ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бонус 1. Расхитители гробниц.

Настройки текста
      Высокий человек с андрогинными чертами лица улыбался, развешивая яркие украшения на ветки праздничной ёлки. Каждый шарик он вертел в руках, словно обдумывая, на какую ветку повесить. Лицо человека озаряла добрая, спокойная улыбка. Свои длинные золотистые волосы он стянул в конский хвост, дабы они не мешали сему неторопливому занятию.       — Эй, Луи, ты там с ними что, целоваться собрался? — послышался грубый хрипловатый голос.       Украшающий ёлку недовольно поджал губы и соизволил обратить внимание на низкорослого и пузатого человека с внушительной бородой и могучими мускулистыми руками. Одной рукой тот как раз почесывал живот, а в другой держал кружку пенящегося пива. На вид этот мужчина был весьма грозен, его характерное лицо бывалого борца могло испугать кого угодно. Правда, немного портил всё рост, который был у него не очень большим… мягко говоря.       — Давно хотел спросить, Дид. Ты кем хочешь стать, когда вырастешь? — ехидно поинтересовался блондин.       — Каким храбрым и остроумным стал, — проворчал Дид, вставая во весь свой невеликий рост. — А ведь в инсте все тебя за педика считали и шпыняли, почём зря.       — Ты, кстати, был в их числе. — Луи мигом посерьёзнел. — И до сих пор…       — Так я не со зла, эльфик! — Мужчина довольно расхохотался, глядя, как блондин морщится в ответ на нелюбимое институтское прозвище.       — Вы здесь всего минут пятнадцать, а уже успели поругаться? — В зал вошла светловолосая женщина с очень строгим взглядом голубых глаз. – Дид, вместо того, чтобы зубоскалить, лучше помоги стол дотащить.       — Да, не вопрос, подруга! — Бывший борец поставил кружку на столик и направился на кухню, где как раз полным ходом шел процесс готовки. Ещё два члена команды, «ботаник» и «наковальня», как называл их сам Дид, трудились вовсю. Кстати, у большой во всех смыслах этого слова женщины, которая и получила прозвище «наковальня», выходили хорошие мясные блюда.       Только один член старой студенческой команды запаздывал. Говорят, что Хит Загребущая Рука так и не вылечился от своей клептомании и едва не загремел в места не столь отдалённые. Потом он создал какую-то финансовую пирамиду с аббревиатурой ННН, что переводится как «Недоумки Не думают Никогда», и вынужден был укрыться за рубежом, в стране, где принимают жуликов и воров всех мастей. В Великобритании, конечно же.       И когда все блюда уже были перенесены в зал, в коридоре раздался звук звонка. Идущий мимо Дид решил открыть. Если поблизости оказался он, то почему бы и нет?       — Хит… морда хитрая! — Борец добродушно осклабился, распахивая медвежьи объятия.       — Дид! Дружище! — С порога шагнул улыбающийся мужчина с аккуратными черными усиками. — Сколько лет, сколько зим!       — Знаю. — Дид добродушно улыбнулся. — Руку из кармана убрал.       — Ой, заметил, как всегда. — Хит досадливо вздохнул.       Застолье было не самым шумным, но тёплым и дружеским. Все шестеро знали друг друга, все были закадычными друзьями, пусть с самого начала не всё у них было гладко.       — И всё же как-то не очень праздновать вот так, в тёплой квартирке, — заметил Дид, оглядывая друзей.       — Это верно, — пробасила большая, жутковатого вида, женщина, кладя мускулистые руки на столешницу. — А помните, как прошлый Новый Год вокруг костра в сосновом бору под шашлычок праздновали?       — А помните, как мы тогда от медведя отбивались? — с лёгкой усмешкой закончил молодой мужчина, поправляющий очки. — Доктору наук вроде меня сейчас так веселиться несподручно.       — А если мы очень попросим? — спросила его блондинка с голубыми глазами, в которых сейчас сверкали искорки веселья.       — Ну, не знаю, Элли. Тогда можно, — смутился мужчина.       — И это замечательно! — Блондинка обвела всех собравшихся взглядом. — Потому что Крис Вениаминович попросил об одной услуге. В общем, завтра вылетаем в Тибет. Будем искать один древний артефакт.       — О, это дело! — оживился Дид. — Особенно, если цена вопроса стоящая!       — И если у нас будут крепкие конкуренты. — Мужеподобное лицо большой женщины искривилось в многообещающей ухмылке.       — Вот и решено! — довольный Хит отпил немного красного вина. — Глядишь, и я разживусь чем-нибудь.       — А когда вылетаем? — спросил молодой мужчина в очках.       — В одиннадцать часов. Так что сильно не налегайте на спиртное.       — Садист этот твой Крис! Еще какой садист! — возмутился борец. — Новый Год ведь, в самом деле!       Над любящем выпить Дидом только посмеивались. Не оставалось сомнений, что завтра кому-то придётся его тащить. А потом они отправятся в своё новое путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.