ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Новая угроза.

Настройки текста
      С чего бы стоит продолжить наш с вами рассказ? Учитывая то, что наши основные герои направились в сторону столицы по дороге и уже успели за целые сутки пройти немалое расстояние, стоит обратить свои взоры к другой стороне конфликта в этом эпическом противостоянии.       В тёмном подземном зале с каменного алтаря весьма мрачного вида поднимался молодой человек не очень высокого роста с чёрными, будто смоль, волосами и самым что ни на есть интеллигентным лицом.       — Я снова жив. — Он смотрел на свои руки, словно не веря в это.       — Верно, — послышался голос, идущий из ниоткуда. — Моих ресурсов оказалось достаточно, чтобы восстановить тебя, но сам я пока коплю силы. Ты должен выполнить одно моё поручение.       Так мы и познакомились с юным Продавшимся по имени Терсон. Следует отметить, что не все Продавшиеся являлись непомерно могучими магами с огромным самомнением и массой детских комплексов. Только шестеро были магистрами, два десятка — мастерами, а остальные оказались простыми подмастерьями в области магии. Чаще всего они были учениками более сильных Продавшихся.       — Во-первых, хватит называть нас, Жнецов великой Риссы, этим дурацким прозвищем, — послышался холодный голос. — Во-вторых, я Терсона пока никому не представлял.       — Магистр Стезо, с кем вы говорите? — удивился Терсон.       — Не обращай внимания. Иногда появляется какой-то таинственный рассказчик, который начинает свои речи. Вреда он не приносит.       И поведал Стезо своему ученику, не менее закомплексованному, чем он сам, о миссии его великой, о героях шестерых, что повергли его в пыль, растоптали и надругались… над гордостью его. И понял тогда Стезо, что силёнок его не хватит, чтобы справиться с ними, как бы ни пыжился он да щёки ни надувал.       — Это начинает раздражать, — продолжил голос. — Но суть ты должен был понять, Терсон. Эти герои идут к столице. В составе: варварша, воительница из ордена Защитников, маг, эльф неопределённого пола, гном и какой-то немытый тип.       — И я должен остановить героев, которые смогли победить вас?! Один?! — Глаза Терсона округлились в ужасе.       — Задержи их ровно на столько, на сколько сможешь.       И пошёл к цели своей Терсон, повесив голову ниже плеч, да участь свою мяса пушечного горько оплакивая.       — Спасибо за утешение, — угрюмо ответил Терсон.       Но уже через десять минут рассудил Стезо, параноик жуткий, что одного лишь Терсона будет недостаточно для целей всех его.       — Это не паранойя, а мудрость, — поправил голос.       И приступил к возвращению ещё одного своего ученика по имени Хенригас. Был тот человеком жестоким и решительным, из тех, кого часто били в детстве сверстники, вынуждая характер закалять.       — Просто игнорируем, игнорируем, — шелестел голос.       Несколько ярких вспышек магической силы, и вот с алтаря встаёт ещё один маг, тоже молодой человек, на вид не старше Терсона, с суровым, обветренным лицом, больше подходящим морскому волку, чем магу.       — Ты присутствовал здесь и всё слышал, верно? — заметил Стезо.       — Да, магистр. Даже больше, чем было необходимо, — коротко ответил Хенригас.       Однако это далеко не все герои нашей истории, которые будут задействованы в дальнейшем. Кто же ещё, спросите вы? Взглянем же немного восточнее, где кригонские леса переходят в скалистую местность, известную как Тропы Паломника.       Именно в этих местах в своё время жил известный святой Николас, породивший триединую церковь трёх богов и трёх жреческих сословий, которые спустя много лет породили Орден Защитников. Но тропы сии не есть голые скалы с редкими растениями. Они пышут жизнью. Леса Кригона продолжаются, рассыпаясь вокруг оврагов и ущелий, по склонам крутых холмов, между нагромождениями камней.       Это очень хаотичная местность, удобная для разного рода убежищ. В том числе, для бандитов. Именно здесь находится одна из самых опасных банд Арда, настолько сильная, чтобы находиться в опасной близости от столицы. А вёл её самый обаятельный, самый харизматичный и…       — А вот и я! — С ветки дерева спрыгнул низкорослый рыжий паренёк с мечом за спиной. — Вперёд, братва! Покажем ублюдочным магам, чего мы стоим!       Вслед за своим предводителем из-за деревьев и с них посыпались вооружённые люди. Вместе они набросились на отряд колдунов юга, повадившихся тайно пробираться на территорию королевства с целью организовать убежище на Тропах Паломника. Перед фигурами в зелёных балахонах со шлемами, сделанными из бараньих черепов, тут же выросли каменные големы.       — Это наша территория, хитромордые колдуны! — взревел один из бандитов, гигант устрашающих размеров, обрушивая огромную дубину на первого голема. От чудовищного удара сломались обе вещи: и голем, и дубина. Великан не растерялся и схватился в рукопашную со следующим.       — Что?! Кто напал на нас?! Здесь никого не должно было быть! — Командир колдунов, отличающийся от остальных ещё и костяным наплечником, едва сохранил спокойствие, а некоторые из его подчинённых впали в панику.       — Ха! На вас напал я! Я величайший в мире разбойник-магоубийца! — Перед колдуном появился задорно улыбающийся юноша и эффектным жестом сбросил рыжую прядь с лица. — Лиин Лурс!       — Хе-хе, не знаю, кто ты, парень, — усмехнулся колдун, складывая руки в атакующую фигуру, внутри которой засветился зелёный огонёк, — но у тебя карандаш в штанах коротковат, тягаться со мной.       — Ч-что? — Лиин скрипнул зубами, наклонив голову. Тень от чёлки скрыла горящие бешенством глаза.       Зря… ох, зря он это сказал. Вожак бандитов выхватил огромный для своего роста двуручный меч из-за спины. В следующую секунду он разрубил им летящий на него шар негативной энергии пополам без вреда для себя. Да, именно такова была сила Лиина. Он не владел магией ни в каком виде. Зато он игнорировал любые прямые магические воздействия, то есть имел к ним полный иммунитет. Но это не отменяло того факта, что иные пропорции его тела были чересчур…       — Заткнись, грёбанный рассказчик, пока я и тебя напополам не разрубил! — зарычал Лиин после гибели лидера колдунов.       Я имел в виду рост, а не…       — Заткнись!!!       Видите, с какими людьми приходится иметь дело? Беда заключается в том, что Тристан, маг до мозга костей, идёт вместе с друзьями через земли, находящиеся под контролем этого магоненавистника… Упс, проговорился.       — Спасибо за наводку, — мрачно ответил Лиин.       — Босс, нам за такую работу королевство платить должно, — с добродушным видом заметил великан, подошедший к своему лидеру. — Сколько уже мерзости мы не пропустили.       — Я делаю это не из-за Арда. — Вожак снисходительно ухмыльнулся. — Это моя территория. И я никому не позволю хозяйничать здесь.       Была и другая причина, почему Лиин так ненавидит магов. Эта же причина объясняет природу его необычной силы, но, думаю, вам будет приятней узнать это в своё время. Пока что все те, о ком я говорил ранее от Эллис и Тристана до двух младших Жнецов Риссы находятся в большой опасности.       А тем временем, наши герои…       — Хм… у меня такое ощущение, что мы только что пропустили нечто важное, — заметил Тристан, пережёвывая кусок бутерброда.       — Брось, сейчас как раз часть про рассказчика, — резонно ответил Луэазаэр. — Если бы было что-то важное, он бы уже не выдержал и рассказал бы нам.       Но пусть наши доблестные герои не волнуются! Ведь ничто в этих мирных краях не может угрожать их жизням!       — А вот сейчас у меня начались нехорошие предчувствия, — Хит поёжился.       Что же случится с нашими героями в будущем? Об этом мы узнаем чуть позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.