ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бонус 2. Мистер Соул, веселей! В лаборатории чище в два раза быстрей!

Настройки текста
      У кого-то утро начинается с кофе. У кого-то с гимнастическим упражнений. Кто-то нежится в тёплой кровати, а кто-то совершает пробежку. А у несчастного магистра Жнецов Риссы утро началось с бешеного на всю башню рёва одного некроманта по имени Соул Крик.       — А-а-а!!! Какого демона вы сделали это?!       Магистр вскочил с кровати, вопреки законам физики ненадолго зависнув над ней, после чего прямо из этого положения вылетел наружу. Надевая в спешке розовый халат с котятами (да, вкусы у Капельмейстера всегда были странными даже по меркам Жнецов, которые обычно не отличались крепким рассудком), владелец башни бежал к месту происшествия.       — Что случилось, Соул?! Нападение эльфов?! Взорвали главный кристалл-накопитель?! Прорыв архидемонов?! Украли секретные компоненты?! — Стезо тараторил на бегу, буквально влетая в главный зал, где спиной к нему сидел на корточках сам некромант, разглядывая что-то на полу.       — Стезо… твои… дегенераты… — Некромант задыхался от ярости. — Оставили пятно!!! На полу, который я мыл до блеска только вчера!!! — наконец взорвался он, резко оборачиваясь.       Стезо почувствовал, что на него напала икота от ужаса. Более ужасного зрелища он еще не видел ни разу.       Бледный некромант в желтом переднике с губкой в одной руке и куском мыла в другой был тем, к чему меньше всего оказался готов рассудок несчастного Жнеца.       — Ап… ам… чего?! — только и смог выдавить Капельмейстер, в голове которого перемкнуло несколько раз подряд.       — А ты разве не знал, Стезо? — послышался ехидный голос. Энора стояла у входа и с нескрываемым интересом рассматривала халат магистра. Судя по тому, насколько ехидной стала её мина, новых шуток и подколок не избежать. Стезо не удивится, если на следующий день, открывая дверь, он услышит мяуканье от заколдованных петель.       — Что я должен был знать? — мрачно спросил магистр, чьё настроение стремительно полетело вниз.       — У Соула обсессивно-компульсивное расстройство в самой тяжелой стадии. Он маньяк чистоты. Снаружи он еще держится за счет препаратов, но в месте, где живёт, увы, такой, какой есть.       — Верно. — Мрачный Соул пригладил идеально чистый черный костюм некроманта, выпаренный и дезинфицированный в специальном растворе, производства самого мистера Крика. — Я еще в первый же день занялся уборкой своего этажа. Теперь лаборатория сияет чистотой.       — Но ты же некромант!!! — Стезо схватился за голову, пытаясь уложить в своей голове профессию мастера и его страсть к чистоте. — Ты работаешь с трупами!!! Как?!!       — Очень просто. — Соул надменно посмотрел на магистра, словно на неразумного ученика. — Я занимаюсь исключительно высшей или нематериальной нежитью, которая не имеет отрицательных черт вонючих зомби или драугров. Мои рыцари смерти и личи самые чистые в мире. Кроме того, после каждого ритуала я тщательно дезинфицирую лабораторию.       Магистр не мог поверить в слова Соула и отправился лично инспектировать лабораторию, пока некромант с яростным ворчанием оттирал пятно на полу.       — Быстрее, пока не въелось. Потом будет еще тяжелее.       — Магистр. — На плечо двинувшегося к лестнице Капельмейстера легла рука Эноры. — Возьмите. — В руке рыцарь-чародей держала одноразовые бахилы, а её лицо было серьёзно, как никогда.       — Э? — только сейчас Стезо заметил, что на обувь девушки уже надеты точно такие же.       — Поверьте, вам лучше надеть. Не каждому захочется повторить судьбу Горика. А в бешенстве из-за грязи Соул поднимается до уровня архимагистра.       В подтверждение своих слов Эно направила ментальную картину в мозг Капельмейстера, и тот содрогнулся. Вид Горика с руками, завязанными морским узлом за коленями, голова которого в придачу была погружена в мыльный раствор, оказался ужасен.       — Напомни мне подлатать его тело, как вернёмся. — Плечи Стезо нервно дёрнулись.       В лаборатории была идеальная чистота. Даже маленькая пылинка не лежала на столе с реактивами. Каждая колба сверкала первозданным блеском, словно их никогда не использовали для экспериментов. А ведь основной работой Соула было именно создание зелий и эликсиров, которые он исправно поставлял в день не меньше двадцати штук.       — Это поразительно. Может, столь грязная деятельность, связанная с некромантией, еще больше подточила его разум и превратила в такого маньяка? — Магистр задумчиво почесал в затылке.       — И тут есть проблема, — заметила Энора. — Он настолько увлекается своей уборкой, что ему не хватает времени на необходимую для нас работу.       — И что ты предлагаешь? — поинтересовался Стезо.       — Может, намекнуть ему, что нужны… хм… помощники для поддержания чистоты? — Рыцарь-чародей задорно подмигнула.

***

      — Значит так! Вы следите за чистотой на первом этаже! Ваш десяток полирует механизмы в техническом секторе! Вы втроём следите за коридором! А вы…       Стезо и Энора с облегчением смотрели на Соула и его армию чистоты. Правда, дёргающиеся глаза выдавали настроение магистра и рыцаря-чародея с головой.       — И помните! Если пропустите хоть одну пылинку, вы трупы!       — Эм, Соул… вообще-то… они уже, — решил вмешаться в дурдом магистр.       — Ах да, подзабыл, — кивнул некромант и вновь обратил внимание на свою армию чистоты.       Вычищенные до блеска белые скелеты в розовых чепчиках и передниках, вооруженные швабрами, метлами, тряпками, вёдрами и прочим инвентарём, были способны вызвать икоту у любого здравомыслящего человека.       — Если кто-нибудь нападёт на башню, их пошлю первыми, — задумчиво начал Стезо. — При виде их враги впадут в ступор и решат, что сошли с ума.       — А потом покончат с собой, — кивнула Энора.       Довольный некромант с энтузиазмом гнал своих созданий на генеральную уборку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.