ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Эта история о стародавних временах, о могучих героях, сумевших свершить невозможное и низвергнуть архидемона Ордулоса, одного из стражей Плана Алиса. И были они Великие, одной рукой останавливающие ревущий океан, а другой упирающиеся в небеса.       Могучий варвар, чей удар разбивал скалы! Ловкая воровка — стремительная, словно тень! Неразлучная пара: великий воитель Воли из ордена Защитников с сильнейшей боевой волшебницей! Гном-кузнец, чьи изделия ценились даже среди королей! И их несравненный лидер, эльф-лучник, чья стрела способна лететь выше облаков и попадать всегда точно в цель!       Прошло больше тысячи лет, и многое забылось. Но уже скоро произойдёт новая судьбоносная встреча, которая заставит содрогнуться этот многострадальный мир!       Итак, встречайте наших новых героев!

***

      — Ох, моя голова… как будто по ней промаршировал целый полк тупоголовых ардских вояк.       — Что вообще вчера было? У меня котелок просто раскалывается от выпитого.       — Он у тебя не от выпитого раскалывается, а от удара стулом по башке, дубина.       — Мы были в трактире? А почему мы теперь в лесу?       — Кто там вопил, что хотел продолжения банкета?! А мне пришлось всех на своём хребте нести, чтобы не попасться страже!       — Тише, тише! У меня от твоего крика в голове словно пушка выстрелила.       — А вы все кто, кстати?       — Хороший вопрос. После вчерашнего вспомнить бы, кто я.

Итак…

      Какая же партия приключенцев без могучего воина, способного принимать на себя все удары суровой судьбы?!       

Встречайте!

      — Сила!       В поле зрения появляется внушительная рука, увитая мускулами.       — Сила!!!       Мощная нога так ударяет об каменистую тропу, что по ней во все стороны пробегают трещины.       — СИЛА!!!       Появляется огромная фигура, держащая внушительного вида секиру. И от одного лишь взгляда на неё мурашки шли по коже. Эти сильные длани! Этот страшный топор! Этот мощный пресс! Эти насыщенного рыжего цвета волосы, связанные в конский хвост! Эти беспощадные зелёные глаза! Эти могучие груди! Эта ужасающая губная помада и…       Стоп! Губная помада? Груди?       — Я Габор Ужасающая! — прорычала огромная женщина-воительница.       — Эм, я не желаю усомниться в твоём прозвище, тем более что оно верно, как никакое другое, но разве Габор не мужское имя? — спросила одна из тёмных фигур, поправляющая очки.       — Тебе что-то не нравится?! — жуткая женщина наклонилась над говорившим. Могучая грудь заколыхалась перед лицом отшатнувшегося человека. — У нас в Рарте все женщины выглядят так, как я! Наша красота известна во всех варварских странах! Не то, что ваши щепки!       — Хорошо, мы поняли! — поспешил согласиться другой искатель приключений. — Но думаю, что не стоит злоупотреблять косметикой. Тем более, такой дешёвой, как твоя.       — С чего ты решил, что она дешёвая? — Габор перевела взгляд на него.       — Упс, проговорился. — Приключенец вернул воительнице её косметичку, которая «по нелепой случайности» оказалась у него.

Итак…

      Какая же партия приключенцев без ловкого проныры, способного без мыла пролезть туда, куда приличные люди даже не подумают сунуться?!

Встречайте!

      Он мастер фокусов и игры в напёрстки! Он тот, кто способен осчастливить трёх замужних женщин и сделать рогатыми троих женатых мужчин за одну ночь, оставшись при этом совершенно незамеченным!       Он тень, скользящая в тенях теневого мира ночного города! Он ужас, летящий на крыльях но… Эм, это пропустим.       — А ещё я придумал финансовую пирамиду Лоранда ННН, что расшифровывается как «Недоумки Не думают Никогда»! — галантного вида мужчина в изящном, но потрёпанном от долгого путешествия чёрном костюме улыбнулся ослепительной улыбкой. — Хит Крафтимазл, из столицы Лоранда, Парящих Мостов! — Он подкрутил тонкие усики и провёл рукой по коротким чёрным волосам, которые когда-то были уложены в прилизанную строгую прическу, но сейчас представляли из себя уже не столь эффектное зрелище.       — Рад познакомиться, Хит Хитрая Морда! — Похожий на пивной бочонок пузатый гном захохотал над своим каламбуром. Его русая борода была сплетена в три аккуратных косицы, а вот волосы, напротив, торчали в разные стороны и были разной длины, словно их обладатель постоянно выдирал те клочьями или просто неровно стриг.       — А ты кто такой умный, мистер гном? — Хит с иронией посмотрел на него. Его серые глаза сверкали лукавством.       — Ха! Если вы не знаете меня, то вы зря прожили жизнь! — Гном гордо подбоченился.

Итак…

      Какая же партия приключенцев без вечно пьяного остряка и весельчака, способного легко развеять напряжение и внести нотку позитива даже в самой безнадёжной ситуации?!

Встречайте!

      Он мастер весёлых гулянок, и способен опьянеть только после третьего бочонка «жара ада», рядом с которым представители других рас не в состоянии даже дышать! Он мастер на все свои трясущиеся с бодуна руки, а его адский перегар позволяет закалять сталь!       — А ещё от него враги в обморок падают! — добавил гном, прикрывая карие глаза, помутневшие после недавней попойки, и шумно отрыгивая. — Меня, кстати, зовут Дидриком. Я из подгорных чертогов, что под Лорандом.       — Оттуда же, откуда и я, — заметил Хит.       — Ты меня, сурового жителя подгорных троп, с собой не равняй, мальчик, — с насмешкой ответил Дидрик.       — Не думаю, что вам стоит ссориться в такой момент. Мы ведь даже не знаем, где находимся, — спокойно сказала молодая светловолосая женщина в бело-голубых доспехах со значком на нагруднике в форме щита в круге из терновника. Её голубые глаза были, пожалуй, самыми ясными из всех присутствующих, хотя вчера набралась она не меньше остальных. Дидрик даже позавидовал такому быстрому восстановлению.       — Ах да, невежливо с нашей стороны не спросить мнения единственной здесь нормальной дамы. — Хит изящно поклонился ей.       — Эй, ты, будущий труп, хочешь познакомиться с моими кулаками? — с глухой угрозой поинтересовалась Габор.       — Что же, представлюсь, — продолжила женщина в латах.

Итак…

      Какая же партия приключенцев без моралиста, который будет вечно следить за моральным обликом остальных, а на деле постоянно доводить окружающих до исступления?!

Встречайте!

      Она мастер меча! Она знает наизусть все героические баллады о воителях прошлого и постоянно рассказывает их окружающим — хотят они этого или нет! Она помнит все пункты рыцарского кодекса лучше, чем дату своего рождения! Она воительница из рыцарского ордена Защитников!       — Стоп, стоп, стоп! — Дидрик поднял руки, обращая на себя внимание. — Даже я знаю, что в орден Защитников берут только мужчин, потому что у женщин от природы нет способностей по контролю Воли.       — У меня есть, — спокойно ответила женщина-рыцарь. — Моё имя Эллис. Я родом из Арда.       — То есть, получается, что ты даже не можешь совершить ритуал и связаться Узами с боевой волшебницей? — удивился Хит.       — Могу. Но девушки не в моём вкусе, — всё так же спокойно продолжила Эллис.       — А разве среди мужчин боевых магов нет? — спросил всех пока ещё неизвестный искатель приключений, коего выдавали острые уши.       — Сразу видно, что ты мало бывал среди людей, эльф, — заметила ещё одна тёмная фигура в длинном плаще. — Так получилось, что в этом мире из нашей расы боевыми магами становятся только женщины. Из мужчин выходят хорошие теоретики, друиды, целители или специалисты иных направлений магии, но не боевые маги, увы. Таковые рождаются раз в тысячелетие. Впрочем, верно и обратное: женщины так же редко становятся магами-теоретиками, как мужчины боевыми.       — Какой умный выискался. — Габор сурово прищурилась. — Ты часом не маг?       — Ну… как бы да. — Мужчина кивнул и вышел вперёд.

Итак…

      Какая же партия приключенцев без могучего мага, слову которого подчиняется само мироздание, и которому доступны все сокровенные тайны вселенной?!

Встречайте!

      Он мастер поучать всех окружающих и читать лекции, от которых воины отряда звереют и сражаются с большей эффективностью, чем обычно! Он способен целыми днями сидеть за умными книгами, даже если рядом с ним танцуют обнажёнными две… три… уже четыре красивых девушки! Нет, всё равно не обращает внимание…       — Эм, я могучий маг Тристан из академии Исмаин, что в Арде, и очень много знаю, — худощавый молодой человек интеллигентного вида в сером плаще с зелёным орнаментом поправил очки с линзами из горного хрусталя. — Так что трепещите перед мощью моих заклинаний… э, пожалуйста.       Остальные приключенцы переглянулись весьма красноречивыми взглядами.       — Ты ведь явно не боевой маг, — заметила Эллис.       — Зато я очень хорош в теории. — Тристан с многозначительным видом поднял палец перед лицом.       — Да, это нам сильно поможет, — хмыкнул Дидрик.       — Мне кажется, что вы кое-кого забыли, — заметил неизвестный приключенец с острыми ушами, находящийся в тени.       — Да? Кого? — Гном помотал головой.       Остальные тоже начали осматриваться, пытаясь сообразить…       — Меня, — решил прервать их мучительные из-за похмелья размышления неизвестный.

Итак…

      Какая же партия приключенцев без… без… без… хм… В самом деле, зачем он нужен?       — Я тебе сейчас по голове дам! Лучник всегда и всем нужен!       Ах да, тогда ладно.

Встречайте!

      Он тот, кто может одной стрелой согнать надоедливую муху с кончика носа гоблина, находящегося на расстоянии в пять сотен метров! Даже при том, что этот несчастный гоблин — мир его праху — ничего плохого ему не сделал. Его шаг лёгок и скор! Его движения изящны и безупречны! Он утончённый эльф из лесов Оскальда!       — Да, это я, Луэазаэр Остроглазый, — представился эльф, попытавшись сделать гордый вид, что из-за похмелья получилось не очень хорошо.       — Скорее уж Остроухий, — хмыкнул Дидрик.       — Мы будем звать тебя просто Луи, а то язык сломаешь, — приняла решение Габор.       — Я не согласен ни с таким сокращением, ни с тем, что я утончённый. — Мрачный Луэазаэр скрестил руки на груди. — Это стереотип, который меня бесит. Я брутальный и суровый эльф. Я настолько суров, что даже моё отражение в зеркале боится встретиться со мной взглядом.       — Ясно. — Хит кивнул, прерывая его речь. — А кто позади тебя? — Плут только сейчас заметил гибкую кошачью фигуру.       — Это мой фамильяр, Пушистик! — На лице эльфа появилась глупая улыбка, когда он повернулся к внушительного вида тигру. — Да, мой Пушистик?! Ути-пути, моя лапочка! — засюсюкал эльф, почёсывая «питомца» за ушком. Тигр громогласно заурчал, хотя это было больше похоже на утробное рычание.       Остальные приключенцы дружно приложили руки к лицам.       — О, брутальный и суровый Луи! — с издёвкой начал гном. — Может, твой кошак поможет решить нам одну важную проблему?       — Не коверкай моё имя. И какую же? — Луэазаэр поднял взгляд на Дидрика.       — Мы, если ещё никто не заметил, находимся в лесу и, после вчерашнего, даже не знаем, где конкретно! — Хит развёл руками.       Лес вокруг команды славных героев, нашедших друг друга, безмолвствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.