ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Заря защитницы.

Настройки текста
      Наверное, вам интересно, как такие разные искатели приключений оказались в одном трактире, а затем — в лесу? Как это "не интересно"? Но я всё равно расскажу. Начнём с самого начала. Нет, не с сотворения мира, немного позже.

***

      В детстве малышка Эллис грезила рыцарскими подвигами, а её идеалом была первая женщина-рыцарь Земного Плана по имени Карнелия.       Габор: Вот это по-нашему!       Будучи дочерью влиятельного лорда, она получила хорошее воспитание. Учитывая то, что она выросла в роду прославленных воинов, Эллис научилась сражаться. Было, правда, одно «но». Она ведь была девочкой, а в благородных семьях действовали определённые правила…       — Скоро приедет сын герцога Шантиского, за которого мы обещали выдать тебя замуж. Выйдешь за него на следующей неделе.       — Не выйду.       — Выйдешь!       — Не выйду!       — Я сказал, выйдешь!       — Не выйду!       — В кого ты такая упрямая?       Девушка молча показала пальцем в сторону вздохнувшего отца.       К счастью для Эллис, мимо замка проезжала странствующая пара: воитель из ордена Защитников, которых так же иногда называют паладинами, и боевая волшебница из Исмаина. Такие люди постоянно странствовали вместе, связанные Узами. Но про Узы поведаю чуть позже. Когда девушку пытались принудить исполнить отцовскую волю силой, она проявила свои новые способности. И эти способности шокировали всех, кто находился в замке. Да, это была Воля — сила, что не уступает боевой магии, но подчиняется лишь воинам.       Дидрик: Я бы тоже охренел от такого.       Рыцарь-защитник тут же поспешил посмотреть на этот самородок. Каково же было его удивление, когда он увидел девушку! Естественно, такое сокровище сразу же попало в загребущие руки магистра Криса Огнерукого, а отцу Эллис пришлось смириться с таким положением вещей.       Сама девушка была счастлива: она поступила на обучение в место, о котором раньше могла только мечтать — в прославленный орден Защитников, рыцари которого были известны не только на Земном Плане.       Прошло четыре года непрерывной муштры. Не за горами были и выпускные экзамены. Это время, мягко говоря, нельзя было назвать лёгким, ведь девушка всё же остаётся девушкой. А жить ей пришлось в обществе мужчин, многие из которых с иронией восприняли появление женщины в их рядах.       Хит: Одна с толпой мужчин? Да, бьюсь об заклад, хе-хе, времечко было весёлое.       Габор: Парень, смотри, чтобы тебе однажды не отрезали язык. Или ещё чего-нибудь.       Да и иные нагрузки, даже с могучей Волей, выдержать трудно. Но она выдержала всё: вот какова была Эллис. Раз ступив на дорогу своей мечты, она ни разу не свернула с неё. По жизни её ведут честь, совесть и рыцарский кодекс. Как не трудно догадаться, она часто оставалась голодной. Именно голод и привёл её в тот самый злополучный трактир.       Она хотела не только есть, но и напиться, чтобы заглушить боль от предательства того, кого считала своим другом. К сожалению, Эллис не приняла во внимание тот факт, что денег у неё не было даже на три корочки хлеба.       Хит: Хотела удрать не заплатив? Как это по-паладински-и-и!       Дидрик: Зря ты так. Мне это знакомо: когда в голове гудит-гудит, а в кармане пусто.       Хит: Так то после попойки, а не до неё! А после — это уже благое дело.       Дидрик: О да, согласен!       Пока Эллис пила, ею заинтересовался какой-то щупленький и слабосильный на вид паренёк. По виду — типичный девственник. Видимо, он решил воспользоваться не совсем адекватным состоянием девушки.       Тристан: Во-первых, ничем я воспользоваться не собирался, а просто заинтересовался, что делает девушка в броне ордена Защитников. Во-вторых, вам не кажется, что обсуждать мою личную жизнь перед всеми читателями немного неприлично? В моём понимании, подобные…       Дидрик: Каменные боги Рубиновых Чертогов! Кто-нибудь, заткните его!       На его несчастье, Эллис была уже не просто в неадекватном состоянии, а в очень неадекватном. Приняв паренька за бледного выползня…       Тристан: С какой стороны я похож на бледного выползня?!       … она завизжала и опустила на его голову кувшин с недопитым вином.       Хит: Ха-ха! Паладин развязывает трактирную драку! Вот умора!       Правда, в начавшейся трактирной драке этот эпизод остался незамеченным, а паренёк, сползший под стол, избежал более тяжёлых травм.       Дидрик: Хех, драку начал я вместе с попутчиком!       Луэазаэр: Как будто тут есть чем гордиться.       Габор: Молодец, гном, одобряю!       Эллис оказалась втянута в противостояние гномов-кузнецов и отряда эльфийских стрелков. После того, как воительница метким ударом в глаз свалила пытавшегося украсть её кошелёк злоумышленника в чёрном костюме, явно страдающего комплексом неполноценности…       Хит: Так вот кто засветил мне в глаз! Стоп. Комплекс? У меня?!       Дидрик: Меня больше интересует, кто это про нас рассказывает и изгаляется по полной программе.       … удача изменила ей. Она и ещё два человека получили по голове от размахнувшейся воительницы из народа Рарты.       Габор: Я просто хотела почесаться. Нечего мельтешить вокруг меня.       Впрочем, Эллис оказалась гораздо крепче двоих завсегдатаев трактира. Она вскоре очнулась и оценила происходящее. Когда славная воительница увидела, как небольшую группку искателей приключений, спрятавшуюся за столами, осаждает почти весь трактир…       Дидрик: И вовсе мы не прятались. Просто хотели передохнуть малёха после драки.       … её благородная кровь вскипела от негодования и неимоверного для организма количества выпитого ранее. Ринувшись в бой, Эллис разбросала часть осаждающих.       Дидрик: Я уже думал, что нам хана, когда увидел, как эта пигалица с горящими глазами разбрасывает здоровых мужиков и устремляется в нашу сторону.       Хит: Наше счастье, что мы оказались на одной стороне.       Так Эллис и познакомилась с остальной командой. В бою, в окружении врагов, подобно великим героям древности!       Тристан (с сарказмом): Да, какое же героическое сражение было в том трактире!       Дидрик: Ничего ты не понимаешь, парень, в хорошей трактирной драке.       А вот что было дальше — покрыто завесой мрака, ведь Эллис вырубилась ещё до окончания боя. Возможно, другой герой из находящихся здесь поведает нам больше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.