ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3. Тяготы путешествий.

Настройки текста
      Пока я рассказывал о наших новых действующих лицах, которые сыграют свою роль в этой легендарной истории, многие, наверное, уже заинтересовались, что же случилось с шестью великолепными героями. Как, не заинтересовало? Если это правда, то вы очень чёрствые люди, ведь некоторые из приключенцев испытывали воистину адские мучения!       Появляется изображение лесной тропы, по которой уверенно идут Габор, Эллис и Луэазаэр. Сзади же еле плетутся Дидрик, Хит и Тристан.       — Ух, ух, я сейчас умру! — простонал вор. — У меня ноги отваливаются!       — Анатомически это невозможно, но по ощущениям очень похоже, — тяжело выдохнул маг, который настолько устал, что не мог даже громко стонать.       — Ненавижу деревья. Фух. Ненавижу лес. Фух. Ненавижу эльфов, — пыхтел гном.       — Нас-то за что? — Луэазаэр обернулся к попутчику.       — За то, что так легко переносите эти чёртовы леса. Да ещё и с такими довольными мордами, — проворчал Дидрик.       — Лес — наш дом, — наставительно заметил Луэазаэр. — Мне, напротив, не по себе во всяких подземельях.       Как видите, физическая подготовка троицы отстающих в плане ходьбы по пересечённой местности была ниже всякой критики. Ножки гнома были слишком коротковаты…       Дидрик: Зато кое-что другое не коротковато. А вот рассказчику точно не помешает укоротить язык.       … волшебник сам по себе был слаб физически, что лишний раз объясняет, почему он до сих пор девственник…       Тристан: Каким боком моя личная жизнь соотносится с тем, что я не выношу походов в дикой местности?       … ну, а вор просто был неудачником.       Хит: Эй! С какой стати про меня даже не удосужились придумать что-нибудь поубедительнее?! Да, я в городе всех вас одной левой обгоню!       В любом случае, шума они создавали столько, что казалось, будто в чащу вломилась толпа слонов и носорогов. Габор при своих немалых габаритах и Эллис в своих доспехах двигались очень тихо. Про Луэазаэра и говорить не нужно. Как и все эльфы, он был грациозен, быстр и ловок.       Дидрик: Ага, щас захвалят нашего эльфика. Смотри, нос не задирай! Не велика заслуга в том, чтобы таким родиться. Только труд имеет значение и то, чего ты им добиваешься!       Габор: Я слышала от какого-то умника, что труд делает из обезьяны человека.       Луэазаэр: Боюсь представить, сколько придётся трудиться гномам, чтобы перестать походить на грубых приматов.       Дидрик: Ха-ха! Как смешно! Это мне говорит представитель народа, который до сих пор лазает по деревьям. У вас хоть успели отвалиться хвосты?       Как вы понимаете, восхваление эльфа было сделано специально, чтобы возник этот небольшой, но крайне забавный спор.       Тристан: Одного я не пойму. Почему мы сошли с хорошей и утоптанной дороги в лес, и теперь идём непонятно какими тропами?       Луэазаэр: Это было моё решение. Пушистик разведал местность и сообщил мне, что за нами идут те, кто имеет дурные намерения. Точнее сказать не могу. Увы, на дороге мы будем слишком заметны.       Эллис: Потому какое-то время придётся двигаться по пересечённой местности.       Самое тяжёлое испытание наших храбрых героев ждало на привалах. Дело в том, что в группах искателей приключений все обязанности разделялись поровну. Стирка, разведение костра, стража и, конечно же, приготовление пищи. Первым готовил доблестный гном.       Хит (с ужасом): Что это?       Габор: Кто это?       Дидрик: Вот щас обижусь. В самом деле, чего вы, люди, такие привередливые. Ну, подумаешь, чуток подгорело? Ну, немного твердовато. Но есть ведь можно!       Тристан: Ай! Мой зуб! Теперь придётся посетить целителя в столице.       Луэазаэр: Габор, возьми свою секиру. Пойдём рубить блюдо Дидрика. Может, его хоть измельчённым можно будет есть?       Габор: Сам бери свой меч! Я боюсь, что секира затупится.       Потом решил опробовать своё мастерство эльф.       Дидрик: Эй, остроухий, ты издеваешься?       Луэазаэр (невозмутимо): В чём дело?       Дидрик: Как этим можно наесться?       Габор: Я тоже не понимаю, как.       Луэазаэр: Разве вы не знали, что эльфы являются вегетарианцами? Зато наши салаты считаются самыми вкусными и изысканными.       Хит: Дружище, не то, чтобы я привередничал. В трущобах приходилось есть то, что найдёшь. Но как вы, эльфы, умудряетесь наедаться только капустой с морковью?       Габор: Как это жалко выглядит. На следующем привале я приготовлю варварское жаркое!       Спустя несколько часов…       Молчание затягивалось.       Эллис (с тревогой в голосе): Габор, ты точно уверена, что мы всё это съедим?       Габор: Ха, не вопрос! Да тут еды как раз на шестерых! Цельный запечённый тур среднеардских земель — это то, что надо для такого количества воинов!       Тристан: Ты немного забыла, что среди присутствующих есть один вегетарианец, а остальные едва ли смогут поглотить столько же, сколько среднестатистический воин Рарты.       Габор: Хм… Я и забыла, какие вы задохлики.       Дидрик: Я не какой-то там задохлик! Ещё с тобой наперегонки могу посоревноваться, Габор!       Хит: А что, многовато, конечно, но вкусно получилось. Оставшееся можно завернуть и взять с собой.       Луэазаэр (сильно позеленевший): Фу, как вы умудряетесь есть эту мертвечину?! Это же отвратительно!       Проявить свои кулинарные изыски остальным удалось только на следующий день. Тристан восхитительно готовил… только одно блюдо. Яичницу.       Тристан: В бытность студентом Исмаина это было единственное сытное блюдо, которое можно было приготовить быстро.       Как ни странно, но лучше всех готовили Эллис и Хит. Девушка, которую готовили к длительным походам, как и всех Защитников, хорошо разбиралась в ардской кухне, а Хит в лорандской. Если бы только мастер-вор был более чистоплотным…       Хит: Не надо наговаривать! Я мою руки перед готовкой… почти всегда.       Тристан (зеленея лицом): Мы же едим!       Дидрик: А мне пофиг.       За такими вот весёлыми буднями коротали время наши славные герои. Они ещё не знали, что по пятам за ними идут двое Продавшихся, а впереди ожидает в засаде разбойник Лиин. И им уже никак не избежать столкновения!       Тристан: А раньше ты этого сказать не мог?!       Раньше было бы не так интересно, хе-хе-хе. И следующую главу нашей истории я бы назвал «Между молотом и наковальней» или «Геройские отбивные».       Терсон: Похоже, я на правильном пути. Скоро я настигну этих шестерых.       Лиин: Ха, новое мясо для моего клинка на подходе!       Хит: Ну, вообще здорово, блин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.