ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Интерлюдия 4. Путь к одинокой горе.

Настройки текста
      И вот более дюжины отважных героев разных рас отправились к одинокой горе Чёрного Клыка… Эх, навевает воспоминания о другой истории, но это уже не относится к делу.       Парящие Мосты расположены ближе к северу Лоранда. Между столицей и горой Черного Клыка находятся почти необитаемые земли. Раньше на них находилось несколько деревень и один город, но страшная давящая аура, исходящая от горы, отпугивала людей, вынуждала переселяться в другие края. Словно тень накрыла эти земли. Только две деревни, расположенные ближе к столице, еще оставались обитаемы.       Несколько раз лорандцы отправляли свои войска, но пользы это не принесло. Врагов в окраинах заброшенных поселений не было, а давящая аура пугала и самих солдат. Соваться к самой горе им запретили, слишком уж страшная сила там обитала. И, как подозревали правители Лоранда, речь шла не только о драконе. Словно невидимый и могущественный враг расчищал плацдарм для будущего вторжения.       Путь героям предстоял не такой уж дальний, всего неделя. Но, если учитывать тот факт, что в этих землях негде получить поддержку и провизию, приходилось непросто. Однако главное испытание ждало их впереди.       Впереди всех шли получившие фору Терсон и Эно. Но их уже стремительно настигала команда Лиина. За шестью храбрыми героями тоже следовали незримыми тенями эльфийские рейнджеры и рартийские варвары, ожидая удобного момента для нападения.       Рейнджеры не хотели раньше времени проявлять агрессию к целой группе сильных искателей приключений, ожидая, когда Луаэзаэр совершит ошибку и откроется. Варвары не боялись сражений, но их сдерживал авторитет главаря, который приказал наблюдать и не вмешиваться до времени.       Но развязка была близка. От города-призрака, к которому приближались герои, оставался лишь день пути до высящейся впереди горы Черного Клыка. И чем ближе они подходили к горе, тем явственней ощущали присутствие чего-то невероятно огромного. Был ли это дракон или иное существо, но его аура заполонила собой всё пространство вокруг Черного Клыка.       Был и еще кое-кто, на кого аура почти не действовала. Тяжелой поступью шел за героями закованный в черную броню гигант с огромным «пламенеющим» клинком. Он уже давно забыл о страхе и иных человеческих чувствах. В отличие от Эноры Шохарат не владел приёмом прыжков. Он был неутомим, идя день и ночь без перерыва, и всё же настиг шестерых, которые подлежали ликвидации. Бывший рыцарь-чародей, а ныне безмолвная боевая машины Жнецов Риссы, готовился выполнить задание.       Близится новый рассвет. И никто не знает, кто переживёт его, а кто нет.

***

      — Скоро. Уже скоро, — мрачно цедил Лиин, двигаясь на север.       — Всё же я полагаю, что нам следовало идти напрямую к Черной горе и устроить там засаду. Во всей округе это единственное место, которое может быть пунктом назначения, — заметил бывший приверженец Капельмейстера Эр-86-А, а ныне свой парень Эрк Бледнолицый.       — Гора немаленькая. Мы не знаем, куда именно должен прийти Продавшийся, — ответил Малвер.       — Главное сейчас, чтобы нас не застал врасплох Хенригас, — добавил Глусеор.       — Не волнуйтесь! — Бледный крутанул свою глефу со звуковым кристаллом. — Он еще надолго застрянет там на аудиенции!       — Тихо, — прервал разговора Лиин. — Мы уже близко.

***

      — Что случилось, Эно? — спросил встревоженный Терсон, оборачиваясь и глядя на свою попутчицу.       — За нами кто-то идёт. — Девушка усмехнулась, опираясь на копьё. — Будет лучше, если я разберусь с этим умником. Иди вперёд, Терсон.       — Может, я лучше помогу? — Бывшему целителю совсем не хотелось бросать Эно Вихрь одну. За несколько дней пути он уже успел привязаться к ней. И вовсе не потому что она оказалась так поразительно похожа на Мири. Было в девушке что-то притягивающее. Она сама по себе оказалась приятным в общении человеком и надёжным напарником.       — Поверь мне, с этим я лучше справлюсь одна. Не обижайся. — Эно примиряюще улыбнулась. — Иди и не беспокойся. Я скоро догоню тебя.       — Хорошо, береги себя. — Терсон кивнул и вскоре скрылся в зарослях.       — Наконец-то! — На лице повернувшейся к югу Эно появилась предвкушающая ухмылка.       — Раз-два. Всё ближе рассвет кровавого дня. — Рука медленно поднимала копьё.       «Двести шагов», — отсчитала Энора.       — Три-четыре. Расстанешься с жизнью в этом турнире, — копьё загорелось кровавым сиянием.       «Сто шагов».       — Пять-шесть. Клинком станут вера, Воля и честь.       «Сейчас!»       На поляну выскочили четверо бывших разбойников и один бывший приверженец из команды Лиина Лурса. В это же мгновение копьё Эноры воткнулось в землю, распространив вокруг себя кровавое сияние. Миг, и вся поляна оказалась в сияющем круге из багровых огней.       — Явились — не запылились! — Глаза девушки ехидно сверкали.       — Что?! Кто ты такая?! — Лиин тут же попытался пробить стену, но его руку отшвырнуло от багрового пламени.       — Тц, парень, не расстраивай меня. — Эно покачала головой. — Осведомлена прекрасно я, что магия не властна над тобой. И потому все навыки мои построены на Воле. Уж извини. — Она с насмешливым видом развела руками.       Глусеор мрачно уставился на воительницу. Воин Ор-Канигель готовился сражаться до последнего. Гинси тоже вытащила свои катары, кровожадно прищурившись. Эрк лишь поудобней перехватил глефу, готовясь сражаться за обретённых друзей. И только Малвер невольно сделал шаг назад, когда узрел Волю, появившуюся вокруг Эноры.       — Проклятие! Что это за мощь?!       — А что до имени моего, то зваться буду Эно Вихрь, — певучим голосом продолжила рыцарь-чародей, одним рывком выдёргивая копьё. — Извините, но сейчас умрёте все вы, ребятки.       Фигура Эно вспыхнула багровым светом. Теперь она не скрывала большей части своей мощи. Даже в битве с Кигиремером рыцарь-чародей выкладывалась лишь на десятую часть. Сейчас она активировала свои силы примерно наполовину.       — Всего лишь пятеро на одну! Так поиграем! — Эно подняла копьё, с которого тут же слетели несколько зарядов, повторяющих по форме само оружие, и полетели в сторону команды Лиина.

***

      Эллис уже давно чувствовала, что на относительно скромном участке собралось немало разумных, имеющих сильную Волю. Часть из них преследовали Терсона, но помочь ему Защитница не могла. Им бы кто-нибудь помог!       Всю дорогу до этого города-призрака, ощерившегося пустыми проемами окон и тёмными зевами выбитых мародерами дверей, команда находилась в мрачном расположении духа. Постоянное напряжение, невозможность расслабиться ни на минуту из-за держащихся на дистанции преследователей, чьё присутствие стало ощущаться Эллис после того как они отдалились от города, и Защитница могла чувствовать Волю разумных более чётко, чем в таком большом скоплении её как столица Лоранда, не способствовали весёлым разговорам и шуткам.       До последнего соратники надеялись, что преследователями окажутся какие-нибудь бандиты, которые отстанут от них, видя, куда двигаются герои. Но сейчас…       — Я же говорил, что не вечно люди будут помогать тебе, Луэазаэр! Мы всегда были близко! — Улицу перегородила группа эльфийских элитных рейнджеров. И именно их седовласый командир со шрамом на лице говорил сейчас с побледневшим компаньоном Эллис.       — Эй, Луи, ты чего, королеве эльфов в суп плюнул, что за тобой такую знать погнали? — Дидрик попытался пошутить, но веселья не испытывал. Гном знал, насколько сильными являются рейнджеры Наиавел'Ваин, а именно эмблема этого Дома была на пряжках рейнджеров.       — Скорее перепутал местами слоги в стихах, — хмыкнул Хит. Вор просто еще не понимал, насколько глубоко они влипли, ведь он не разбирался в эльфийских рейнджерах.       — Довольно! — звонким голосом крикнул молодой эльф справа от командира. — Луэазаэр, хватит! Отступись сейчас, и никто не пострадает!       — Верно! — поддержал его другой рейнджер, слева от командира. — Мы дали клятву, что Руаланнауз-Л'лариалл вернётся к своему народу, чего бы это нам ни стоило!       — Эм… э… — Глаз Хита нервно дёргался. — Эм… а… Руалиузина-чего?!       Старший рейнджер тяжело вздохнул, разве что не приложив руку к лицу.       — Ох уж эти люди. Со своими примитивными названиями не способны выговорить нормальные эльфийские слова. Короче! Либо Луэазаэр уходит с нами, либо прольётся кровь!       По сигналу Каэл’Дримэла на крышах появились еще четверо эльфов, с луками наготове. Сам командир и два его помощника выхватили серебристые мечи с закругленными лезвиями. У Каэл’Дримэла этих мечей было сразу два.       — Не спешите. — Глаза Эллис холодно сверкнули. — Мы не отдаём друзей непонятно кому. И в чём заключается преступление Луэазаэра?       — Эллис, пожалуйста, не надо. — Эльф положил руку на плечо Защитницы.       — Верно! — Дидрик разминал кулаки. — Это хоть и эльфик, но он наш эльфик! А вас, остроухих, я сам на фарш пущу, если еще раз косо посмотрите на Луи. Над ним могу издеваться только я!       Луэазаэр даже пошатнулся от такого признания.       — Дела эльфов вас не касаются, — холодно ответил Каэл’Дримэл.       — Тогда наш ответ «нет»! — Тристан без паузы выпустил в эльфов целую серию огненных снарядов. Проку в бою от них было мало, они даже не очень сильно обжигали противника. Но маг-теоретик придумал неплохую маскировку для дымовых бомб магического происхождения, что ослепляли врагов в радиусе действия.       Пока эльфы пытались прийти в себя, попутно профессионально прячась от предполагаемых ударов за укрытиями, шестеро уже бежали в другую сторону.       — Вам не стоило этого делать! — воскликнул Луэазаэр, которого тащила за руку Эллис. — Это только моя вина! Я останусь и!..       — Помолчи, Луи, — внезапно совсем невежливо ответил обычно тихий и обходительный Тристан. — Ты наш друг и соратник. Кем мы будем, если бросим тебя по первому требованию каких-то прохожих?       — Короче, твоё мнение никого из нас не колышет! Спасём, даже если будешь против! — проворчал по пути Дидрик и, пока Луэазаэр задыхался от избытка чувств, среди которых в причудливом коктейле были смешаны благодарность, возмущение и замешательство, продолжил: — Надеюсь, больше никого сегодня не ждёт встреча с тёмным прошлым? — гном еще нашел силы пошутить.       — Надеюсь, наша храбрая варварка в своё время не надела по ошибке любимые носки старейшины своего народа, — включился в игру Хит.       — Стоять!       Теперь другой выход с улицы загородили два крупных варвара, мужчина и женщина.       — Габор! Ты пойдёшь с нами! — Орга жутко оскалилась, одной рукой выхватывая двуручный меч.       — Да вы издеваетесь! — синхронно простонали вор и гном. Они даже не предполагали, что их шутка приведёт к чему-то подобному.       — Сестра! Катор! — Габор напряглась, перехватывая секиру. — Я не вернусь! Только не сейчас!       — Извини, но тебе придётся пойти с нами. — Катор Хранитель Пламени развёл руками, и в его ладонях загорелись два жёлтых огня. — Иначе нам придётся заставить тебя силой.       — Так её, Катор! Так! — Орга кровожадно оскалилась, поднимая целую воздушную волну одним лишь взмахом меча.       — Стоять! Луэазаэр, ты не уйдёшь!       С другой стороны уже бежали эльфийские рейнджеры. Каэл’Дримэл был в ярости и предпочел не ждать своих стрелков, а разобраться с выскочками-героями своими силами и еще двух ближайших рейнджеров.       — Придётся разделиться, — прищурился Тристан, окидывая взглядом поле боя. — Габор, Эллис и я займёмся варварами. Луэазаэр, Хит, Дидрик — на вас эльфы.       — Побить эльфов? Мне нравится! — Дидрик ухмыльнулся в бороду, выхватывая метательные топорики. — Щас начнётся мордобой!       Габор молча двинулась к Орге, поигрывая секирой. Даже безбашенная варварка сейчас была осторожна. Ведь она прекрасно помнила, насколько сильна старшая сестра.

***

      На самом высоком здании заброшенного города появилась фигура, закутанная в черный плащ. Бесстрастное лицо светловолосой женщины даже сейчас не выражало ни одной эмоции. Холодные голубые глаза осмотрели весь театр будущих сражений. Улица, где схватились друг с другом эльфы, варвары и группа героев. Лесная поляна, где четверо бывших разбойников и одна бывшая марионетка готовились к битве с сущностью, куда более сильной, чем все они вместе взятые. С юга неутомимо идёт огромная черная фигура закованного в проклятые латы рыцаря-чародея. Находящийся еще дальше на юге лысый Жнец со своей карманной армией, наивно полагающий, что этих марионеток хватит для победы. И одинокий Жнец Риссы, что несёт Ршурт прямиком в ловушку, из которой нет выхода.       Рука бесстрастной женщины поднялась, хватая нечто, что видела только она. Сейчас нити судьбы держала её длань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.