому твёрдо решил не отходить ни на шаг хотя бы от одного из товарищей.       Тристан загорелся идеей зайти в книжный магазин гильдии магов и присмотреть учебник по заклинаниям, которых он еще не изучал. Дидрик, как казначей группы, направился с ним. Хит тут же увязался следом.       Габор пожала могучими плечами и ушла в город на поиски какого-нибудь бойцовского клуба, чтобы размять мышцы.       Луэазаэр поморщился от городской суеты и решил найти для отдохновений один из местных парков, благо их в верхнем городе хватало.       А Эллис ушла гулять по городу, рассчитывая найти здесь других Защитников. Это была официальная версия. На самом деле она хотела посетить святыню трёх богов в столице Лоранда. В Арде она уже сделала это. Посещение трёх святынь Арда, Лоранда и Оскальда было одним из условий тренировок Защитников. Во время своих заданий в разных странах они должны были совершать паломничество, очищая свой дух. Их Воля становилась сильнее, позволяя открывать новые возможности.       До самой святыни Эллис дошла спокойно. Триединый Лик великих сил, созданных Алисом: бог свободы Лиалисс, бог бесстрашия Эрус и бог мудрости Алазар.       У тёмных существовали антиподы трём воплощениям Алиса — три воплощения Риссы: дьяволица вседозволенности Кирах, дьяволица свирепости Гина и дьяволица гордыни Оруза.       Говорят, Жнецы тоже когда-то совершали паломничества по трём проклятым святыням тёмной Триединой. Впрочем, новые Жнецы не появлялись долгие столетия, так что никто пока что не совершал путешествий по этим местам.       Ранее святыня Триединого Лика уже была здесь, на территории нынешнего Лоранда. И этот парящий в воздухе камень, на котором расположен обелиск с тремя изображениями богов, висел здесь задолго до основания Парящих Мостов. И даже сами Мосты строили вокруг этой святыни. Эллис сразу же заметила разницу между камнями мостовой, подогнанной к участку со святыней, и камнями, на которых расположен обелиск. Эти камни дышали древностью.       Может показаться странным, но самого Алиса не прославляли практически нигде. Его трёх богов — да, но самого верховного нет. Более того, сектанты, прославляющие самого Алиса, чаще всего были безумны. Потом выяснилось, что секты эти были созданы кем-то с целью очернить веру в светлых богов, показать, что сам Алис якобы является безумным богом. Еретиков быстро разогнали, а кого-то казнили. Но осадок остался, и люди попросту боятся прославлять напрямую самого Алиса, предпочитая добавлять имя Первого к именам других светлых.       Эллис остановилась напротив святыни. Требовалось выбрать только один Лик. Свобода, Бесстрашие или Мудрость. Благословение зависит от Лика. В Арде она уже выбрала Бесстрашие. И ничто не мешает получить благословение одного Лика трижды, а сила ей сейчас нужна, как никогда.       — Отрадно видеть, что силы светлые еще не забыты.       Эллис вздрогнула от голоса, прозвучавшего за её спиной. Она обернулась и увидела улыбающуюся светловолосую женщину в черном плаще. Выглядела она молодо, ненамного старше самой Эллис, но внимательный взгляд Защитницы заметил несколько коротких седых волосков и уставший взгляд голубых глаз, больше подходящий старухе, прожившей не один десяток лет. Хотя женщина улыбалась, но улыбка её была холодна и неестественна, словно она сама не верила в то, что умеет улыбаться.       — Когда-то мне тоже был дан выбор.       — И вы жалеете об этом? — спросила Эллис.       — Да, я сожалею. Я была юна и глупа. Я не видела истинной ценности. Но выбор был сделан. Теперь поздно говорить об ушедшем. — Женщина подошла ближе и встала рядом с Защитницей, рассматривая древнюю святыню. — Я выбрала силу. Я хотела стать очень сильной.       — И вы стали сильной?       — Напротив, я стала слабой. И многого боялась. Потому что многого не понимала. Я и сейчас очень слаба.       — Меня зовут Эллис. Могу я поинтересоваться вашим именем? — Девушке стало несколько неудобно говорить с человеком, будучи даже не представленной.       — Алисия. — Женщина кивнула в ответ. — Когда-то меня звали иначе, но сейчас так. Ты ведь Защитница из Арда, Эллис? Узнаю стиль ардского ордена. И ищешь приключений в чужой стране. Одна странствуешь?       — Нет. У меня есть друзья, с которыми я странствую вместе. — Эллис говорила легко и открыто, как подобает благородному рыцарю ордена Защитников. — Вы тоже путешествуете?       — Ах-ха-ха! — коротко засмеялась Алиссия, на мгновение она даже потеряла свой привычный холод. — А что, я похожа на путешественницу? Если бы. Всё прозаичней — я продаю одежду. Если захочешь новый плащ или хорошее платье — заходи в двенадцатую лавку на Кедровой улице. Всё же я завидую таким искателям приключений. Снова в путь… с друзьями, — на этом слове Алисия снова стала прежней холодной и отстранённой. — Их хоронить печальнее всего. Надеюсь, моих ошибок не повторит никто. Прощай, Эллис. И удачи тебе.       Защитница некоторое время смотрела вслед странной женщине с явно непростой судьбой. Эллис пыталась вспомнить, что она хотела сделать. Да, получить благословение у одного из Ликов. Но у кого? Что она хочет получить в большей степени? Свободный и сильный дух первого Лика, силу и доблесть второго Лика или мудрость третьего? Эти благословения можно получить лишь раз у каждой из святынь. Чего же не хватает ей больше всего?       Дух? Эллис всегда считала, что её дух крепок, но достаточно ли для противостояния Продавшимся? Сила? Как показал опыт, её недостаточно на данный момент, чтобы справиться со Жнецами. Но меньше всего Эллис понимала их и их мотивы. Возможно, существует что-то, что она упустила.       Прогнав все сомнения, Защитница опустилась на колени перед третьим Ликом.       — Во имя Отца живого всего, духа древа мирового и душ источника, бытия основы, одари меня мудростью своей, о основа алчущих знаний! Взываю к тебе, Алазар!       На мгновение Защитнице показалось, будто через закрытые веки Лика проник яркий золотой свет, но в следующее мгновение никакого света уже не было. Эллис не ощутила никаких изменений в своём теле, как после благословения Эруса. Но в её голове внезапно прояснилось, словно ранее в мыслях царил туман, а ныне стали ясны многие вещи, которые ранее были непонятны. Какие, Эллис пока не знала. Возможно, эти изменения совсем незаметны и их последствия станут видны позже.

***

      Молодая женщина в кожаных доспехах остановилась перед выходом из башни одного из магистров Жнецов Риссы. Она собиралась уйти по-тихому, но почувствовала присутствие Стезо.       — И куда же ты собралась, Энора? — строго спросил он.       Женщина только усмехнулась, пригладив свои короткие русые волосы. Как же её достал этот самонадеянный индюк. Хотя сама Энора была мастером, но по силе уже не уступала Стезо. А кое в чем могла даже превосходить. Но приходилось терпеть. Пока не время показывать характер.       — В Холмах Вечности должен быть страж.       — Верно. И что с того? — удивился Стезо. — Он на тебя напасть не должен, ведь ты являешься Жнецом Риссы.       — Его там нет. И более того, его похитили. — Энора повернулась и посмотрела прямо в глаза магистра. Она не стала договаривать, чтобы тот прочувствовал всю важность момента.       — Что за бред? Как вообще можно похитить архидемона? Перворожденные архидемоны, конечно, не лучше диких зверей по уровню развития, но они очень сильны.       — Тем не менее, он похищен. Я нашла в подземелье следы кого-то невероятно могущественного.       — Уровень магистра? — уточнил Стезо, прищурившись. Его глаза сверкнули ледяным огнём.       — Выше. — Энора покачала головой. — Гораздо выше. И хорошо скрывает следы. Если бы я не была рыцарем-чародеем, то не смогла бы почувствовать это.       — Что планируешь делать теперь?       — Отправлюсь по следу. Нужно найти этого умника и присмотреться к нему. Попробую отыскать его слабые места или хотя бы убедить не вмешиваться в наши дела.       — Здравая мысль. — кивнул Стезо. — Будь аккуратна. Мне еще не раз понадобится твоя помощь.       Энора кивнула и направилась в сторону выхода.

***

      Эллис шла обратно по улицам города. Уже вечерело, ведь времени молитва Триединому занимает немало, пусть молящемуся кажется одним мигом. Да и путь до святыни неблизкий.       Защитница думала, чем бы еще заняться. Сидеть весь вечер с ноющим эльфом, угрюмым вором, погруженным в мир своих книг магом и вечным счетоводом-гномом было очень скучно. Вдобавок, они никогда не хотят слушать её чудесные баллады о рыцарских подвигах. Что в этом плохого?       Тут взгляд Защитницы зацепился за вывеску одного из заведений верхнего города.       — Бар непрофессионального пения? — с удивлением прочитала она. Любопытство было столь велико, что девушка зашла внутрь.       Просторный и светлый зал был оборудован сценой, на которой выступали все желающие. Кто-то из посетителей выступал на сцене, а некоторые уходили в задние комнаты странного заведения.       — Добрый вечер! Спасибо, что зашли в наш бар! — быстро протараторил местный администратор, бородатый полный мужчина в красном деловом костюме. — Желаете присесть или спеть?       — А? — Эллис удивилась.       Впервые она видела нечто подобное. Воистину, Лоранд удивителен.       — Я… наверное, хотела бы спеть, — решилась девушка.       — Вы будете выступать в доспехах? — спросил администратор. — Или вам подобрать подходящий костюм?       — А так можно? — удивилась Эллис.       — Конечно! — Мужчина указал рукой в направлении задних комнат. — В некоторых из этих костюмов не походишь по улицам, но нашим клиентам иногда нравится… так сказать, входить в роль.       — Сегодня обойдусь без этого, спасибо, — кивнула девушка. — Я хочу спеть балладу о славном подвиге первой женщины-рыцаря Карнелии.       — Блеск! Давно здесь не пели рыцарские баллады! Скоро этот молодой человек закончит выступать, и вас пригласят, госпожа…       — Эллис. Эллис Релонг, — свою настоящую фамилию она сказала уже тихо, ведь в Лоранде мало кто знал о ней. В Арде к ней всегда обращались «Эллис Ринская».       Администратор как-то странно посмотрел на Эллис, но предпочел промолчать. У каждого свои секреты.       Ждала девушка не долго. Вскоре настала её очередь. Немного волнуясь, она поднялась на сцену.       — Приветствую вас всех! — немного неуклюже поздоровалась Защитница. — Сейчас я спою вам балладу о первой женщине-рыцаре Карнелии и о её несгибаемой воле!       Зрители отнеслись к новенькой лояльно. Здесь всё же собрались любители, а не профессионалы. Но когда Эллис запела, все собравшиеся слушали её, как зачарованные.

Однажды незваной пришла, Приходит она не одна, беда. Накрыла сомнений волна. Смотрели всегда свысока. Видит она боль и страх. Тех, кто не вышел родом, По положению прах, И не получат свободы. Один явился заступник, Чьи меч и язык больно разят. Будет наказан преступник Не важно, бандит или князь. Взгляд её светел и строг, Холод в глазах и печаль. Родом из замка Релонг, Смотрит Карнелия вдаль.

***

      Дидрик проходил мимо какого-то бара со странным названием, когда услышал пение. Шаг гнома замедлился, а потом он и вовсе остановился. И вместе с ним остановились Тристан и Хит. Они все слышали пение. Пела девушка, пела красивым и звонким голосом. И голос этот завораживал.       — Вот это… — Хит даже не нашел слова, чтобы описать свои ощущения.       — Красиво. Чудесный голос, — кивнул своим мыслям Тристан.       — Ну, я не особо знаток, но неплохо для людей. — Дидрик поцокал языком.       — Уверен, там такая лапочка поёт! — Хит даже немного возбудился. — Такой милый голосок может быть только у чудесной милашки!       — Поёт, кстати, какую-то балладу, — заметил Тристан, который единственный вслушивался в слова.       — Да уж, Эллис лучше не говорить. А то придёт и всё испортит там, — хмыкнул Хит. — Нашей деве-воительнице до такого голоска никак. Даже близко.       — Пойдём лучше. Или хочешь встретиться со своими бывшими коллегами? — Дидрик пихнул Хита и продолжил путь к гостинице. Остальные пошли за ним.

***

      — Какой красивый голос, — тихо вздохнул Луэазаэр, который как раз слушал ту же песню с другой стороны здания и уже подумывал зайти внутрь.       — Согласен, — сказал кто-то рядом. — Будь она из нашего народа, могла бы стать первой певицей во дворце. А так ей, как человеческой дочери, не хватает пары ноток мелодичности.       — Я бы сказал, что будь голос чуть повыше, то вполне могла бы компенси… — продолжил Луэазаэр и тут сообразил.       Прыжок в сторону, перекат. Длинный кинжал долой из ножен.       — Какие нервные телодвижения. — Эльф со шрамом мягко улыбнулся, вытаскивая два своих клинка. — Я всегда говорил, что путешествия не для тебя.       — Учитель КаэлʼДримэл! — Глаза Луэзаэра сузились. — Мой ответ остался тем же.       — Тогда выбора у меня нет. — Среброволосый эльф ринулся вперёд.       Три клинка столкнулись и разлетелись. Еще раз! И еще раз! Смертоносная пляска клинков, в ходе которой Луэазаэр отступал, в КаэлʼДримэл напирал всё сильнее, продолжалась несколько минут. Но закончить им не дали. Некий сознательный гражданин уже позвал стражу, видя драку посреди улицы.       КаэлʼДримэл усмехнулся, отступая и направляя руку в сторону. Из его рукава выстрелила лиана, которая впилась в крышу одного из домов.       — Не вечно тебе быть под защитой людской, Луэазаэр. Ты выйдешь отсюда. И знай, что мы всегда рядом, — лиана стремительно укорачивалась, увлекая КаэлʼДримэла за собой. Используя такой путь отхода, эльф мгновенно скрылся из виду.       Луэазаэр опустил клинок. Руки эльфа дрожали.       — Они всё же нашли меня. Это очень плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.